[묻고답하기 이용안내]
제목 그대로 해머를 덕으로 탈려하는데 조심해야하는 부분 있나요??
엮인글 :

Ellumi

*.81.76.76

해머는 허리가 얇아서 덕으로 타시면 붓아웃 가능성이 높으니 조심이요~

짬뽕면

*.12.44.140

감사합니다. 뒷발을 -각도를 높히면 붓아웃이 좀 줄어들까요?

Ellumi

*.81.76.76

엣지각을 얼마냐 세우느냐에 따라 다른 부분이어서요.

너무 +,-를 키우면 쩍벌이 되어서...

데페 덕으로 타시는 분도 계시고 뭐 많습니다.

짬뽕면

*.12.44.140

그렇군요..ㅎㅎ 전 별로 없는줄 알았어요.

Kenaz

*.33.184.67

상관은 없는데 뭔가 턴할때 걸리는 느낌 들것 같네요...

짬뽕면

*.12.44.140

해보고 안되면 다시 전향으로 가야겠군여..

바틀

*.235.42.102

덕은 붓아웃에 있어서 뒷발 -각은 크게 영향이 없습니다. 부츠가 엄지가 더 튀어 나와있어서요..

짬뽕면

*.12.44.140

감사합니다.ㅠ

슈퍼소닉

*.101.65.252

허리넓은 헤머를 타는방법이 있고
세미헤머를 타셔도 좋을것같아요
저도 덕이고 18 , -6주고 세미해머 탑니다.

짬뽕면

*.12.44.140

17~18 얼로이 디오 해머데크 157 쓰고 있어요. ㅎㅎ. 부츠가 165인데 걱정이네요.

곰팅이™

*.52.23.122

안되는건 아닌데......

좀 불편하겠죠...

분노조절잘해

*.112.217.51

게이트 들어갈거 아니면 실상 어떤 바인딩도 차이 없습니다. 옮기기 귀찮아서면 그냥 쓰던 동일 바인딩과 같은 제품이 익숙하고 편하겠지요?

*욱이*~~v*

*.153.48.112

그냥 프리를 타세요 괜히 돈 아까움

짬뽕면

*.12.44.140

프리랑 해머 둘다 가지고 있는데 해머로도 도전 해볼까 해서 적어봤어요.

제레인트

*.94.41.89

요새 해머도 허리 넓게 나오는게 많아서 덕으로도 재밌어요

그립력 좋고 탄력 좋고....라이딩 비율이 80% 이상이라면 덕스탠스라도 해머타는게 낫죠.

슬라이딩턴도 그립력 좋을 수록 쉬워지고 퍼포먼스도 좋아집니다.

덕스탠스건 전향각이건 슬라이딩턴, 딥카빙 안되는거 없어요~

많은 분들이 우려하는 것처럼 뒷발 붓아웃은 해결해야될 문제구요

-쪽으로 많이 돌려도 발바닥 구조상 엄지가 튀어나와 있어서 붓아웃 해결이 안됩니다.

-9도로 하나 -15도로 하나 별 차이가 없어요...

전 그냥 맘편히 덕스탠스로 탈땐 뒷발에 더비 올리고 있습니다.

guycool

*.39.248.75

다리 골격의 특이성 이유 없으면 새로운 앵글의 적응 시도도 실력 향상에 도움이 됩니다

Quicks

*.7.24.155

가장 큰 문제점은 붓아웃이죠!

그리고 무거워요…!!
오랜 라이딩시에 피로감이 높습니다

흙기사

*.180.111.190

고도의 숏턴능력이 필요할거예요

본다_

*.84.82.10

베이직 카빙으로 턴의 반경이 어느정도인지 익히시기 바랍니다.

헤머는 프리데크랑 다르게 레일 위를 달리는거나 마찬가지니 

자신이 가려는 라인을 파악 못하면 접촉사고가 날지도...

◆도르◆

*.183.119.193

크게 다를것 없다고 말하시는 분들도 있는데, 누군가에겐 또 엄청난 차이로 느껴질수있습니다. 

그렇다고 못탈 혹은 안탈 이유는 전혀없구요~

초기에 데크의 기본 레디우스와 플랙스 등 특징만 어느정도 파악하시고 그동안 사고 안나도록

조심하시면 됩니다. 엣지가 물리고 빠지는 타이밍이 라운드와 제법 달라서 당황하시면 데크에

끌려가서 사고날수도 있어서 그거 조심하시고, 라운드보다 해머가 속도도 좀더 빠르고 가속력이

좋을수있어서(상급베이스일 확률 높아서) 속도에도 적응하셔야 할듯합니다..

덕이라기보단 해머와 라운드의 차이를 말씀드린것 같네요 ㅎㅎ

덕이라고해서 해머탈떄 주의할것은 붓아웃, 그리고 카빙떄 각만들기를 좀더 적극적으로 하는 정도

생각나네요. 크게 의식할 부분은 아니라고 봐요