[묻고답하기 이용안내]

지난 시즌.. 보드에 재미를 붙인 초보입니다!

165 cm / 52 kg인 여성이에요! 올 시즌은 카빙을 열심히 배워보고싶습니다.

보드를 구매하려하는데 오프라인으로 100만원 예산을 잡고 (데크,바인딩,부츠)를 살지

중고로 매물을 구해볼지 너무 고민이 되네요..

고수님들의 의견이 궁금합니다!!

엮인글 :

레요

*.235.6.35

장비 스포츠는 감가가 심해서 중고구매를 추천드립니다. 주변에 보드 아시는 분한데 도움 청하고 중고 구매 추천드립니다

깃쫄깃쫄

*.241.74.208

"비밀글입니다."

:

쿠루추

*.38.10.227

여유되면새거 여유안되면중고

아리참치원두

*.101.195.86

해머 전향인지. 올라운드인지가 빠졌네용

영원의아침

*.39.253.247

이제막 입문 하시는 분에게 이게 중요할까요?

아리참치원두

*.34.232.205

음.. 그래도 일단은??
본인이 가고자하는 방향을 알아야 거기에맞게
고수분들의 조언이 있지않을까용?ㅎㅎㅎ

이글라스

*.153.146.23

부츠는 새거

데크와 바인딩은 중고 ㄱㄱ

i솔연청풍i

*.99.77.203

데크는 중고, 바인딩/부츠는 새거 추천드립니다.
카빙을 하고 싶다면 알파인도 생각해보세요~^^

본다_

*.84.82.10

마음에 드는게 중고면 중고사고요 새것이 마음에 들면 새것 사면 됩니다.

매일꿈을꾸다

*.15.118.69

데크 바인딩 중고로 하시고 부츠만 새거 사시고 2시즌 정도 타다가 어 좀 늘었네? 느끼시면 그 때 새걸로 구매 하시는걸 추천드려요. 입문자면 비싼돈 주고 사고 한 시즌 타고 흥미잃어버리면 좀 아까울것 같아서요.

에덴lim

*.33.181.74

돈 많으신분 제외 제 지인이면 무조건 중고 추천이요!!
부츠는 매장가서 신어보고 새거용

피츠버그

*.216.99.119

저 역시 부츠는 새것, 나머지는 중고가 적당하다고 생각 합니다. 부츠를 구입하고도 예산이

된다면 바인딩까지는 새것 하시구요.

초급에서 어느 정도 단계에 오르기까지는 정말 빨리 됩니다. 그러다보면 데크에서의 아쉬움이

가장 먼저 오게 되어 자꾸 교체하게 됩니다.

아이폰6

*.164.143.186

옷에 힘 다주고 장비는 대충 중고 길이맞춰 사시고 부츠도 이쁘고 싼걸로.. 끈도 남친한테 묶어달라 하면됩니더

영원의아침

*.39.253.247

데크+바인딩 : 중고. 세트 10만 근처로 구매
부츠 : 신품 20~40만 사이로 발안아프고 신고벗기 편한것 구매.(2보아 혹은 퀵레이스, 1보아는 비추) 스도권이나 부산인근이면 샵가서 실측하시고 많이 신어보세요.
샵을 가기 여의치 않거나 중고로 구매하신다면 엄지-뒷꿈치 실측 하신값에 +5mm 해서 구매하시구요.
의류 : 상하의 30만 이내로 최대한 사진빨 잘나오게.
고글 : 10만 전후의 가성비 고글, 여차하면 알리발 3만원짜리도 OK
장갑 : 귀여워 보이고싶으시면 벙어리. 샵이월 3만원대부터 구매가능합니다.
첫시즌, 입문 하실때 장비에 돈많이 쓰지 마세요.
일명 찍먹 한다고 그러죠, 내가 진짜 열정을 가지고 매년 2~300백만원씩 쓰면서 취미생활을 즐길지 아닐지도 모르고, 스노우보드 안에서도 여러 유형의 방식이 있고, 그에 따른 특화된 장비들이 나뉘어 져있습니다.
연식오래된 중고, 이이월 저가장비라도 두세시즌 기본기 배우고 즐기는대 전혀 지장 없습니다.
그러다 한두시즌 즐기시다 보면자신이 어떤걸 하고 싶은지 알게되고, 그에 특화된 중상급 장비들로 옮겨 가게 되어 있어요.

이중지출 줄여야한다, 붓아웃나니 부츠는 최대한 작게 신어라 이런말에 흔들리지 마세요.
돈천만원 들여 최상급으로 맞춰도 2년뒤에 바꾸게 되어있고, 붓아웃 느끼는 실력 되시려면 한두시즌 비싼 강습 받아가면서 타야 가능한 먼미래의 일이니까요.

입문하실때는 최대한 내몸에 편하고, 원초적인 즐거움을 즐길수만 있으면 됩니다.
학문적, 기술적인 성장의 욕심은 즐기다 보면 자연스럽게 나오게 되고, 그때 자신에게 더 잘맞는 장비들로 구매 하시면 되구요.

물론, 취미생활에 수백만원 쓰는거 아깝지 않으시면 샵에가셔서 얼마에 맞춰달라고 하시면 싹다 맞춰줍니다~

Kenaz

*.155.109.156

저도 초보지만 어질어질 어렵네요 ㅎㅎ 무한궤도 ㅠㅠ

영원의아침

*.35.185.219

아는게 많아지면 많아질수록 장비때문에 안되나? 이런 생각이 많아 지더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

Kenaz

그래서 통장이 항상 빈곤하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영원의아침

*.35.185.219

모든 고민은 통장 잔고 때문입니다 ㅋㅋㅋㅋ

Kenaz

조언을 구하고 싶다 하지만, 다른분들도 의견이 각각 다르기에 ㅠ 저또한 같은 고민을 매번 했지만, 판단은 본인몫이라 생각드네요... 하지만!!! 댓글 보시면서 본인에게 맞는 댓글 찾아가심이 좋을듯해요!! 뚜렷한 도움 못드려 죄송합니다 ㅠ

돼랑보더

*.38.95.158

여유가 있다면 새거에 한표구요.

부츠는 이월이 괘안은게 쪼메 남아있지만 바인딩+데크는 신상으로

보셔야 할듯합니다. ...ㅎ

◆도르◆

*.183.119.193

데크와 바인인은 렌탈 몇번 하는 돈 + 수고비(렌탈샵 매번 방문하고 셋팅하고 하는 시간, 귀찮음, 장비가 매번 달라져 적응하기 어려움 등) 감안해서 저가의 데크로 입문 후 초보딱지 정도 뗐고 보드를 계속 타시겠다하실떄 새데크 장만을 추천드립니다.

통장 잔고가 넉넉하다 하시더라도,

초보떄 신상데크 사서 사고도 날수 잇고, 데크 다룰줄 몰라서 손상도 갈수 있고, 구지 중복투자도 필요없고(향후 무조건 데크 바꾸고싶어하게됨), 특히 입문떄는 막다룰수잇는 편한 장비로 배우는게 마음편합니다.(강습하시는분과 데크마찰이 잦음)

부츠는 샵가서 이월 저렴하고 발편안한것으로 장만하시고, 옷+헬멧+장갑도 적당한 가격대에 본인취향대로 구입하시면 될듯하구요~ 젤 중요한 건 보호대(초보떄부터 고통을 느끼면 보드 접고싶어지기에..)