[묻고답하기 이용안내]
현재 전향각 입문하려고
시막 노멀이랑 플럭스 cv 데크 바인딩 가지고 있고,
부츠는 샵가서 신어보고 가장 편하고 맞는 부츠로 구매하라는 말씀이 있으셔서
조만간 주말에 시간내서 가려고 하는데요!

혹시 가서 신어봐야 될 제품들이 어떤게 있을지 추천좀 해주시면 감사합니다!
(제가 생각한 부츠 : 써리투 팀투, k2 트던, 쓰락, ?? 탈론)
+ 부츠는 끈 말고 보아로 생각중이고 가격은 상관없습니다. 신상ok

추가로 혹시 샵가서 고를 때 팁같은게 있을까요?
찾아보니 2-30분씩 신어보고 걸어보라는데 가게에 민폐는 아닐지...

발 260에 바인딩s 사이즈입니다. (전에 쓰던 막부츠 255사이즈는 발가락 딱 맞음)
엮인글 :

☜☞™

*.146.208.237

부츠 사이즈는 실측에 맞추시는게 좋습니다.

매장에서 실측을 확인할 수 있습니다.

브랜드와 모델별로 족형과 실사이즈의 차이가 있으므로 신어보고 테스트 할 필요가 있습니다.

보통 매장에서 신었을 때 발과 부츠의 유격이 없는지 보시고 유격이 있다면 사이즈 하양하시면 되고 유격이 없다면 

5분 이상 착용하시고 불편함이나 필요이상의 조여짐이나 압박감은 없는지 등을 체크하셔서 최종 선택하시면 됩니다.

모델 추천은 다음분께...

촌에서올라온보더

*.167.37.33

감사합니다! 첫 매장 방문이라 두서없이 적었는데 제가 찾던 답변인거 같네요^^!

소리조각

*.104.11.106

매장은 보통 따뜻하기 때문에 스키장과 환경이 상당히 다릅니다. 매장에서 잘 맞는걸 고르시면 스키장에서 잘 안맞을 확율이 높습니다. 초보시면 사이즈를 조금 넉넉한걸로 고르세요.

부츠를 신고 자세를 잡을때 그냥 서있을때는 발가락 끝이 부츠앞에 조금 닿아도 되는데 BBP자세 잡을때 발끝이 부츠끝에 닿지않아야 아프지 않습니다. 어떤 자세를 취했을때 발가락이 살짝 접히거나 하면 그건 작다고 보심 됩니다.

(소리조각)

촌에서올라온보더

*.167.37.33

조언 감사합니다! 매장 따뜻한 것도 고려해야겠네요!!

어느새부터카빙이안멋져

*.253.82.243

가격은 상관없다에 ㅊㅊ 드립니다 ~~ ㅋㅋㅋ

촌에서올라온보더

*.167.37.33

부츠는 가격 100까지 잡고 있어서요. 온라인으로 보니까 왠만한 부츠는 다 사는거 같더라고요 ㅎㅎㅎ

테드창+

*.196.219.220

보드양말 가져가셔서 

필히 신어보시고 

조금만걸어봐도 답나옵니다 

그리고 

라이드 의  트던 

k2 의 쓰락 

입니다

촌에서올라온보더

*.167.37.33

아~ 보드탈 때 신을 양말도 챙겨가야겠네요!ㅎㅎㅎ 감사합니다.

아 그런가요? 자주 헷갈리네요,,,

냔뉨

*.165.198.95

가격을 100까지 잡으셨다면
최상급 부츠에 인투이션 피팅까지
가능한 금액일듯 한데요...
발에 꼭 맞는 이쁜 부츠 구매하셔서
올시즌 재미나게 즐기세요^^

촌에서올라온보더

*.167.37.33

인투이션 피팅이 부츠 이너 열성형 말씀 하시는 건가욥?... 

감사합니다^^ 올시즌 안전하게 타세요!!

Logan.k

*.14.220.60

샵가서 신었을때 불편함이 없어서 구매해도, 슬로프가서 라이딩시작하면서부터 통증이 시작되는 경우도있으니... 발등, 발볼 잘 체크해서 구매하셨으면 좋겠습니다.
팀투는 발등이 낮고, 나이트로는 칼발용이라 급하면 깔창빼고 신어야하니 참고되셨으면 좋겠습니다.

촌에서올라온보더

*.167.37.33

감사합니다! 팀투는 발등 낮고, 나이트로는 칼발용 참고하겠습니다. 혹시 k2는 어떤지 알고 계신가요?

유니그래픽

*.65.75.59

100한도면 부츠 + 인튜이선 하세요.
그러면 왠만해선 스키장가도 발통증은 없습니다.
K2도 콘다 때문에 발등이 눌리는 경우도 많습니다.
라이드 트던, 인사노도 발볼이 넓으면 불편하고요.
단 인튜 열성형하면 왠만큼 괜찮아지더라구요.
탈론은 이번시즌에 모델 변경된걸로 알고 있는데,
발볼 넓은 입장에서는 그나마 트던 인사노 쓰럭보다는
편했습니다.

촌에서올라온보더

*.92.148.11

인튜이션은 찾아보니까 30정도 하는데 제가 찾은게 맞나요?????

유니그래픽

*.65.75.59

네 맞을꺼에요. 인튜이션이 열성형 가능한 이너 입니다

촌에서올라온보더

*.92.148.11

아 감사합니다! 혹시 인튜이션 하면 굳이 다양한 부츠들 안신어봐도 괜찮나요? 그래도 신어봐야 할까요?
쓰락 3보아가 좀 끌리긴 하네요

유니그래픽

*.65.75.59

신어보고 그중에 인튜이션 하시는게 최고죠.

참치에마요네즈

*.116.4.185

여유되시면 인튜이션같이하세요.
강제로 30분신고 돌아다니게 됩니다 ㅋㅋ
부츠는 260신었더래도
실측해서 정확한 사이즈가 알고 싶다고 하시면
실측부터 할거에요.
인튜이션 하실거면 발이 잘들어가고 나오는놈으로 사세요.
트던보다 쓰락이 나으실걸요?
인사노 나 트던이나 라이드계열이 발들어가는 통로가 좁아서 고통 그자체입니다.

촌에서올라온보더

*.92.148.11

아 신어보고 강제로 돌아보나요?ㅋㅋㅋㅋ 
보니까 쓰락이 3보아였나요? 3보아로 좀 가고싶긴 해서요!ㅎㅎㅎ

냥만

*.234.181.162

쓰락시스
트던
인사노
탈론
이온
캐피탈, 셀렉트
등등
상급 부츠 다 신어보세요
발에 넣는 순간 아~~ 이게 내 부츠구나 하는게 있습니다

촌에서올라온보더

*.92.148.11

네네네^^ 있는 부츠들 다 신어보고 괜찮은 부츠에 인튜이션 해보려고요!

댈이운전

*.166.156.146

제 발은 확실히 라이드계열이 맞더라구요! 올해는 인사노로 갑니당..! 그나저나 저는 중학생이라 돈에 신경을 엄청 써야하는데 부럽습니다ㅜㅜㅠ

촌에서올라온보더

*.92.148.11

발 들어가는 통로가 좁다던데 괜찮으세요? 스키 탔었어서 크게 ㅅ신경쓰진 않는데 궁금해서 여쭤봐요

댈이운전

*.166.156.146

제가 발볼이 드럽게 넓은데 제 발엔 완전 제꺼입니다. 겁나게 핏이 펄풱트해요. 운동화 280 신는데 인사노 65 신어요 ㅋㅋㅋ