[묻고답하기 이용안내]
작년 한시즌 몇번 안탄 데크입니다.
험하게 탄적도 없는데 저런식으로 상판이 들뜨고 크랙이 갔습니다.
as 맡기려 저 데크 업체에 보내니 가로크랙은 소비자 과실이라며 무상처리는 안된다고합니다.
저 대답도 2달 반이 지나서야 겨우 받았네요.
한시즌도 제대로 탄적없는 데크의 내구성이 저런게 말이되나요..
(크랙부터 엣지쪽 상판 들뜬곳의 사이는 상판이 운것처럼 들떠있습니다)
형님들이 보시기에 제 과실로 보이시나요?
정말 객관적으로 의견 주시면 감사하겠습니다!

Ellumi

*.81.76.76

지금까지 업체 입장도 그렇고 가로크랙은 대부분 소비자 과실인 경우가 많은 것으로...

상판이 들뜬 것은 크랙이 생길 때 충격으로 인해 들뜬 것으로 보이고 크랙은 아마 언덕 등에서의 랜딩시 꺾인 것으로 볼 수 있을 것 같네요.

저는 지극히 개인입니다.

내구성은 저도 잘 모르겠네요.

원만하게 잘 처리되면 좋겠네요.

가라

*.38.28.236

네.. 저도 업체측에서 그 얘길 들었습니다.
"가로크랙의 대부분은 소비자과실이다.
그래서 이것도 소비자과실로 보인다"
대부분의 경우라 제 데크도 그렇게 판단한거같더라구요..

아카돌

*.94.41.89

일단 2달 반이 지난뒤에 답변 받은거가 대박이네요....

과실여부를 떠나 응대는 최대한 신경써서 빠르게 해줬으면 좋겠습니다...

가라

*.38.28.236

저 2달반도 제가 중간 판매업체에 3번정도 전화해서 답변 언제 주냐 언제 주냐고 해서 겨우 받았습니다.
as를 맡긴 시점부터 중고 데크를 구했으면 좀 나았을텐데 시즌 시작 직전이라 그런지 매물도 없네요.

Kenaz

*.33.184.67

흠.....평소에 라이딩 스타일이 어떠하세요?

가라

*.38.28.236

그냥 별다른거 안하고 라이딩만합니다.
급사도 안타구요..

흙기사

*.180.111.190

새데크가 저렇게 되기 쉽지않죠~ 펀박스에 쳐박거나 하는 충격이 있어야 하는데

브랜드가 어디겁니까?

가라

*.38.28.236

브랜드는 우선 말을 안해야겠습니다..
문제가 생길수도있어서요
헤머로 파크 들어갈일도 없고 라이딩만하고 작년 새제품인데 그러네요 ㅎㅎ..
작년 바빠서 몇번 타지도못했는데..

날부마

*.223.26.40

딱봐도 요즘 핫한 아ㅂ 이네요

짙은눈썹

*.161.71.229

데크를 손에 들다가 무거워서 바닥에 찍었거나

혹은 눈 털기 위해서 위에서 아래서 내리 찍었거나...

그래도 크랙은 생길수 있습니다.

과실여부는.... 잘 모르겠네용...

가라

*.38.28.236

떨어트린거라면 엣지에 흠집이 남아있을수있겠지만 그런건 없습니당

◆도르◆

*.183.119.193

참 어려운 문제네요

세로 크랙은 코어의 내구성이나 접착과정에서 불량으로도 볼수있어서 수용은 잘해주는 편인데,

가로 크랙은..,...ㅜㅜ

가라

*.38.28.236

가로크랙이있지만 뭔가 접착불량으로 인해 들떴고>가로크랙이 쉽게 생길수있지않을까라는 혼자만의 생각을 해봅니다..

◆도르◆

*.183.119.193

증빙이 불가능하다보니...

크랙이 가면 접촉불량처럼 상판 뜰수있거든요 

라이딩으로 인한 과한 압력이 가해지거나 충격에 의해 부러지지 않도록 설계하지만, 그걸 초과하면 부러질수밖에없다보니..

그것까지 다 보상해줄수는 없어서 그런거같아요

Kenaz

*.33.184.67

어떤 원인인지는 모르겠으나, 구매한지도 얼마 안됐는데 이런일이 생겨 아쉽네요,,, 저또한 같은 브랜드를 요번에 샀는데 심히 걱정되네욤....

취향

*.235.12.4

설렁설렁 관광라이딩 하다 눈 범프타고넘으며 테일쪽이 꺾이는 경우에도 종종 생깁니다.

예전에 판테라sc가 그렇게 뽀개 진 경우가 매우 많았구요.

바인딩 모서리쪽에 힘이 집중되며 거기서부터 뽀개지는 경우도 왕왕 있죠.

라이더 체중과 라이딩 스타일에 따라서도 파손 성향이 다르더라구요.

kwlee

*.39.72.119

새 상품이면 제조공정이나 유통상 문제라고 확신할 수 있지만 이미 타신 데크라 사용중 집중된 충격으로 발생한 크랙으로 볼 여지도 많지않을까 생각합니다. 무쪼록 잘 해결되서 시즌 보내셨으면 합니다.

사미집

*.172.111.161

사이드월 엣지 중간 부분이 무슨이유에서든 벌어져서??... 충격일수도있고 에폭시 불량일수도있고... 코어쪽에 물들어가면서 불어난거 처럼 보이느데요.. 코어 불면 쉽게 부러지죠.. 생각보다 엣지부 벌어진거 모르고 타시는분들 많습니다.

Logan.k

*.204.79.130

저의 개인적 소견은 상판만보면 데크에 큰 하중이 걸려서 꺽인 느낌이지만 베이스를 보면 충격을 먹고 꺽인것이 아닌 접착력이 부족해서 터진 느낌이네요

가라

*.17.254.141

저도 그렇게 생각른 하고있는데 입증을 못하는게 아쉽네요

영원의아침

*.35.185.219

사진만 봐서는 크랙이 아니라 중량물 떨어트려서 찍힌.자국 같은대요...

저도 어떤이유 때문인지 몰라도 예전데크 깨질때 보니 가로빙행으로 정확하게 깨졌는대..
대각선으로 깨진거면 에매하긴 한듯..

가라

중량물을 떨어트려 찍힌거면 움푹 들어가있을텐데 저건 위로 떴습니다..ㅠ

영원의아침

*.234.180.80

이게참 애매한게 정방향 가로로 깨진거면 싸워볼만하기라도 할텐대..

다만, 업체 대응이 영 부실하긴 하네요.
이래서 물건도 중요하지만 고객응대 하는것까지종합적으로 봐야 하나 봅니다.

무주팬더

*.154.29.94

전 아무리 봐도 제품하자론 안보이네요. 사선으로 접힌 느낌인데 리프트탈때 접힌것같이 보여요

가라

뒷 바인딩 뒷쪽이라 접히기엔 너무 먼거같긴한케데 애매하네요..

무주팬더

*.154.29.94

뒷바인딩이든 앞바인딩이든 상관없습니다. 리프트타고 안전바 내리기전에 옆사람과 자리조정중 발이 엉키거나 할때 바닥과 의자사이에 바인딩이 비정상적으로 끼면서 꺽이는거 많이 봤어요. 뒷바인딩방향이면 앞발 안전바 발걸이에 걸면 딱 사선으로 뒷테일이 바닥에 걸립니다.

힐토카빙

*.251.88.223

업체를 편드는건 아닙니다.

추천해주세요 하면 순위권으로 이름 나오는 브렌드 인데.

내구성에 문제가 있었다면 진작에 거론 됐을겁니다.

구매자 과실 이라고 생각됩니다

응대는 좀 아쉬운 부분이 있네요.

가라

이 브랜드 내구성 문제 많은걸로 압니다..

딩딩당당

*.246.68.175

내구성 문제 많은걸로 알아요 공론화 시킨사람이 없을뿐???

날부마

*.70.54.66

문제를 공론화 안시켰지 이전부터 많았어요

암꺼나해

*.205.18.145

불량을 입증할수있는 방법이 없습니다.