고글 구입할려고 할때
디자인 렌즈 색상 얼굴에 피팅감 헬멧과의 궁합 등등...
생각해야할것이 많고 많지만
그중에서도 시야에 대해서 많이들 고민하실거 같습니다.

저도 처음 고글 구입할시에 무엇보다도
시야에 대해서 가장 신경을 많이 쓴거 같아요..
샵에 갔는데 모든 고글 다 있는것도 아니고,
그렇다고 모든 샵 다 가볼수도 없고...
또 이고글 저고글 다써보기도 좀 뭐하고....

그래서 여러분들께 도움을 드리고자
제가 라이딩 하면서 써본 몇가지 고글들하고
요즘 샵 돌아댕기면서 써본 고글들 정리해서 시야 등급을 매겨봤습니다.

이건 언제까지나 제 주관적인 생각이니 참고만 하시고요..
저는 얼굴이 좀 큰편이에요

그리고 저는 상하 시야에 대해서는 신경을 많이 안쓰고
주로 좌우 시야에 대해서만 고려하면서 고글을 사용하고 써봤습니다.

제가 써보고 한번이라도 라이딩 해본 고글은

오클리 A프레임 L프레임 위즈덤
일렉트릭
스미스 fuse regulator japan fit 입니다.

여기에 등급을 메기자면

일렉트릭       A+  

정말 시원합니다.시야에 거의 막힘이 없을정도...

위즈덤         A-

이건 사람들마다 평가가 많이 틀리던데 저는 거의 불편함이 없더군요..
이거 쓰곤 특히 라이딩 많이 해봤는데 상하 시야까지 무난합니다.

스미스         B+
fuse regulator  

스미스고글 시야 많이 넓다고들 하는데...글쎄요
저는 오히려 위즈덤에 비해서 그다지 많이 좋다고 못느껴봤습니다.
오히려 약간 안좋은듯...
스미스 고글 프레임 종류가 상당히 많던데
(우리나라에 수입되는건 많진 않지만)
아무래도 사람들이 스미스 고글에 대해 달리 말하는건
프레임 차이때문에 그런거 같습니다.

A프레임       C

저의 큰얼굴에 이 고글을 썼을때부터 상당히 어색해보였습니다.
눈이 렌즈 중간에 안있고 약간 옆으로 위치할정도로...
역시 시야또한...근데 얼굴 작으신 분들도 그러할진 잘 모르겠습니다.

L프레임       C+

언뜻생각하면 L프레임이 안경쓰고 쓸수 있는 고글이라
프레임도 크고 그래서 시야가 상당히 좋을꺼 같은데 막상 써보면 별롭니다.
제가 젤처음쓰고 라이딩해본 고글이 L프레임 이었는데
위즈덤쓰고 라이딩하면서 와 시야 좋다라고 감탄했습니다.

그리고 제가 샵에서 눈치봐가며 써보고 버팅겨본 고글은
버전 드래곤 본지퍼 스파이블리자드 입니다.
샵에서만 써봤지만 쓰고선
요리조리 고개도 돌려보고 눈알도 굴려보고 했습니다.

등급을 메기자면

버전           C-

이외라고 생각하시는 분들도 많을꺼 같은데..
저도 버전 시야 좋다고 들었거든요. 근데 막상 써보니
시야가 영 꽝이더라구요
A프레임과 달리 프레임 모양은 크지만
고글 옆부분 스폰지가 너무 두꺼워서 그런지 고글이 얼굴에서 너무 뜨면서
시야를 많이 가리더군요. 눈 양옆에 손바닥을 대고 있는것 같더라구요.
저랑 얼굴형이 좀 다르신분들은 어떨지 모르겠습니다.

드래곤         A-

드래곤도 시야가 좋다 안좋다 말씀이 많이 다른거 같은데
제가 보기엔 드래곤은 상하 시야는 많이 안좋습니다.
하지만 좌우 시야는 상당히 좋습니다.
상하 시야가 별로 안좋다 보니 분명 고글을 썼을때 답답한 느낌이 들지만
기어코 좌우 시야가 안좋은건 아닙니다.

본지퍼          A

아주 좋더군요. 일렉트릭에 못지않게 시원스러웠습니다.
근데 사람들이 본지퍼 잘 안쓰는 이유는 몰까요?
렌즈가 별로 안좋은가?

스파이블리자드 B

이것도 상당히 시야가 괜찮았습니다.

순전히 제가 직접 써보고 느낀것만을 토대로 등급 메겨 봤습니다.

이거 조금이라도 참고하시고 고글 구입하는데 많은 도움 되길 바랍니다.

그럼 이만
엮인글 :

댓글 '18'

두부

*.204.109.4

저는 스파이블리자드는 너무 좁아서 못쓸지경이던데...
a프레임은 괜찮은정도.....

작년오늘

*.211.117.132

스파이는 블리자드 저두 시야 가 답답해서 스쿱은 좋던데 ...블리자드에 비교하면

김대곤

*.76.35.50

일렉트릭과 아이리스는 우열을 가리기 힘들 정도로 시야확도가 잘 되더군요.
오클리L프레임 쓰다가 깜짝놀랐습니다. 이런 세상도 있구나 하고 ^^;

국가대표

*.222.60.98

제가 헬멧에 맞는 고글만 써봐서 스쿱은 안써봤네요.... 블리자드 시야가 그렇게 안좋았나??

두부

*.204.109.4

네 스쿱도 좌우시야는 상당히 넓은편입니다.

용쓰

*.217.203.254

스미스 일부 모델은 -_-;일렉보다 훨 넓은 시야를 가지고 있습니다.
(모델이 하도많아서 스미스고글- -+)
본지퍼는 아직까지 브랜드가 생소해서 그럴겁니다 ㅇ,.ㅇ;
ㅇ.ㅇ

!*코리or)03

*.207.64.253

블리자드 못쓰겠던데..-_-;;답답해서리..
스쿱은 좋져^^

슬림보이팻

*.74.138.75

스쿱 위아래도 위스덤보다는 크죠...얼굴작은 사람이 쓰면 입 옆에까지 내려오잖아요~

jay

*.247.159.51

역시...일렉트릭 하나 사야하나...좋은 비교 글 고맙습니다.

하마

*.216.20.33

정말 제대로 파악 하신거 같네요,, 일렉에서 본지퍼로 바꿨는데.. 조금 시야가 작더군요,,

우하하

*.208.188.186

고맙습니다~~^^

오크

*.86.35.236

아이리스가 빠졌네요..시야가 정말 넓어요...

국가대표

*.222.60.98

제가 아이리스 한번도 안껴봐서 아이리스 껴보신분 있음
저위에꺼랑 비교해서 등급 메겨주심이...
아마 A+이나 A++ 나올듯

퍼니짱

*.76.48.213

일렉까지는 안되지만 꽤 넓은 시야를 자랑합니다 본지퍼^^.

DeadOX

*.127.233.151

역쉬 시야랑 피팅감 하믄 아이리스 만한것이 없을듯... 머 있어도 비스리 하겠죠.. ^^;

박진형

*.109.97.243

uvex. A++

aaaaaa

*.228.116.65

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )