[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 새롭게 헤머데크 입문 하게 됬는데
중고로 구매한 도넥 사버우드 158 허리가 260 인데요
제 스팩이 168에 62키로 발사이즈 240인데
허리가 크면 무슨 문제가 일어나는지 알수 있을까요??
바인딩은 카르텔x s 사이즈 구매했습니다.
엮인글 :

영원의아침

*.39.246.140

자기 발보다 큰 신발을 신고 뛰는것과 비슷합니다.
달리는대 조금 많이 불편한정도?

poiu3779

*.150.97.16

헉 그정도 일줄은 몰랐네요 ㅠ

kwlee

*.39.201.175

엣지체인지에서 축을 무너뜨리는데 시간이 더 걸리실거에요. 턴 후반을 길게 가져가시지 마세요.
발이 작으셔서 나중에 데크 허리폭 좁은거로 갈아타시면 다이나믹해진 버프 느끼실거에요 ㅎ

poiu3779

*.150.97.16

크윽 한번 타보고 좀 익숙해져야겠네요 ㅠㅠ 입문인데 크윽 ㅠㅠ

Anania

*.248.227.186

저랑 거의 비슷한 질문을 하신거라서.. 스펙도 비슷하구요 참조하시라고 링크걸어드렸습니다.

저는 현재 허리가 242인 아믹스 어그레서 데크를 사용하고 있습니다.

poiu3779

*.150.97.16

아항 보고 참고하겠습니다 ㅎ

Lumen

*.139.168.192

허리가 크면 그에 따른 엣지그립력에도 이점이 있습니다.
옛날에 비해 발사이즈 상관없이 허리 사이즈 올라가는 데크들도 있고 예전처럼 베이스로 타는 기술보다 카빙에 엣지각높은 턴을 구사하는 스타일이 많아지면서 허리 사이즈 높은것을 선호하는 사람들도 있습니다.

단순하게 허리크면 넘기는게 힘듬 몇년전에나 말하던 이야기입니다

허리 사이즈가 커지면 휨이 쉬어지고 더강한 반동을 사용하는 방법도있어서 저는 적당히 허리가 큰 데크를 선호합니다

poiu3779

*.150.97.16

아항! 좋은정보 감사합니다 ㅠㅠ
디게 걱정 많이 했는데 이런 이점도 있다니..
최대한 적응하면서 타봐야겠에요
이번 시즌 기대 됩니다 ㅎㅎ 감사합니다

무주팬더

*.154.29.94

허리가 넓던 좁든 하루이틀타면 다 적응해요. 그런거 신경쓰고 타면 괜히 안되는 것같고 기변할까 이런생각만 듭니다. 옛날에 땅콩덱으로도 할꺼 다했어요.