[묻고답하기 이용안내]

내년 2월말에서 3월초에 일본원정가고 싶은데...

혼자 가야될거 같은데 혹시 계획중이신분 있나요??

원정은 처음이라서 같이가실분들 찾고 있습니다.

엮인글 :

트곰

*.38.40.37

저희 5명 2월에22일쯤에 일본 4박5일 니세코
원정갑니다

성빈.

*.236.114.185

"비밀글입니다."

:

트곰

*.38.40.37

베이스는 비발디파크 입니다 저희도 라이딩만 합니다

성빈.

*.62.169.198

"비밀글입니다."

:

*욱이*~~v*

*.214.220.158

3/1 니세코 33명 갑니다.
지금 계획하시기엔 비행기가격이 너무 올랐어요 늦으셧어요 이미 9월에 다끝내셧어야 합니다.

성빈.

*.236.114.185

일본은 가본적이 없어서...

요즘 검색하면 왕복 60만원이던데 

비싸진건가요??

*욱이*~~v*

*.214.220.158

코로나 이전엔 80 정도 했어요
설시즌 유끼마쯔리기간 그리고 3/1절샌드위치
평일은 보통 60-70 선이었구요
근대 지금 70-90선 합니다.

DAFTPUNK

*.247.243.218

1/29~2/4 일정 비행기값 떨어질 생각을 안하네요 ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.153.54.100

그건 이미 설에 유끼마쯔리 축제까지 일반 대형여행사에서 눈축제 삿포로관광시즌 패키지 만들면서 가격이 덩달아 오른 상황이라 안떨어집니다.

트곰

*.38.40.37

이야 33명 진짜 재미있을듯 하네요

guycool

*.39.249.40

혼자 처음이시라면 패키지 투어가 더 낳을듯 합니다. 혼자 다니면 과정상 스트레스가 더 많이 걸리죠 이는 여행의 나름 재미 추억거리이기도 하지만 스놉 자체의 재미는 잠식시키죠ㅠㅜ

성빈.

저도 처음이라... 투어패키지로 알아보고는 있습니닿ㅎㅎ

guycool

*.30.118.207

혼자 가서 야밤에  멀리 마을 민박 찾아 장비들고 걸어가느라 얼어 죽을 뻔 했습니다.ㅠㅠ  기억에는 잘 남죠...ㅎㅎ

영원의아침

*.39.249.72

3월 1일 - 5일 니세코 예정입니다.

운좋게(?) 지난주 목요일에 김해발 왕복 43에 잡았네요.
코로나 이전 26~32 사이 였지만, 최근 유류할증이 많이 붙어서 많이 비싸 졌습니다.
정가 60만, 일반적으로 55만 정도에 구매 가능 하시고, 40만원대면 저렴한 가격이니 항공은 무조건 잡으세요.
항공권은 타이밍입니다. 뜬금없이 할인석 뜨니까 자주 들여다 보셔야 합니다.

해외원정 어지간하면 생판 모르는 사람과 가려고 하지 않습니다.
자유롭게 즐기러 가는게 목적이고, 특히 보딩실력,성향을 잘모르는 상황에서 맞춰 주기란 사실상 불가능 하지요.
나는 저 숲속에 뛰어들고 싶은대 일행이 그러지 못하면 아무래도 신경 쓰이니까요 ㅋㅋㅋ
가급적 동호회,단톡박 등에서 한시즌 친분 쌓으시고 따라 가시는것을 추천 드립니다.

영원의아침

*.39.249.72

진자 어쩔수 없이 혼자 가시게 되는 상황이 나오 셨다면 아래글을 참고하세요.
1. 돈걱정 없다. 돈보다 편리성이 중요하다.
여행사 패키지 1인 신청 하시면 됩니다.
여행사 패키지가 2인기준이므로, 1인 추가금 내시고 편안하게 다니시면 되요. 여행사에 말하면 항공권도 구해주니까 전부 떠넘기시면 됩니다. 4박 5일 기준 200정도면 다녀오실수 있어요. 추천 스키장은 키로로,후라노,니세코,루스츠
2.최대한 싸게 가고싶다.
니세코 가세요. 1인 숙소도 많고, 인터넷에 정보도 많이 있습니다. 숙소는 아고다 에서 롯지(개인적으로 모이와 834추천), 리프트는 요쿠바리팩, 버스는 츄오버스or리조트라이너 만 알고 가시면 됩니다. 4박 5일 기준 항공 포함 130 전후로 다녀오시는갓도 가능 합니다.

성빈.

답변 감사합니다!!!

*욱이*~~v*

*.153.48.112

오호 가격 완전 히트 치셧내요 축하드려요 

영원의아침

*.39.249.72

수능날 에어부산 수능 특가가 풀렸더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
수능만세 부르고 바로 질렀죠 ㅋㅋㅋ

본다_

*.84.82.10

같이가요 게시판 이용하세요

시쿠

*.106.235.180

2월15~18일 혼자 예약 했습니다 니세코는 가봐서 이번엔 루스츠로!!

guycool

*.30.118.207

루스츠는 가족적 분위기라 혼자 가보니 부럽더라구요.

전 가족적 분위기 넘치는 곳에서 주로 놀다가 메인 슬로프 지역을 놓쳐 버렸다는...ㅠㅠ 거긴 가족이 없었어요..

성빈.

"비밀글입니다."

:

시쿠

*.106.235.180

네 일본xx닷컴으로 했어요

짙은눈썹

*.161.71.229

아 루스츠 좋쳐 좋아요 좋아