Northwave Legend G4

부츠 조회 수 3811 추천 수 5 2003.01.28 16:20:06

그동안 쓰던 노쓰 프리덤이 너무 말랑말랑해져서 제 맘에 안들길래

좀 하드한 부츠로 알아보려 하다가 결국 구입하게 됐습니다.

노쓰가 제 발에 잘 맞는거 같아서 노쓰 모델 중에 제일 단단한 축인 G4를 구입했습니다.

노쓰가 자체적으로 제시하는 FCR(Flex Control Rating)에 따르면

G4와 APX7만 10으로 최고치이고

산체스는 9, 케빈 존스는 8이더군요 (케빈성향이 말랑한 부츠를 좋아한답니다)

Gian Simmen의 프로모델인 G4는 legend와 비슷하게 생겼습니다.

색깔 말고는 거의 구분하기 힘들죠 -_-;;

하지만 받아들고나니 프리덤과는 차원이 다른 하드함이 느껴지더군요..

우선 부츠의 혀 부분이 단단하게 성형되어 있어서

토엣지를 주기 쉬울것 같았습니다.

라이너는 web xt 라는 이너인데, 작년까지는 노쓰 최 상급에 들어갔던거죠

부츠에 발을 집어넣고 끈을 꽉 매고 일어나 보니 여러 모로 만족이었습니다.

예상대로 발등 위쪽 부분이 튼튼해서 무릎을 구부려도 튼튼하게 지지해 주더군요.

발 뒤꿈치를 들어보려 했으나. 튼튼하게 잡아주었습니다.

막상 보드장에 가서 끈을 좀 더 세게 매면 장난 아닐것 같더군요..

빨리 써보고 싶습니다. 흐흐..

@ 사실 하드한 부츠를 이리 저리 알아보다가
    저한테 맞는 250 사이즈가 있는게 거의 G4 뿐이더군요 T_T
    선택의 여지 없이 산거지만 만족할 것 같은 예감이 듭니다

댓글 '9'

시라소니

*.229.3.136

지두 이번에 32를 세컨드로 밀어내구 노쓰레전드G로 하나 추가 했죠.

음 32는 가볍고 하드한데 반해서 요놈은 약간 무거우면서 하드하구 특히 드렉 바인딩과의 궁합이 환상적이더군요

하이백 라인과 부츠라인이 거의 밀착되어 붙어주니깐 실제 보드를 컨트롤하는 것이 한층 쉬워지더군요

좀더 신어보구 사용기 올리려구요...강추!

ⓞⓞ⑦[Yo]ONE

*.234.110.94

ㅎㅎ 네스카페 커피..믹스..

책상이 상당히 지저분 하다는 ^^;;;;

PHANToM

*.252.49.119

저도 G4는 아니지만 레전드 쓰는데 G4의 이너가 더 견고하고 타이트한것 같습니다.
근데 레전드 이너 끈 조이고나서 처리하는 방법 좀 갈켜주세요.
사진으로 올려주시면 더 좋구요. ^^;;

[風]몽실이

*.51.119.193

apx5 사려다가 g4 이너가 더 좋아서 샀는데..
정말 좋습니다..특히 이너가 예술이져..^^

루어~*

*.103.72.1

전 APX7 쓰는데 대 만족입니다 ^^
문제라면 리프트 기다릴때도 기마자세로 있어야 한다는 ㅠ0ㅠ

ChoPD

*.169.72.154

드렉바인딩이랑 쓰니깐....좀 오래타면 발은 아푸던데요....전 F-60에 G4쓰는데요...발꼬락이 쬐금씩 아파지는.....용평 레인보우 차도 타고 내려오다가 발이 아파 중간에 잠시잠시 쉬죠...

RC-M

*.86.252.30

레전드다..ㅋ

게울

*.245.202.195

저도 g4랑 드랙 포디움 쓰는데요.. 저도 그 하드함이 10인거 보구 샀거든요.. 근데 너무 하드하다 보니까.. 하이백을 눕힐수가 없어요.. 하이백을 눕히면 부츠 뒷꿈치가 힐컵에 닫지를 않아서요.. 지금까지 하이백 꼳꼳히 세우고 타다가 며칠전부터 한칸 눕혔어요..

Criss Oliva

*.54.116.150

저두 G4 쓰는데.. 전 처버 수준 이라서 잘은 모르지만.. 일단은 대만족입니다...
넘넘 맘에 듭니다~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )