[묻고답하기 이용안내]

21/22 시즌부터 보드에 푹빠져서 올해는 무주 시즌권 구매하려고합니다~ 약간의 고민이있는데

부산살고있고 달에  최소 2번 이상!! 은 꼭 갈거같은데 시즌건 사고 즐기는게 맞는거겠죠??

갈때마다 1박은 필수로 할거같아요 ~ 보드선배님들 조언 부탁드립니다~! 사실 슈퍼매틱예약한건 안비밀 ㅎㅎ

엮인글 :

넘어지면아파요!

*.7.46.181

저라면 x4 사서 하이원 갈거 같네요. 어차피 1박 한다면 시간더 투자해서 갈만 할거 같습니다. 하이원이 아니더라도 시즌권 구매 하시는게 편하긴 합니다.

입문보린2

*.39.45.76

무주가는거랑 시간차이가 1시간40분차이라 ..x4도 초반에 고민하다가..

그나마 친구들이랑도 같이 가보려는데 강원도는 멀다고 안가려고 하네요 ..

라이언냅킨

*.225.160.75

저도 무주에서 타고있는데  달에 최소2번이상이면  시즌권 구매하는게 더 좋죠~~ 
이미 1차판매는 끝난지라 구매 안하셨다면 2차보셔야될것 같아요 (11월9일까지 판매)  
그리고 년차 구매시 할인도 들어가기때문에 시즌에 10번 가까이 가는거면 사는거 추천요

거리도 조금이나마 가까운곳에 가는게 더 좋긴하죠   한번이라도 더 탈수있는 강점!!  

나르시시스트혐오자

*.227.31.86

제일 가까운 하이원 스키장까지 5시간 걸린다는 부산이군요 ㄷㄷ

베어스로

*.235.10.130

1박을한다면 무조건 시즌권입니다

흑꾸

*.234.181.235

ㅌ...ㅌㅅ

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

부산에서 무주를 왜...ㅠㅠ

하이원이 최고의 선택지같은데...

특히 주말보더라면 무주는 너무너무 비추예요

기분탓인지는 몰라도 사람이 하이원의 세배는 되는듯

입문보린2

*.39.45.76

아 일단 평일에만 갈수있습니다! 명지쪽에 살아서 계속 고민되네요 ..ㅠ

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

고속도로 쉽게 올릴거같은데...1박 무조건할거면 무주는 더 비추죠 ㅠㅠ

센스투유

*.38.98.149

저 울산에 있을 때 거의 매주 하이원으로 다녔어요 ~

일요일 하루 쉴 때도 토요일 오후에 가서 일요일 오후에 오고 ㅋㅋㅋ

갈 땐 설레여서 안힘든데 올 때는 쬐끔 힘들었어요 ㅠ 

암꺼나해

*.205.18.145

하욘이 콘도에서 1박하면서 보드즐기기에 훨씬 최적화 되어있습니다

비싼 무주시즌권 사느니 훨씬 싼 x4 구매해서 하욘댕기세요...

그리고 설질도 하욘이 압승이고, 슬로프에 인파도 하욘이 덜합니다.

ORCA

*.33.207.41

무주 주말은 말리고 싶네요 

ReD.

*.236.16.145

일단 질문은 질문글에~

시즌권 .... 시즌건 아님.

작년시즌부터 보드 입문자이시고. 부산이면 하이원이 좋음

엣헴!

*.99.197.18

무주는 평일에도 가실거면 시즌권 끈으시고 주말에만 가실거면 그냥 하이원 가세요...

부산이면 무조건 하이원 입니다. 그리고 이번 시즌은 무주 학단판일듯합니다. 

영원의아침

*.39.247.165

저라도 하이원 갈듯.

길좋아서 고속도로 120, 국도 80 으로 다니면 부산 노포동기준 4시간이면 갑니다. 서부,사상 기준이면 4시간 30분 정도 걸리긴 하겠네요.

무주 가는길 1시간 30분만 더 스시면 쾌적한 보딩이 가능한대...

무주는 전라,대구구미,서부경남 쪽이 메리트 있지..
부울양은 그닥..

뱅로기

*.7.230.32

저도 경남권이면 하이원 추천이요 셔틀은 예전에 있었는데 지금은 있는지 모르겠네요

감시

*.163.211.243

저는 무주

평일이면 무주 좋습니다.  1시간 40분 엄청납니다. 왈복 3시간 넘어요. 

길에다 시간 다 뿌립니다.  평일이면 차도 안밀리니 훨 이득입니다.

폐장도 무주가 더 늦게해요.

pigoch

*.235.7.51

저도 부산 사는데 x4 구매했어요 ㅎㅎ 하이원 좋더라구요 시즌동안 7일이상타면 시즌권이 이득이에요 !

입문보린2

*.39.45.76

다들 감사합니다 (__) 참고해서 고민 좀더 해볼게요 감사합니다@!