DC스트라투스도 같은 보아 시스템이죠.
제가 산체스는 신어보지 않았지만, 위의 내용을 토대로 비교를 한번 해볼까 합니다.(전 산체스는 한번도 신어보지 못했음을 미리 밝힙니다)

[장점]
1.스트라투스는 전혀 발이 시리지않습니다.(산체스와 틀림)
2.와이어에 의한 발목 고정은 상상을 초월합니다(산체스와 동일) --> 끈묶듯이 마구 조였다간 발목이 괴사 될겁니다.
3.에어펌프로 2차로 뒷꿈치를 고정할 수 있습니다 (산체스와 틀림) --> 와이어로 조여도 발을 너무 잘잡는데....펌프 쓰지 않아도 됨
5.발목 뿐만 아니라 발등도 정말 잘 잡아줍니다(산체스는 잘모름) --> 일반적으로 보아시스템은 발등을 잡지 못한다고 알고 계시지만 절대로 그렇지 않습니다. 끈 부츠보다 훨씬더 강하게 잡아줍니다.
6.비교적 발 볼이 넉넉합니다(산체스와 틀림) --> 동양인의 족형(足形)에 맞는듯
7.아무리 과격한 보딩을해도 와이어가 조금도 풀리지 않습니다(산체스와 틀림) --> 오히려 과격한 라이딩을 하고나면 와이어가 더 발을 조여오는 듯한 느낌때문에 와이어를 않풀고는 못배김
8.발을 부츠에 완전히 삽입했을때 무척이나 포근한 느낌을 줍니다(산체스와 동일) --> 하지만 발을 부츠에 넣는게 좀 힘들죠 ^^;
9.여분의 강철와이어가 한쌍(2줄) 들어있습니다(산체스와 틀림) --> 와이어가 끊어질것 같진 않지만 든든하다
10.리프트 탈때 살짝 묶어주고, 라이딩 전에 다이얼 몇 바퀴 돌려주고(약 30초 소요), 다시 라이딩 끝나고 리트프 앞에서 다이얼 뽁! 하고 뽑아주면 됩니다.(산체스와 동일) --> 보아시스템의 하일라이트죠!!
[단점]
1.부츠가 좀 무겁습니다(산체스와 동일)
2.DC부츠중 가장 하드한 제원이지만 스키부츠같이 하드하진 않습니다(산체스와 틀림) --> 이건 단점도 장점도 아닌 그냥 특징이겠죠? 팬텀보다는 약간 더 하드합니다.
3.발을 부츠에 넣을때(끈을 조이기전)와 뺄때, 무척이나 힘듭니다(산체스와 틀림) --> 제발이 270mm인데 280mm 부츠에 넣기가 힘듬. 그런데 한번 들아가면 정말 편안합니다(반치수 큰거 추천)
4.신발의 아래부분(고무바닥 바로위) 소재가 좀 약해서 잘 쓸립니다산체스와 틀림) --> 바인딩 묶을때 힐컵같은데 쓸려서 갈라집니다. 비싼 제품치곤 좀 허술한 부분인것 같습니다
5.가격이 쌍코피 터질만한 수준입니다 ^^;(산체스와 틀림) --> 산체스가 상대적으로 약간 저렴한것 같습니다. 스트라투스는 너무 비싼게 사실이죠. 저도 그래서 중고로 25만원에 구입했습니다.^^;;
6.처음 신을때 와이어가 좀 불안해 보이는게 사실이죠(산체스와 동일) --> 단 한번만 라이딩을 하면 우려는 깨끗하게 사라집니다.
7.뽀대가 그리 잘나는지는 잘 모르겠습니다(산체스와 틀림)
8.신다보면 강철와이어가 풀려있을때 8자 모양으로 꼬여서 다이얼을 돌릴때 잘 살펴야합니다(산체스는 어떤지 모름) --> 아마도 산체스도 비슷한 거 같습니다.

[결론]
뭐 대충 생각나는대로 적어보았습니다.
결론적으로 말하면 끈 부츠보다 보아부츠가 훨씬 더 잘 잡아주고 훨씬더 편안합니다.
파이프를 탄다면 모르지만.... 그라운드 트릭이나 일반 라이딩에서는 성능이 탁월합니다
엮인글 :

댓글 '7'

▩양치기

*.196.198.40

전...8자 모양으로..꼬인적 없습니다... 생각외로..강하게 조이지 않는한.. 꼬이지 않을듯...--; 아직.. 꽉 조여본 적없음... --; 어찌나..꽉 잡는지.. --;
점점 발모양에 맞게 적응되면서..조일수 있는 한계도 같이 늘어날듯... 펌프는 언제 써보나.. 에휴..ㅠ.ㅠ

보드파워

*.212.198.146

저두 산체스 사용하는데여 완전 쏘는 라이딩을 추구하는 스타일이져
먼가 잘못알고 계신것 같아서 말씀드리는데여 산체스도 과격한 보딩을해도 안풀어지답니다
오히려 더 강력히 조여줘서 발이 아프져
죄송한 말이지만 비교를 이렇게 조목조목 하시려면여
둘다 사용해보시고 올리시는게 순서 같습니다
머 스트라우스와 산체스중에 어떤게 더 뛰어나다고 말할 순 없자나여
저마다 장단점이 있으니 조은장비 사용하시는데 그럼 즐보딩 하세여~

즐보딩

*.180.97.30

보드파워님! 죄송합니다.
"위의 내용을 토대로 비교를 한번 해볼까 합니다" 라고 적혀있지요?
여기서 "위"란 이 글의 아래에 어떤 분이 써주신 산체스 사용기를 두고 하는 말이었습니다.(제가 그 글을 분명히 명시하지 못해서 혼란을 초래한거 같습니다. 죄송합니다)

그분은 그 글에서 "보딩후 약간 풀리는 것같다"라고 쓰셨습니다.
전 그 말과 비교한것입니다. 절대로 특정 메이커가 나쁘다고 말하려고한 의도는 아니었습니다.
스트라투스의 단점도 많이 열거했습니다.
요즘 관심이 높아지고 있는 보아부츠의 특징을 나름대로 전해드리고자 하는 의도였습니다.

제가 도입부 설명을 제대로 하지못해서 오해를 드린것같습니다. 죄송합니다.

파스냄새

*.79.129.174

산체스 쓰는데 정말 장난아닙니다!
보드7시즌 타면서 부츠는 5종류를 신어보았지만 조여주는것과 편하게 신을수 있다는점,또 뒤꿈치 안뜨는것 정말 말이 필요없음니다....
벗뜨!!!! 근데 내발폭이 상당히 넉넉해서? 정말 고통이 따르는군요!
보아시스템 직접 사용해보니 믿음직스럽습니다....
처음엔 보아시스템 아직 검증이 안되서 사실 많이 걱정했는데
암튼 발아픈것 빼고 정말 좋은 부츠라고 생각함니다!

테리

*.74.109.86

파스냄새님 말씀에 동감합니다..산체스 저도 쓰는데 보아의 장점은 역시 편하게 조인다는것이고
다만 산체스는 볼이 넘 좁아서 (특히 전 볼이 넓음-죽음임당..ㅡㅎㄱ)이미 엄지 발가락 사망신고 내기 일보직전입니다....마지막 작은 발가락이 엄지 죽는다고 같이 동참 할려고 합니다...
이점만 아니면 정말 과격보딩할때 지기고 뽀대..나고 편리하고 강추 할수 있는 제품인데요...

테리

*.74.109.86

그래서 저는 에어 쟈키로 볼을 좀 넓혔읍니다...그랬더니 좀 편안해지더라고요..그래도아직은 넘 아파서 다시 좀더 넓을까 생각중입니다..넘 좁아서 고생하시는 산체스 사용님들은 저 처럼 넓혀서 사용 해 보심이...

쉬더~

*.55.77.121

저두 이번에 스트라투스 285 중고를.. 23만원에 구했답니다~
전에신던 부츠가 너무 작아서.. 결국 5미리 늘려서,...
대만족입니다!!! 아직 하루밖에 신어보지못했지만~~

단점의 4번 을 보니 샀을때의 상태가 이해가 되는군요~
전 어떻게 했길래 여기가 이렇게 됐을까 궁금했엇는데.. 흐흐
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )