[묻고답하기 이용안내]
이번에 입문 시키려는 친구가 키 180cm 몸무게 100kg 정도 됩니다

덕 스탠스로 라운드데크 생각하고 있구용
완전 쌉초보라도 데크사이즈 150은 너무 짧겠죠?

입문용으로 짧게 쓸거 싼거 하나 구하려고하는데 매물이 많이 없네요ㅜㅜ
엮인글 :

영원의아침

*.39.249.35

160이 아니라 150요????
누가 150짜리 그냥 주는거 타시는거면 상관없는대 돈주고 사시는 거면 에바요.
최하 158 이상 알아 보세요.

prove

*.111.28.90

그정도인가요? 150짜리 싼게 있어서요ㅎㅎ

이클립스♠

*.183.164.139

데크 고르실 때에 스펙 부분을 보시면 한계 체중이란 수치가 있습니다.

150 정도의 데크는 일반적으로 ~ 70Kg 정도 할거예요. 아마 160 의 데크들도 8~90kg 정도 합니다.

키와 몸무게로 봐서는 163 이상이 맞지만, 입문이기도 하시니 163 이하의 한계체중 보시면서 고르셔도 될 듯 합니다.

prove

*.111.28.90

그정도인지는 몰랐네요 ㄷㄷㄷ 감사합니닷

Firststep~!!!

*.193.5.134

제가 친구분하고 스펙이 비슷한데 프리덱은 157 씁니다. 

카빙할꺼 아닌 이상 한계체중 굳이 따질거 없다고 보구요.

157~160 정도 중고데크 구해서 입문 시키면 되겠네요. 

근데 150짜는 아닌거 같습니다 ㅋㅋ

prove

*.111.28.90

제가 봐도 아닌거같긴햇습니다...ㅋㅋ

Hate

*.36.139.125

최소 158 추천.

아이폰6

*.136.236.7

최소 159라고 봅니다.. 발사이즈도 있어서 작은덱쓰면 비기너턴하다가 발걸릴듯요

prove

*.111.28.90

270인데 허리도 생각을 해야겠네요

Firststep~!!!

*.193.5.134

데크는 어차피 바꿀 거기 때문에 중고 나온 데크중에 적당한거 쓰시면 되고

부츠를 잘 선택해 주세요. 특히 외피 작은 넘으로 가는게 좋습니다. 270이 어정쩡한 발사이즈거든요

나이트로 셀렉트 추천합니다. 외피 겁나 작고 단단하고 플렉스 조절도 가능하고 입문자에게 넘치지만 

나중에 카빙할 때까지 쓸 수 있는 부츠라 봅니다

prove

*.111.19.63

270짜리 부츠 세개가있어서 발 잘맞는거 신겨볼려구요ㅎㅎㅎ 저도 셀렉트 쓰는데 참 좋은 부츠죵

아브라다카브라

*.62.11.179

얼마전까지 쩜톤이었는데 데크성향 디렉에 하드한 데크로 158 무리없이 탔습니다
현재는 80대 중후반 무게로 스위치연습 위해 중고로 155 구입했습니다 무작정 길게 가지 마시고 입문단계라면 다소 찳게 가시는 편도 좋습니다

prove

*.111.19.63

50 중후반이 좋을것같아요!