작년 11월에 개장하자 마자 보딩을 첨 시작한 아직은 라이딩을 즐기고 있는
제가 드디어 보드를 구입했습니다,,,
렌탈값도 장난이 아니어서 렌탈만 한 10여차례하다 보니
던이 만만치 않더군요,,구입이 더 저렴하다는 생각에 구입했습니다,,,
큰맘먹고,,,

제 장비를 말씀드리면,,,
데트 : nitro team
바인딩 : drake f60
부츠 : deeluxe raichle
입니다,,,

첫 보딩 시승기는,,,
바인딩은 무지하게 잡아 줘서 좋은데 조금 취성이 약하다는 듯한 느낌이 들더군요..깨질까봐 무서워요,,,,ㅋㅋ
부츠는 열성형 제품으로서 제 발에 맞추어서 성형을 하였는데..
5번 정도는 발이 아플것이라고 하더군요,,,첫보딩시 발에 피가 안 통해서 5시간에 접었습니다,,,,역시 샵에 있는 사람 말이 맞더군요,,,
그러나  하드 타입이라 꽉 조여 주는 느낌이 좋더군요,,,ㅋㅋ

데크는 그냥 추천해 주길레 샀습니다,,,디자인도 문안하고,,,
첨에는 스크레치라는 소공품의 샌듸위치 구조을 가격대비 좋은것이라고
추천해 주셨지만,, 어째 레저라 하면 디자인도 있어서 포기 했습니다,,,

이런 조합으로 사용하시는 분 혹시 있으신분 평가좀 해주세요,,,

참고로 가격은 68만원 카드 결제했어여,,,아이 배고파,,,앞으로 3달은 굶어야징,,,ㅋㅋㅋ

암튼 기분은 날아갈듯 합니다,,,,
엮인글 :

댓글 '3'

PHANToM

*.55.99.96

어쨌든 자기 장비가 있다는게 부럽네요...
난 딸랑 부츠하나랑 뽀드복이랑 보호대 들고 다니면서 타는데... 푸하하~
그래도 신나라~

바람돌이

*.74.118.192

제가 01/02 나이트로 팀 데크를 사용하고 있구요..
역시 01/02 f60바인딩을 사용하다가 요번에 플럭스 챠드로 바꾸었답니다..
부츠는 포커스와 산체스..

나이트로 타시는 분들은 아마 나이트로의 특성을 잘 아실것입니다.
라이딩 할때의 감기는 맛..
다른 장비도 마찬가지일테지만.. 좋은 데크입니다..올해 가격이 좀 상승했지요.
그리고 바인딩은 잡아주기는 잘 잡아주지만.. 아마 발이 조금 많이 아플것입니다.
시간이 지나고 적응이 되면 별로 신경 안쓰지만요..
장비를 사셨으니.. 자신에 맞는 스탠스와 바인딩 각도 기타 등등을 찾아가면서 보딩하시기 바랍니다..

lovin

*.105.5.253

전 freestyle이지만 알파인도 멋져 보여서 첨에는 15', 0' 셋팅하고 탔는데,,저번에 한시간 정도 바인딩을 21', 10'로 하고 타보았습니다,,,그런데 적응이 좀 힘들더군요,,그런데 카빙은 좀 잘되는 것 같아서 그래도 괜찮았습니다,,,첨에는 뒷발이 자꾸 0' 방향으로 돌아가려고 하는바람에 데크가 움직여서 정신 못차렸습니다,,
night team 타시는 분들 멋쟁이,,,~~~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )