[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!
이번에 데크하나 구매하려고하는 초보보더입니다 !
렌탈샵에서 빌리는것보다 제장비하나 구입해서 열심히 타보려고합니다
처음부터 큰돈들여서 좋은데크 사면 좋겠지만 아직 자금이딸려서
그나마 중고쪽으로 알아보려고합니다!
키는 177에 몸무게 80초반정도 되구요

여러글들을 봤는데
살로몬 XLT 많이 추천해주시는데 중고로도 인기가 많은지
매물이 나와도 금방금방 팔려서
라이딩용 입문자 데크 두세개정도 추천받아서 수시로 검색해보려합니다!
라이딩용 데크 추천 부착드리겠습니다!!
또 한가지 사이즈는 159이상으로 구매하면 될까요??
엮인글 :

본다_

*.84.82.10

본인이 마음에 드는 매물 사진을 가져오신후에 

사용여부를 문의 하시는게 가장 정확한 답변을 받을 수 있습니다.

우악흐

*.39.145.201

답변감사드립니다!!
아직 테크에대해서 잘모르다보니 어떤걸골라야할지몰라서 대략적인 방향이라도 여쭤보려구요!

YP광식이형

*.131.159.86

시즌이 코앞이라서 라이딩 중고 매물은 찾기 힘드실 거에요
그래도 장터 잠복하신다면
159 이상 
xlt, 롬앤썸,슈퍼노바,UL 정도로 알아보시면 될듯 합니다.

참고용 구글 쉬트 링크
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q_T2yY0ZkiJtn6JyCXi4r3lD7-y4uF-boBG3Y6RHfyw/edit#gid=0

우악흐

답변감사드립니다!!
한번씩 둘러보면서 확인해봐야겠습니다!!

아브라다카브라

*.62.11.179

현재 중나에 타임리스 158 저렴하게 올라와있습니다
이정도면 괜찮을듯 합니다

우악흐

알루미늄 상판이라는건 처음들었는데
입문자가 타기에 괜찮은걸까요??
카빙턴하기에도 무리없을까요?!!

영원의아침

*.39.249.72

길이 158 플마 3cm 범위에서 제일 싼거 고르시면 됩니다.

지금 눨사든 2년뒤에 다 바꾸게 되어 있는대 비싼돈 들이지 마세요.

우악흐

열심히 실력올려서 ㅋㅋㅋㅋ
더좋은걸로 바꿀생ㄱㅏㄱ입니다!

mkrider

*.218.133.165

제가 xlt159가지고 있습니다. 바인딩도 있구요. 저렴하게 드릴예정이니 관심있으시면 쪽지로 연락처 주세요.

haytbuck

*.87.61.208

입문은 역시 xlt죠!

키에르벨

*.101.64.87

현재 라이딩스타일과 수준이 어느정도신지, 앞으로 트릭을 하실지, 파크를 타실지, 라이딩으로 파실지 모르겠으나 장비를 처음 구입하신다는걸 전제로 너비스턴 및 베이직카빙정도라고 가정할때 XLT는 매우 좋은 선택이라고 생각합니다. 처음부터 어중간한 올라운드 덱사시면 스타일, 기변 시 선택장애 심하게 옵니다. 이번시즌 xlt로 라이딩 알차게 타보시고 내년에 결정하셔도 늦지않아보입니다. 좋은데크 구하셔서 이번 시즌 일취월장 하시길 기원합니다.

우악흐

*.39.145.172

자세한답변 감사드립니다!!! ㅠㅠ