[묻고답하기 이용안내]
말라비타가 포스보다 하드해서 올라운드용으로 좋다고 알고있습니다.
때문에 포스랑 비교했을때 발판부분이 많이 깨진다고 들었습니다.

굳이 트릭 or 그트라면 포스 프로가 더 나을까요?
엮인글 :

트윅스

*.255.102.198

저는 바인딩도 족형을 많이 탄다고 생각해서

그나마 족형 덜타는 말라비타로 갈거같아요

저도 트릭이긴 한대 부츠도 좀 하드한거 신고 바인딩도 ds 쓰거든요 

큰차이는 없긴 하겠다만 저같으면 말라비타 갈거같네요 ! 

중국인

*.235.25.176

큰 차이가 없다면 좀더 갑싼 포스가 좋은거 아닌감요..?
두개 써본적이 없어서 잘 모르겠네요 ㅠ 정보도 최신은 별루 업구...

트윅스

*.255.102.198

가격이 중요한가요.... 지극히 개인적인거지만 저같은 경우는 유니온은 제 족형엔 너무 안맞더라구요 ....;

중국인

아 족형 ㄷㄷ 그렇긴하네요 ㅠ 역시 경험이 중요한건가..

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

바인딩이 족형을 많이 타는걸 처음알았네요!!

발볼 넓고 발등높은 발에는 어느브랜드 추천하시나요~?

플럭스xf, 유니온fc 둘다 발아프던데 ㅜㅜ

트윅스

*.121.222.69

제가 딱 발볼넓고 발등이 높아요 ㅜ 

저는 디럭스부츠 + 플럭스 ds 쓰고 있습니다

그나마 저는 트릭이라 아주 딱딱한 바인딩 안써도되서 덜한가봅니다..

플럭스 쓴뒤로는 아픈적은 저는 없지만

플럭스랑 나이트로 바인딩도 발이 아프거나 하지는 않은거같습니다

덕질아빠

*.62.219.133

저도 팀포스 로 발 고통심해 버튼 카르텔 말라 써보고
안착했습니다

중국인

족형 이야기가 많네요.. 고민 더 해봐야겠습니다..

파리루베

*.235.2.215

알라비타 편하긴한데, 포스랑 말라비타가 하드함에서 크게 차이나는 라인업은 아닌것같습니다. 둘다 원하시는 용도로는 적합한 모델 같습니다

건국우유

*.7.230.249

말라는 편하긴 한뎅.....상판 크랙, 엣지 끊어짐 발생 빈도 말라 사용자들 유독 많음.....요즘은 유니온 포스보다 유니온 스트라타가 트릭용으로 핫함....바닥에 고무처리가 되어 있어서 말라보다 데미지가 덜 한 듯. 말라 쓰실거라면 바닥 닿는면에 필름, 고무 같은걸로 보강하시는게 좋을 듯.

thrust

*.123.124.193

애초에 포지션상 유니온 포스는 전체 라인업에서도 올라운드의 표준형이나 다름없죠

뭔가 트릭이라는 장르에 특화시켜 만든 바인딩이

유니온의 컨택프로였고

약간 더 올라운드 성향으로 플렉스를 올려 만든게 스트라타 였죠

최근 2년내에 스트라타가 트릭커들 사이에서 인기 높았어요

그리고 올해는 울트라가 스트라타 보다 한단계 낮은 플렉스로 리비전해서 출시되었는데

컨택프로를 대체하는 라인업으로 자리매김 하는듯 합니다.

원래 울트라라는 모델 자체가 컨택프로 베이스에 하이백만 카본으로 강화해서

올마운틴을 표방했던 건데 좀 애매한 포지션이긴 했었어요

이번 리비전 된 울트라를 받아보니 

베이스플레이트 부터 거의 모든게 완전히 새로워진 형태인데

데크의 탄성을 최대한 살리고 점프 후 랜딩 시에 충격 흡수도 최대화 할 수 있도록 

많이 신경쓴게 보이네요 ㅎㅎ

베이스플레이트 자체도 말랑존득하고 사이즈도 3단계로 나오는터라

족형을 탄다는 기존 라인업 대비 차이점이 있을 것으로 예상되구요

신상 구매하실 요량이고, 트릭만 하신다면 울트라를 강추해봅니다 ㅎㅎ