[묻고답하기 이용안내]

32부츠인데 각좀 세우면 바로 붓아웃 나버려서 각 세울땐 본능적으로 각 푸는 습관이생겨 자세에 지장이 많습니다.

붓아웃으로 전혀걱정 안할정도로 사이즈 줄일수 있는 부츠 추천 바랍니다.

해머덱도 추천 바랍니다. 현재 케슬러 더크로스 탑니다.

엮인글 :

본다_

*.84.82.10

꼭 헤머를 안사도 되여 와이트 데크 추천

HPB

*.157.162.159

더크로스 전에 캐논볼 탓는데 미친듯이 터지더군요...

머 그래도 해머가 대세다보니 해머로 갈려고합니다.

Firststep~!!!

*.193.5.134

더비를 쓰세요 가장 간편하게 붓아웃을 해결할 수 있는 방법입니다

붓아웃 전혀 걱정안할 정도로 사이즈를 줄일 수 있는 그런 부츠는 없어요 

HPB

더비 너무 불편해서 있지만 안써용~ 

Firststep~!!!

*.193.5.134

저로 프리덱으로 슬턴하고 설렁설렁 타는거 좋아하지만 해머덱으로 카빙할때는 더비 씁니다.

처음은 불편하고 이질감이 상당한데 카빙은 이런 세팅이고 프리덱 세팅은 또 다르니 두개를 병행하다 보니 

그냥 몸이 적응하더군요.

280이면 데크 허리를 넓히는 방법 밖에 없을 겁니다. 허리 270쯤.... 아시겠지만 데크 허리 270이면 엣지 넘기기 피곤하죠. 

더비와 데크허리 270을 고르라면 전 더비를 고르겠습니다. 

그럼에도 불구하고 더비가 싫다면

바인딩을 힐컵 없는 바인딩을 추천합니다. 힐턴에서 일정이상 세우면 부츠보다 힐컵아웃이 납니다. 

sp 바인딩은 힐컵이 없으니 힐컵아웃에 유리합니다. 근데 다이나믹히게 좋아지지는 않을 겁니다만 어느 정도 도움이 될 겁니다

참고하세요~~

제레인트

*.94.41.89

외피 가장 작은 부츠는 1.나이트로 2.K2 순일 것 같은데요

280정도 되면 외피가 아무리 작아도 별 소용 없을 것 같습니다.

더비가 제일 좋은 방법 같은데

불편하다는게 어떤것 때문에 불편하신건지???

가볍고 이질감 없는 더비도 많아요.

붓아웃이 많이 나는 뒷발에만 장착하는것도 한 방법이구요.

HPB

무리한 키높이라고 해야하나.. 박히는건 잘박히는데 반응이 많이 느려지는거 같고 컨트롤 하는데 적응이 안대네요. 더비올려서 타다 트릭용이나 하프 타면 또 감잡아야해서 이래저래 불편하네여

제레인트

*.94.41.89

반응이 느려진다기보단 작용점이 달라져서 좀 다르긴 해요.

트릭도 하시고 하프도 타신다면....같이 타고 싶.....@o@

일단 부츠는 나이트로와 K2 한번 신어보세요~

트던보다는 저 두개가 작았어요.

나이트로는 외피 자체가 작고 K2는 원래 신던것보다 작은 사이즈를 신을 수 있었습니다.

데크 하나만 쓰신다면 역시 와이드 버전 타는 수 밖에....

오가사카의 와이드 버전들이나 자체 허리가 넓은 노빌레가 그래도 좀 괜찮은 것 같은데

케슬러 만족스러우셨으면 역시 케슬러 커스텀하시는게...

커스터마이징 가능한 케슬러, 옥세스, 도넥을 알아보시는게 좋을 것 같습니다~

HPB

좋은 정보 감사합니다~

HPB

묻답 검색중인데 부츠 트던이나 인사노는 별론가요?

냥만

*.234.181.58

답은 정해져 있네요
커스텀 하시면 됩니다

호요보더

*.209.31.170

어떤 부츠를 사도 아웃쉘은 이미 300mm가 넘죠
데크를 커스텀 하시는게 빠름니다 아니면 부츠 싸이즈를 줄여야죠

HPB

넵 허리 275이상으로 알아볼려고요 근데 허리 넘 굵으면 말아올리기 어렵지 안나요

Fun보더콜리

*.237.94.71

허리275이상은 커스텀 하시거나 양산형데크는
시기소울xt밖에 없겠네요
시기소울 164xt가 허리 280이라 괜찮을것같네요

HPB

일단 쓰락으로 275가능해지면 n8로 가볼까 생각중이긴 합니다. 재밋는 데크라고 해서요~ 궁금해지네요

케이머스

*.35.231.235

발 285에 니데커 탈론 265 사이즈 기본 열성형만 하고 신습니다. 발볼러한테는 탈론만한게 없습니다.  탈론 265 외피= 탈론 270 외피 사이즈 동일