[묻고답하기 이용안내]
본디.

기업은 자선단체가 아니기에 이윤을 쫓고

구매자는 자신에게 최대한의 혜택을 바라는

어떤 흐름을 잘 이해하는 1인으로..

최초 X4 1차 판매 때

야놀자 단독에 구매자 혜택으로 이벤트 및 카드 발급 페이백 등등.

진행해서 야놀자는 영업, 구매자는 수혜.

제가 보기엔 야놀자나 구매자나

양측이 서로 윈윈 하는 분위기였던 것 같은데,

야놀자를 까면서 불매 분위기까지 가고..

2차때 타 업체를 이용하자!! 대동단결 하더니만,

결국 2차도 야놀자 단독이 되니.

뭔가 상황이 좀 웃기게 된 것 같은데요

제가 궁금한건 1차 단독판매 야놀자가 왜 마녀사냥을 당해야 하는가...

카드발급 혜택은 야놀자나 구매자나 서로 이득이지 않았을까 하는데요 ㅎㅎ

저는 만족스러운 이득을 봤기에 이런 가벼운 생각을 하는게 아닌가.

되짚어보기도 하지만,

야놀자 1차 단독 판매를 까는 이유에 대해서는 이해가 잘 안갑니다 ㅎㅎ

저의 생각이 잘못 된 것인지, 제가 못보는 큰 산이 있는건지..

아직도 이해가 안가네용 ㅋㅋ

야놀자가 욕먹어야 하는 이유를 저는 잘 모르겠습니다.
엮인글 :

아리참치원두

*.101.67.172

구매자 입장에서 단돈 천원이라도 싸게 구입하면 장땡이니 야놀자를 깔이유가 전혀없죠.. 저는 지인이 카드발급했다해서 카드할인된 금액에 1차 구입했기에 대만족이네요ㅋㅋ

이글라스

*.218.254.105

저도 2차 금액보고나서 잘샀다 생각중이고,

받은 포인트로 이것저것 쇼핑 잘 하고 있답니다 ㅎㅎ

1인승보드

*.125.111.112

순수 할인이 아닌 카드 발급을 조건으로 하는 캐시백이었는데 순수 할인처럼 홍보했고
bc 바로 카드 발급 시 지원되는 캐시백 혜택이 야 놀자를 통해서 발급받는 거보다 다른 채널 통해서 발급받는 게 혜택이 더 좋았습니다.
그래서 욕먹었죠

넘어지면아파요!

*.53.191.54

음...저도 야놀자를 통해서 구매 하긴 했는데요. 일종의 조삼모사였죠.

뭔가 본인들이 단독으로 기획하고 독점적으로 판매 권한을 가지고 판매를 하면 좋은 조건으로 판매 할 수 있는데

이벤트를 통해 카드 발급을 통해 결제 해야 할인을 해주는 방식 때문에 싫어 하시는 분들이 있었던것 같습니다. 

왜냐면, 그 정도 할인은 뭘해도 받을 수 있는거라 당연한 건데, 야놀자는 뭔가 할인을 많이 해주는 척 했지만 다른 루트를 통해 구매 하는게 더 이득이였죠....

저는 카카오페이 이벤트로 카드발급을 받아서 야놀자에서 구매한 케이스 인데, 제가 야놀자에서 만들어서 카드 발급을 받은 사람들 보다 더 혜택을 많이 받았을겁니다. 선택지도 더 다양 했을거구요. 

야놀자를 욕할것 까지야 없겠지만 그 내용을 "영원의 아침"님이 정리 해주셨는데 소비자의 선택지를 넓게 하기에 좋은 행동이라 생각 합니다. 기업이든 소비자이든 이익을 추구하는것은 동일 하니까요. 그런분이 없으면 저희는 더 비싸게 제품을 구매 하게 되겠죠. 

이글라스

구매처가 야놀자라서 

어떤 카드를 발급받던지 야놀자랑 협업인 줄 알았네요

카카오페이 16만 혜택을 받은 지라, 

왜 까이는걸까 .. 의문이 생겼던겁니다 ㅎㅎ

SG_Mao

*.150.25.46

애초에 할인이 당연시 되는 K-컬쳐가 문제 아닐까요

영원의아침

*.62.148.164

그 K 컬쳐를 만든게 리조트 본인들 이죠.
그리고 타기업이(지금의 경우 BC카드) 마캐팅을 위해 자사 혹은 신규 유입을 위해 해주는 프로모션을 애놀자는 뭔가 대단한 특혜인것처럼 포장을 실컷 하고 걀국 본문 같이 호구 당하고도 모르는 사람들이 생기는거죠.

암꺼나해

*.157.169.144

야놀자가 당신의 카드발급이벤트 혜택의 4만원을 꿀꺽하고 12만원만 준거니깐요~

고로 야놀자에서 카드발급안하고 타채널에서 카드발급하여 구매하였다면 4만원을 더 싸게 구매할수있었습니다.

어쨋든 그건 할인이 아니고 카드사에서 신규회원발급이벤트로 준 혜택입니다. 그걸 전부다 줘도 모자를판에 인마이포켓하고 준다뇨

그건 할인이 아니고 할인을 가장한 이윤을 남겨먹은거죠

이글라스

구입 당시 몇% 더 받아서
398,090원 결재
카카오포인트 16만 받아서
최종 238,090 원에 X4 시즌권을 샀습니다.
이런 경우는요 ㅎㅎ

넘어지면아파요!

*.53.191.54

님은 야놀자에서 준 혜택으로 한게 아니잖아요. 저도 이글라스님처럼 구매 했는데,

야놀자 이벤트로 구매하신 분들은 4만원 손해 본거죠...

그러니 야놀자가 욕을 처드신거.....

이글라스

음 이해가 좀 됐습니다 ㅎㅎ

카카오페이 바로카드가 야놀자랑 협업이었나 싶었는데, 별개였나보네요.

여하튼 야놀자 카드발급 이벤트 덕분에,

타카드 발급으로 저는 최대 혜택을 받은거군요 ㅎㅎ

암꺼나해

*.157.169.144

님께서는 최대할인으로 잘사신겁니다~

즉 야놀자를 맥이신거임~

재밌는건

그 카드발급혜택 포인트지급으로 x4를 사건

무엇이든 다른걸 사든

나한테 주어지는 16만포인트는 똑같다는거죠

다른거 구매하고 x4 를 제값에 사고, 포인트16만을 받았다면

나의 지갑은 똑같다는겁니다~

즉 할인이 할인이 아닌거 ㅋㅋㅋ

저는 x4 안사고 타사 시즌권 구매했습니다.

그렇게해도 16만 포인트 들어왔거든요

이게 어떻게....야놀자에서 주는 할인 혜택이라고 할수있을까요

그냥 농간이죠

그것마저도 4만포인트를 꿀꺽하고 주는건데

명백한 사기죠

(카드이벤트 2개해서 x4제외 타사시즌권 두개 구매했습니다. 무엇이든 구매해도 포인트는 들어오는거죠)

이글라스

그러네요.

야놀자에서 카드발급이 바로카드나 시발카드 인 줄 알았습니다.

카카오페이도 야놀자 연동인 줄 알았구요 ㅎㅎ

야놀자는 12만을 줬다.. 이게 욕먹는 포인트인 것 같네요..

욕 쳐먹어야 할 기업이긴 하네요 ㅎㅎ

반면,

소비자는 선택을 잘해야 합니다.

동일한 물건을 여러사람이 구매 할 때

누구는 싸게 누구는 비싸게 사는게 이 세상사잖아요 ㅎㅎ

영원의아침

야놀자나 플레이스토리 직원인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

이글라스

경솔하시네요 ㅎㅎ

영원의아침

경솔...
9월 말부터 님같은분들 나올까봐 얄올랴 설명 해드려도 걀국 이런글 또 올라 오는거죠.

야놀자도 아니고, X4를 구매하는것과 상관없이 주는 돈 혹은 혜택을 야놀자에서 X4를 구매 해야만 주는것처럼 말장난하며, 그 금액조차 다른곳보다 더 적게 줍니다.
그리고 광고는 대단한 혜택처럼 홍보하구요.

Bc 카드 신규발급 프로모션 -
카카오페이 :무엇을 구매하든 10월 10일 이전 16만 쓰면
10월중 16만 포인트 페이백
야놀자 : X4를 꼭 구매 해야하고 12월에 12만 청구할인

동일한 조심모사 프로모션 알아볼까요?
인터넷 교체 -
KT 인터넷+TV 가입 - 43만 지급, 이걸로 시즌권 사면 4만원 남음.
SK 인터넷+TV 가입 -72만 지급, 이걸로 시즌권사고 락카사고 셔틀도ㅠ살수 있음.

쿠팡 : 12만 지급, 이벤트 내용 지정일 야간 8시간 쿠팡 물류센터 체험, 체험종료후 12만 현금 즉시 지급
이거받아서 시즌권 사면 12만 할인?

내가다니는회사 : 사장님 특별보너스 10만원 지급!
지금일에 X4 사면 10만원 할인?

이러나 저러나 어차피 내가 당연하게 받는돈을 선심 쓰듯이 주는 야놀자랑 그것도 큰 혜택이라면 독점판매권 넘긴 플레이스토리 가 욕을 처먹어야죠.

이글라스

음...

사실 1차때 X4 단독 야놀자 프로모션 올라 왔을 때

자게에 글이 많이 올라오고, 뭐 내용도 글도 길고 뭐 잘 안읽긴했죠 ㅎ

뭐 수십만원, 수백만원 차이나는 것도 아니고,

그냥 외식 한 번,

술 한 잔 안하면 되는 돈 몇만원 가지고,

너무 열심히다.. 싶어서

그깟거 잘못되면 뭐 좀 손해보고 말지..

하고 말았는데,

1차 불매 으쌰으쌰 하던 분들이

2차 뜨니까, 진퇴양난인 것 같아서

급 궁금해졌던 거네요 ㅎㅎ

결국 싫으나 좋으나 칼자루는 야놀자네요.

슈퍼개구리

*.102.128.163

신규카드발급할인을 마치 자체 할인처럼 광고한것은 잘못이죠. 이런 논리면 앞으로 모든 물품의 온오프라인 가격을 이런식으로 홍보해도 된다는 뜻이자나요.

Ellumi

*.38.113.10

남이 주는 혜택(카드발급캐시백)을 내가 주는 혜택인 척 한게 문제라고 봐요.

묵이홀릭

*.101.64.102

간단한 시장원리죠 비싸서 싫으면 안사면 그만

유니그래픽

*.65.75.59

원래 신규카드 발급하면 있는 캐시백을 선심인냥 한게 화두 아니었을까요?

이글라스

신용카드를 십수년 단 1개만 쓰는 사람이라, 

카드 발급하면 포인트 주는거 이번에 알았습니다 ㅎㅎ

fsnfs

*.17.46.153

야놀자 카드발급 혜택은 야놀자에서 주는게 아닌 카드사의 프로모션의 일종으로 야놀자가 아닌 다른곳에서 받을때는 더 많이 받을수있습니다. 카카오페이에서는 16만포인트를 지급했고 네이버나 토스등 다른곳에서도 14만이상은 받았을거에요. 

카드사 혜택을 자기들이 해주는것처럼 광고한거죠. 그리고 초반에 카카오페이 즉시할인 적용안되던것도있고요

我回在白夜

*.142.119.220

욕먹을만 하다고 생각되는데요.
글쓴이분은 카카오로 카드 만드셨으니 뭐 잘하신거지만, 만일 글쓴이분이 카드를 야놀자의 그 마케팅 믿고, 야놀자통해서 12만 캐시백 받고, 나중에 다른채널 통하면 더 받을수 있다는걸 알고도, 이렇게 유쾌하실수 있으셨을까 궁금하긴 합니다. 여기 대부분 분들이 기분이 나빴던건. 본인들은 당하지도 않겠지만, 다른모르는 다른 헝글분들이 손해볼까 싶었겠죠, 12만 할인은 야놀자가 비시 통해 본인들이 할인해준거마냥 홍보를 했다는거죠. 오히려 꿀꺽 했을듯 한데.

영원의아침

야놀자 프로모션 카드는 순수 12만
9월 카카오페이 카드 신청자 는 페이백 +카카오페이 7% 중복할인.

그냥 전단지보고 사러오는 사람 재대로 엿먹였죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흰눈사이로보드를타고달리는기분

*.39.139.152

그냥 원래부터있었던 신용카드발급혜택을가지고 자기들이 준비한 혜택인양 광고때린게 가장 큰 문제인거죠ㅋㅋ
그것도 독점판매권을 볼모로 삼고요
아무 반발없이 가만히 있으면 내년에는 더 심해질겁니다

감자..

*.29.68.193

이번엔 내가 필요하니 빈정상해도 구입했지만....;;

내년에도 이런식이면 절대 안삽니다!!

주먹대왕랄프

*.101.195.172

분명히 카드회사와 홍보나 사업계획할때 가입자는 모르는 카드가입 조건에 따른 커미션이 있었을 겁니다.
내 정보로 다른 사람이 이득을 본다?? 기분 나쁠 일이죠.