[묻고답하기 이용안내]
상하단 원하는 인쇄물에 데크 나무재질 및 데크 굴곡정도, 길이 등 커스텀 가능하다면 사람들이 많이 찾을까요
엮인글 :

어드반.

*.172.191.103

그 많은 변수를 다 커스텀해줄수 있을지가 무리일수도요..

소장하는 기념품 아니고

시즌마다 중고로 오가는 시장 생각하면

구매율은 조금 낮을거 같아용

묻고답하기로 고고싱~

iliillililiil

*.223.37.168

답뱐 감사합니다 게시판 옮겨야겠네요

*.223.37.168

제작기간 3일에 가격도 시중에 나오는 보드와 비슷하면 얼마나 살지 궁금하네요

어드반.

일반소비자가 데크 주문에 대해서 디자인적이나 기술적으로 모르기때문에

모든 가이드나 피드백을 계속 주고받아야하고 1개 제품때문에 오고가는 시간 생각하면

간단하지 않을겁니다.

데크 디자인 내가 작업한다고 해서 누구나 다 일러스트 포토샵을 할줄 아는게 아니니까요

*.188.166.85

유저친화적 사이트에서 직관적이게 설계 가능하도록 하는게 중요하겠군요

어드반.

결국 정해진 디자인에서 색상변화만 선택가능한 커스텀으로 될수 있겠죵...

사이트내에서 직접 소비자가 설계하는 프로그램 개발은?? 어휴...감당어려우실듯요

웹연동해서 페이지에서 직접 보면서 하는 방식 생각중입니다 

최대, 최소치 정해두고 그 안에서 자유롭게 바꾼뒤 주문하면 설계 치수만 가지고 틀 따는건 cnc 로 금방 하니까요

일단은 뭐... 차차 구현을 해봐야겠네요

오배

*.62.222.55

찾을것같은데 변수가 너무많아서 재고문제 + 제작기간 3일 힘들것 같은데요

들어가는 부품 재고라면 한달에 만들 분량 미리 준비해놓으면 될지도? 싶습니다

만들어놓은 보드 재고는 음... 딱히 이렇다할 해결책이 없네요

GATSBY

*.149.242.189

다른건 몰라도 인쇄 때문에 수율이 안나와서 제작기간도 오래 걸리고, 가격도 만만찬을 거에요. 제가 빅보이 커스텀에서 주문했을 때도 데크 스펙이야 만나서 미팅해서 정했다고 쳐도, 그래픽에서 정말 오랫동안 빈번히 피드백을 주고 받아야 했지요.

디자인은 저도 가장 큰 문제로 보고있습니다 관심은 있지만 제 전문분야가 아니다보니 받은 디자인 그대로 보드에 인쇄할 생각입니다

흙기사

*.101.194.61

수요와 가격조건에 메리트가 없는 시장입니다
물론 주문자 만족도 주관적이라 소비자 관리도어렵고요

SCENE

*.39.136.22

가격만 괜찮다면야 안될것도 없을듯합니다.

너무 많은 선택지가 주어지면 결정이 오래걸리는것도 있겠지만, 적당한 선택지, 수익성만 잘 조율한다면야 나쁘진 않을거 같아요.  

합리적인 가격이라면 팀단위 구매도 있음직 할 것 같은데요~ ㅎㅎ

해일로

*.7.28.65

옛날에 커스텀 보드 하는곳 있다가 사라졌습니다

phoenix.

*.235.52.88

디자인은 그냥 무난무난하거나 본인이 원하는 그림 넣어주면 되겠지만. 성능이 좋아야죠.

ORCA

*.33.207.41

커스텀 그래픽 ppf는 괜찮을거 같네요

서핑이더좋아

*.78.7.227

결국 망했지요 

guycool

*.30.118.207

매우 비싸집니다.  소량 생산해야 하므로..