[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 저는 스키장에서 두시즌 알바하면서 렌탈장비로만 쭉 타보고

상황이 여의치 않아 제 장비를 하나도 안가지고 있었습니다.

일하던 시즌이 14-16시즌이라 그 당시 일하던 동료들이 추천해줬던 장비도 가물가물하고

써리투 보아부츠가 좋다 정도만 기억이 나네요..

이제서야 다시 알아보니 너무 많은 정보가 쏟아져서 분간할 혜안이 없어 헝그리보더에 도움을 청해봅니다.

그동안은 프로텍터 없이 젊음만 가지고 라이딩 했었는데 트릭을 하려고 보니 프로텍터도 꼭 있어야겠더라구요ㅠㅠ..

이제 좀 시간적 여유가 생기니 개인장비가 갖고싶어지는데 금전적 여유는 많은 편이 아니라

중저가 브랜드에서 추천해주시면 감사하겠습니다.

읽어주셔서 감사하고 늘 건강하시고 다치지 않게 라이딩하시고 행복하시기 바랍니다.

엮인글 :

넘어지면아파요!

*.53.191.54

파워텍터 일반형 엉보 무보, 손목 보호대는 파워텍터 혹은 다카인 추천 합니다. 손목의 경우 장단점이 있는데 트릭 연습하실거면 다카인이 더 좋아 보이는데, 불편합니다. 편하긴 파워텍터가 편해요. 

장비는 대충 말캉말캉한게 처음에 좋을겁니다. 

데크는 트릭용데크는 저렴한거 사셔서 쓰세요. 보통 k2 www나 나이트로 t1 같은거 쓰시면 무난 할겁니다. 바인딩 부츠도 적당히 말캉한거 쓰세요. flux ds 시리즈나 유니온 포스 많이 사용 할겁니다.   부츠는 신었을때 편한거..

사큐

*.7.24.5

친절한 답변 감사합니다! 말씀해주신대로 장비 갖춰서 안전하고 즐거운 스노보딩 하겠습니다!*^0^*

winkle

*.109.131.84

https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/d/1Q_T2yY0ZkiJtn6JyCXi4r3lD7-y4uF-boBG3Y6RHfyw/htmlview

요고 한번 보시고 탑승합니다!

N!KE

*.62.11.53

입문인 경우에는 대충 키에서 20cm정도 짧은 말랑한 데크타시는 게 프레스주기 쉬워요. 후에 한방트릭이나 프레스 콤보 계열같이 주로 하는 트릭 성향에 따라 데크를 바꾸시면 될 듯 싶습니다.
바인딩의 경우 사람마다 성향이 다르긴 한데 하이백이 너무 딱딱하신 걸 쓰면 오웬이나 프레스류의 트릭할 때 데크가 설면에서 많이 떠 선호하지 않는 분들도 있고 고속의 카빙에서 한방트릭을 하기 위해 하드한 바인딩을 선호하시는 분들도 있습니다.
부츠의 경우 요새는 살짝 하드하게 신는 편인 것 같습니다. 부츠가 너무 말랑하면 발목이 접혀 데크에 온전히 체중을 실기 어려워서 적당한 플렉스를 신는 것을 추천드립니다.
저도 보린이지만 짧은 글 남깁니다. 이번 시즌에 즐거운 보딩하세요~

soulpapa

*.77.2.208

트릭쪽이 중심이면 무조건 말랑이에 최대한 짧게... 부러지면 다시 사면 된다는 맘으로 다루기 편한 제품 사용하시는게 좋습니다(그래야 연습량이 늘어나서 실력도 빨리 오름).

보호대는 손목은 일단 무조건 추천입니다. 프런트 연습하면 레귤러기준 왼쪽, 백 연습하시면 오른쪽은 반드시 있어야 부상 위험이 줄어듬니다. 스케일이 커지고 이러다 구르겠다 싶으면 상보도 추천드리구요, 엉보는 사실 필요성을 잘 모르겠습니다, 일정수준 이상되면 엉덩방아를 찍는경우가 거의 안생기다 보니... 요건 옵션으로 하셔도 될 듯 합니다(개인적인 의견).

Ssongc

*.132.210.135

탑승!

Thanarua

*.79.233.10

ㅌㅅ

본다_

*.84.82.10

트릭도 스타일이 다 달라서

버터링이나 콤보 프레스 스킬을 많이 쓰면 플렉스가 낮은게 좋고

한방트릭이나 회전 기술 많이 쓰시면 7정도 플렉스를 많이 쓰는듯