[묻고답하기 이용안내]
엣지백 쓰시는 회원님들 엣지백에 부츠까지 그냥 채워놓고 들고 다니시나요? 부츠백 따로 들고 다니기 번거로울거 같아서 여쭤봅니다
엮인글 :

보드타는개발자

*.227.31.86

저는 데크만 넣습니다.. 가끔 용도에 따라 바인딩 정도는 채울 때 있구요.

뒷발차즈아

*.132.242.32

들고가야할 다른 짐이 있으면 모를까 따로 들고 다니는게 더 편할거에요.

그리고 보통은 부츠는 그냥 신고 다니죠

테드창+

*.196.219.220

데크만 넣고 다닙니다 

부츠는 신고다니죠 ㅎㅎㅎ

이시모프

*.9.170.42

윗 분들은 조금 이해를 잘 못 하신듯. 예를 들어 거주지에서 셔틀을 탄다든지 할때 부츠를 신고 다니지는 않죠. 사람마다 다른데 엣지백에 데크 넣어두고 부츠를 데크에 있는 바인딩에 체결해놓는 '일체형'으로 만들어서 가지고 다니는 분들이 있습니다. 가서 운동화만 벗으면 되거든요.
그런데 부츠가 은근 무거워서 한팔로 들기엔 힘드니, 부츠백으로 등에 매고 다니는걸 선호하기도 하구요. 어차피 다른 짐 가져갈거라면 부츠백에 부츠말고 헬멧이나 다른것 넣어가면 되니까요.

진배수

*.38.75.73

맞아요 집에서 스키장 이동할때 데크에 부츠까지 체결하냐 안하냐가 고민이였습니다.. 부츠를 따로 안 들고가면 헬멧이나 기타 짐을 들기가 쉬워져서 그랬던건데 부츠까지 체결하니 생각보다 무겁네요.. 두 방식 다 해보고 편한걸로 해야겠습니다

*욱이*~~v*

*.153.48.112

엣지백은 보관용, 근거리이동(자차~스키장) 정도용입니다. 

자차 이용이 아니면 일반 보드백을 하나더 구매하세요

흙기사

*.180.111.190

네~ 부츠가방 따로 들고 다녀도 편해요

암꺼나해

*.205.18.145

바인딩에 부츠껴서 엣지백에 데크해서 다니면 편하긴합니다.

끼얏

*.101.188.103

전 부츠는 따로들고타요

셔틀탈때 다른사람 짐도 같이 섞이는데, 부츠랑 같이 체결되어있으면 파손 위험이 더 높아지지 않을까요?

부츠가방에 헬멧까지 들어갑니다~

삼귀욥살

*.244.13.206

보아부츠의 경우 보아 파손위험 있어서 따로 들고다녀요.

버몬트

*.36.132.2

바인딩까지만 하고 나머지는 백팩에 넣어야죠 ㅋ

rutbeer

*.101.193.155

한번에 넣어 가지고 다니면 무거워서 엣지백(어깨끈 있는)+부츠백(백팩타입) 으로 나눠서 들고 다닙니다.
부츠백에 헬맷,보드복,장갑 전부 넣을수 있고 고글은 헬멧 내피쪽에 넣어 헬멧 주머니에 넣으면 되고 보드복은 부츠와 부츠 사이에 밀어 넣으면 보아타입 부츠는 보아 보호도 됩니다.
부츠백은 주머니가 있는게 다른 소지품 보관하기 좋습니다.

엘e

*.109.142.64

그러면 넘 무거울거같은데용 ㅎㅎ 엣지백 + 부츠백으로 다녀요

짱가네

*.249.204.66

무겁습니다.

부츠백에, 부츠 + 헬멧 + 장값 + 고글 넣어서 따로 가지고 다니는게 편합니다.