[묻고답하기 이용안내]

야간라이딩시 LED암밴드 어떻게 생각하세요? 

야간 사고에 대비해 나를 지키는 방법중 하나일수도 있고, 혹여나 다른 라이더에게 눈뽕? 일수도 있고요.

어떻게 생각하시나요?

엮인글 :

어드반.

*.172.191.103

오래전엔 서로 그룹 인식 개념으로 사용해보긴 했었습니다

야간 사고 방지라기엔 슬롭 조명도 좋기때문에

단지 안보여서 거기 서있는지 안보여서 충돌사고나는 경우는 거의 드문거 같아요

대부분 턴과 턴하다 서로 ...ㅠㅠ

무주팬더

*.154.29.94

LED 암밴드 생각보다 별로라고 생각해요. 요즘 야간에 조명약해서 안보일만한 곳은 무주?빼곤 없는데 그것도 서역기행쪽 일부분만 그렇고 암밴드있다고 사고 날꺼 안나고 그런건 없어보임. 그리고 보드에 LED단사람도 있긴 했었는데 제3자가 봤을때 그냥 관종 그이상 그이하도 아님..

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

보드에 LED달고 그트하면 화려함은 어마어마하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에덴밸리에서 몇번본듯

곤지암에선 그 뭐라하죠 바인딩에 스케이트넓고 짧은거 하고 피겨하듯이 하는거...거기에 LED부착하는사람들 엄청많은듯!

훈이쎄오

*.125.254.205

인라인 스키!

본다_

*.84.82.10

해도되고 안해도 되요 의미없다고 봅니다.

인간제설기

*.74.171.191

그냥 악세사리 정도의 의미인듯 해요

야구하는토이

*.7.46.246

어느 단체, 동호회 소속인가부다 생각하고
그냥 지나치는 편인데
윗분 말씀처럼 그냥 악세사리 정도의 의미 같네요.

해피가이

*.101.195.116

LED 밴드는 좀 오버, 오히려 뒷사람 시야 방해
될수 있고, 안전을 생각 하신다니 자전거 야간
후미점멸등이 무난 할듯 싶네요^^

ORCA

*.33.207.41

그냥 악세사리용이요. 

영원의아침

*.39.246.26

관종의 상징...같은 거죠 ㅋㅋㅋㅋ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

초딩애들 가르치다보니 led암밴드도 생각해보고... 자전거 점멸등도 헬멧에 달아보고했는데.... 

사고예방보다는 제가 아이들 놓쳤을때 찾기가 살짝 수월한정도이지 사고예방능력은 없어요...

soulpapa

*.77.2.208

오호~ 아이 찾기 쉽다는 장점이 있었네요... 저도 아이에게 해줄까? 하다가 뭔가 시선집중 목적의 도구가 될것 같아 패스했었는데...

호요보더

*.101.192.17

그냥 악세사리죠

초보지훈

*.212.104.227

전 괜찮을것 같아요.
혼자 스키장 다니지만.. 서로 일행 찾을때 좋을것 같더라구요

삼귀욥살

*.244.13.206

리프트 대기할때만 꺼주시면 되요.
혼보더라 어두운 슬로프 이용할때만 사용중입니다ㅎ

엽기도련

*.39.152.102

괜찮을것 같아요!
지난 시즌 곤쟘갔었을때 안개가 엄청 낀 날이 있었어요..두번정도?

그때 진짜 조심조심 타긴 했었는데 그때 느꼈던건 led 암밴드 있었으면 최소한 내 존재는 알릴수 있겠구나 생각해본적은 있었네요..

.건.

*.172.191.103

나쁘지 않아요