[묻고답하기 이용안내]

260에 이번에 해머덱으로 전향하는 보더입니다.

1.260에 사이즈를 딱맞게 신어야할지 일반적으로  걸을땐 좀 엄지발가락이 불편감이 있지만 다운자세를 취하면 발이 편해집니다.

2. 265 사이즈를 신으면 아에 널널하고 편합니다.

샵에서는 해머덱이시면 260 가야한다고하는데 고민입니다. 일반적으로 발이 편해야하지않나 싶기두 하고 고수님들 좀 알려주세요ㅠㅠ

엮인글 :

돼랑보더

*.38.95.158

260이요. 걸을땐 쪼메 불편하지만 다운일때 발이 뒤로 빠지면서 여유가 나오면

그부츠가 맞는거라고 배웠습니다....ㅎ

암꺼나해

*.205.18.145

260에 얇은보드양말

265에 두꺼운보드양말

하시면 됩니다. (땀이 많으면 후자 없으면 전자추천 혹은 발볼 발등이 없으면 전자, 크면 후자요)

어차피 대부분의 브랜드는 260~265 외피사이즈가 동일합니다.

부츠를 작은거가서 발등 발볼 복숭아 엄지발가락에 오는 통증은 .... 재수없으면 보드못탈지경까지 크게 됩니다.

블랙 록

*.47.234.80

아 외피사이즈가 동일하다는건 처음알았습니다 감사합니다!

에덴lim

*.84.13.149

260가시죠
저도 같은 고민하다 260으로 갔습니다.
처음에는 조금 고생하긴하는데 깔창 빼거나 얆은 깔창 끼시면됩니다.

블랙 록

*.47.234.80

감사합니다 바로 결제하러갈려구요 ㅋㅋㅋㅋ

분노조절잘해

*.112.217.51

신고 자세도 잡아보시고 시간을 좀 가지시고 걸정하시면 될듯합니다.
그리고 그 삽 웃깁니다. ㅎㅎ 헤메덱이면 260이라. 그러면 라운드 덱이면 달라지고요? 알파인이면 250을 추천할 기세인데요?

블랙 록

*.47.234.80

ㅋㅋㅋㅋ저도 초짜라 뭔가 잘몰라서ㅠㅠ 감사드려요ㅠㅠ

제레인트

*.94.41.89

260으로 사도 주말 보더, 토,일 4시간씩만 타신다고 하면 한달 반 정도면 발이 정말 편해지실거예요.

요새 엥간한 부츠 이너는 다 열성형 되는데

엄지발가락만 불편하시면 히터나 드라이기로 이너 앞을 살짝 뜨겁게 데우고

두꺼운 양말 신고 바로 부츠 착용해서 꽉 조인 상태로 1시간만 신고 계셔도

어느정도 성형이 됩니다.

나중에 보드 탈때는 얇은 양말 신고 타시면 될 듯 싶습니다~

블랙 록

*.47.234.80

역시 헝보입니다 고수님들 너무나 감사드립니다.!

흙기사

*.180.111.190

샵가시면 판매하고자하는 열정으로 매우 친절히 알려줄거예요

파하사

*.206.240.80

저도 비슷한 경우가 있었는데..저는 편한쪽으로 선택했습니다..

생각보다 발아픈게 오래가서 고생한적 있었거든요..

두꺼운양말신고 발난로 붙히고 하니 그렇게 널럴하지도 않더라구요..

열정이 예전같지 않아서 아프거나 시렵거나 조금만 불편해도 흥미를 잃게 되서..

본다_

*.84.82.10

라이딩할때 편하면 된거 아닌가요? 

부츠는 보드탈때 사용하는 것이니까여~

조기축구긱스

*.138.103.50

당연히 260...

냥만

*.221.47.139

저는 265추천 드립니다
발아프면 고통 스러워요
발 편한게 최고 입니다
즐기면서 타세요

블랙 록

*.235.48.48

감사합니다! 의견들이 갈리네요 ㅋㅋㅋㅋ

insang0828

*.33.184.158

260 추천이요
제가 발 실축이 240인데 일반 신발들 전부 245신어요
부츠도 245신었는데 한시즌 지나니까 약간 놀아요
라이딩하며 이너가 눌리는거 반복하니까 살짝 늘어나요

블랙 록

*.235.48.48

아 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ