[묻고답하기 이용안내]
작년에 갑자기 보드에 꽂혀서 이월상품으로 첫장비를 샀어요
글들을 보니까 개장빵 개장하자마자 타게되면 기스나고 그런글들을 봐서
그게 왜그런건지 첫장비라서 애지중지하기도하고 가지말아야할지 질문드려요
엮인글 :

유니그래픽

*.102.129.20

개장빵이 사람많고 오픈한 슬로프 몇없고 해서, 사고날 확률이 평소보다 높을순 있어도... 사실 그것도 운이라...

Nietzsche

*.124.244.51

날이ㅣ 확 추운게 아니고 제설양이 충분하지 않은상태에서 개장빵에 많은 인파가 몰리면 아무래도 바닥 맨땅이 드러날가능성이 있죠

어드반.

*.172.191.103

추운 성수기가 아니기에 눈이 금방 녹기도 해서 바닥면이 들어나면

거기에 데크 바닥이 긁혀서 좋지 않거든요 ㅎㅎ

soulpapa

*.77.2.208

일단 눈의 두께가 낮습니다... 결국 완전히 덮히지 않은 곳이나 돌이나 나뭇가지가 있는 경우 노출되어 있을 수 있다는 거죠.

다음으로 좁은 공간에 많은 사람들이 들어가 있습니다, 작은 충돌도 많고 잘 못하면 시즌중에는 상상도 못했던 충돌이 일어날 수도 있지요. 그리고 좀 타셨던 분들도 개장시점은 감이 많이 떨어져 있습니다, 아무래도 어버버하는 경우가 많다보니 사건사고 확률이 높아요.

분노조절잘해

*.112.217.51

전 개의치 않고 탑니다.
천년만년 쓸것도 아니고요 ㅎㅎ
개장뻥에 신상 캐슬로들도 많이 있어요

명노정

*.234.197.32

개장시
1.바닥이 드러난 걸 본 적은 없구요.
2.설질은 안좋지요.
얼음이 있어요.(개장날 설질 대박인 적도 있긴함)
기온이 낮지않아서 제설과정에서 얼음이 되죠.
소위 감자밭...감자에 베이스가 긁히긴 했어요.
3.짧은 초보 또는 중급 슬롭 오픈이라 사람들 많지요...그래도 속도 내고 거칠게 타는 분들은 거의 없어요.페트롤 출동도 본 적 없구요.
데크 아낀다고 개장후 일주일간 안가는 분들 있는데...그 개장 첫 주가 주는 즐거움이 큽니다.
8×30=240일을 기다린 쾌감이잖아요.
그리고 보딩하는 기간이 15주 될까요?
그냥 달리세요.개장빵맛 최곱니다.
+데크는 소모품...오냐오냐 해주면 4가지 없어져요.

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

내데크가 4가지가없어서 날 못받아주는건가봅니다 ㅠㅠ착해져라 내데크!!!ㅋㅋ

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

저도 처음엔 개장빵에 막데크들고가고 심지어 렌탈도해서 타고 그랬었는데

몇년지나고나서는 새데크로 개장빵 냠냠합니다

어차피 소모품이예요

그리고 개장빵먹으러가면 몇번타지도못해요 사람 드글드글 바글바글해서 ㅋㅋ

호요보더

*.101.192.17

최근 개장빵 7년 연속 다니구 있습니다

요즘은 예전 같지 않아서 설질 좋아요 다들 신상 봐로 개시 하죠

아브라다카브라

*.234.192.154

개장빵은 설면 다지러 가는거예요

난파선

*.65.53.69

손님이곧 압설인 기간입니다

영원의아침

*.39.246.26

전 개장빵 안갑니다. 절대 네버. 가더라도 장비만 넣고 와요.

슬로프는 좁은대 사람은 많아서 사고 위험이 상당히 높습니다.
그 복잡한대서 돌리고 쏘고 난리난리도 그런 난리가 없어요.
1런 할때마다 포장육으로 내려가는 사람들 많아요.

초등급보더

*.235.48.135

이렇게 많은사람들이 댓글 달아주실지 몰랐어요 모두 감사합니다
고민좀 해봐야겠네요 너무 기다려지는 시즌!!

초보지훈

*.212.104.227

개장빵.. 사람많고, 눈살태도 별로라…
저는 시즌말윽 더 사랑합니다
사람도 얼마없고 너무 춥지도 않은 날씨도 딱 좋아서요