안녕하세요.  보드가 휙휙 잘 돌아가는 분들을 보면 정말 부럽고, 따라해보고싶지만. 마음대로 잘 안돌아갑니다.

제가 하루에 10분씩 하는 운동 소개해 드리겠습니다.  평지에서 이 기본기 동작만 연습해주셔도 슬로프에서 확실히 달라지는 것을 느끼실 수 있습니다.

1. 처음부터 완벽한 회전을 기대하지 마시고 우선 단계별로 잘라서 스핀을 연습해주세요.

2. 회전의 힘은 상체에서 나옵니다. 하체는 따라가기만 합니다. 

3. 상체를 최정점까지 돌린뒤, 하체는 몸이 풀리는 힘에 의해 따라옵니다.

4. 단계별 움직임이 익숙해질수록 한동작으로 부드럽게 연결하는 것에 집중합니다.

5. 연습하다 다시 회전축이 이상하다 느끼실때에는 다시 단계별 기본 회전연습으로 돌아가시면 문제점을 잡으실 수 있습니다.

6. 레귤러로 프론트사이드360을 도실때 착지시 진행방향의 반대방향을 보고 착지합니다 (블라인드 랜딩) 

백사이드 360은 진행방향을 보고 착지합니다 (레귤러 랜딩)  이는 오버 로테이션을 막아줍니다.

여기까지 스핀배워가는 스님의 소견입니다. 새해 복 많이 받으세요! 

수정: 

1. 이 움직임들은 그라운드 트릭 스핀 기본기 연습으로 스핀을 막 배우기 시작하신 분들께 추천합니다. 180도 이상의 스핀을 킥커에서 원하신다면 몸의 회전 외에 킥커로 들어갈때의 셋업 턴이 더 많은 스핀을 유도합니다.

2. 180도는 상체의 회전을 이렇게 많이 하지 않으셔도 됩니다. 이 영상에서 보여드리는 180도 회전은 360을 하기위해서 끊어서 연습하는 과정을 예로 보여드린 것 입니다.

엮인글 :

가정용

*.96.96.84

좋은 정보 감사합니다.

깡패토끼

*.142.57.2

저만 사진이 안보이나 보군요~;;;

다리가 무척 길어 보입니다~ㅎㅎ

스미스허

*.199.179.10

엇 사진이 안보이네;;

∪²

*.225.33.5

중간 중간 의미 없는 엑박을 헝글 분들이 궁금해 하실 거 같아서

제가 임의로 수정했습니다.

츄룹츄룹~♪

*.120.69.93

오~많은도움이 될꺼같아요~ㅎ

빗속의눈물

*.234.170.164

평지에서도 잘안되는 내몸뚱이 ㅠㅠ

Tropical

*.231.50.64

우와 몸매 좋고 얼굴 좋다~

빈둥

*.151.210.108

시선처리라든가 점프할때의 프레스에 대해서도 설명해주시면 더 이해하기 좋을거 같아요

Limzi

*.221.180.8

다..다행이다.. 저는 수영장물에서 힐~토~점프~ 하면서 연습중이에요 ㅠㅠ 그치만 슬롶가면 다까먹고 하체로만돌리는득 ㅠㅠ

sangcomsnow

*.178.36.137

이 방법으로 하면 쓰리이상은 돌리기 힘듭니다.

상체가 카운터로만 도는 느낌이네요..

상체 회전이 끊어지고나서 돌게되면 테이크 오프시 회전이 안됩니다.

보드를 착용 안하고 있는걸 감안하면 더욱 안될듯합니다.

Limzi

*.221.180.8

방법설명좀..,,,;;; 상체로테이션 후 다리로도 돌리나요???

길발디

*.48.9.152

쓰리이상 돌리시는분들을 위한 동영상은 아닌듯합니다...ㅎ

[NoVa]보싸

*.168.115.143

저랑 같은 생각이시네요!! ^^

알리와널리사이

*.53.114.158

프론트 원에리나 백사이드 원에리시에 시선처리가 너무 많이 간듯합니다.

시선이 너무 많이 돌아가면 슬립이 나기 쉽죠 ^^

뭐 다들아시는부분이겠지만 동영상에서는 시선이 너무 많이 돌아간듯해보여서 한글자 적어봤습니다.

트릭할때 도움이 될만한 영상이네요. 지상연습에서 하던것들이 슬롭에서 그대로 연결되었으면 ㅜ.ㅡ

道를 아세요?^^*

*.183.68.26

좋은정보 감사합니다.

이런 방법이 있었군요.

담에도 동영상 올려주세요.^^*

육동

*.187.94.37

아~~주 좋은 그라운드연습영상입니다

고수들 돌리는거 아무리 봐야 사과만 깨집니다

저 영상에 그라운드360의 (펌핑) 비밀이 다 있습니다

슬롭은 더 어렵다는걸 아시고 지상에서 시선 어깨 팝타이밍 감 잡고 하면 깔끔하게 돌리죠 ㅎㅎ

이런 팁만 알았더라도 시행착오를 줄였으텐데...