[묻고답하기 이용안내]

보드 탄지야 오래 됐지만 장비는 산타크로즈 (?)  구매는 칠십 몇만 줬던거 같지만 

언제 구매했는지도 기억이 안나네요.. ; ;   대략 15년 이상은 된거 같고 

이삼년 보드장을 출두 못했는데 요번에는 지산 시즌권 구매 했어요~ 

집에서 10분~~15분 거리 여서 요번참에는 좀 자주 갈듯 한데 ..  

어떤걸 구매해야 될까요??

대략 검색으로는 데페우드? 요넥스? 무명?   이런 해머류 데크로 많이 넘어가시는거 같던데.. 

보드 처음 배울때는 분명 칠십키로대(?) 였는데..   어느덧 세자리네요.. ㅋㅋ 

보드 추천좀 부탁드립니다..     

예전예전에 학동가서 이거 저거 추천받고 했던거 상당히 불편했던(?) 경험이 있어서요..   

오프로 가더라도 대략적으로 알고 가고 싶습니다~  

아.. 예산은 100 언더 쯤??   생각하고 있습니다.  보드 바인딩 부츠가 가능할지요?   아님 부츠는 쓰던걸로 해도 될거 같기도 하고여

엮인글 :

아브라다카브라

*.38.56.189

100언더시라면 해머는 5~7년 지난 중고매물 구입하셔야 겠는데요 해머에 맞는 바인딩과 부츠조합을 이월 신품으로 하기엔 너무나 가혹한 예산인듯 합니다

슈벅

*.6.95.204

아..   가급적 신품 구매 고려중이였는데 예산을 올려야되는군요.. ㅠ

넘어지면아파요!

*.7.46.181

무명신품 데크 바인딩 중고 부츠 새거 가심될듯

슈벅

*.6.95.204

네 검색 더 해보겠습니다.

발라리안

*.235.48.54

혹시 발 사이즈가?

슈벅

*.6.95.204

나이키는 보통 275 신고요. 예전거 신던 부츠는 43?   270인거 같아요.

조기축구긱스

*.138.103.50

100정도면 데크 바인딩 중고에 부츠만 신품으로 하시는게 나아보입니다만...

눈위의미사일

*.62.40.226

부츠는 중고로 왠만하면 사지말고 바인딩이랑 데크만 중고로 구매하세요. 연식 5년 이상 지난거사야 100언저리로 맞출 수 있어보여요.

슈벅

*.6.95.204

아... 예산을 더 올려야 되는건가요? ; ;   100 정도만 써야지..  라고 생각햇엇는데 ;

테드창+

*.196.219.220

흠 

신품말고 중고도 생각을하셔야합니다 

바인딩 중고로 쓸만한거 20 선에서 택

부츠는 이월 신품신어보고 구매하시는거 추천

데크는 탈만한거 중고로 많이 올라오니 장터이용하시면 구하기 수월하실듯해요 

아그러면 100에 구매하기란 어려워보입니다

슈벅

*.6.95.204

넵.. 감사합니다..  중고로 알아보는게 또 검색하면서 시간을 쏟기가.. ;    

예산을 더 올려야 되나 싶습니다.