[묻고답하기 이용안내]
장비를 잘 관리할줄 몰라서 혹시 보드 타고 집에 온 날에는 바인딩 풀어서 빼놔야하나요 아니면 그대로 놔둬도 괜찮을까요??
엮인글 :

SG_Mao

*.197.212.49

그냥 둡니다 ㅎㅎ...

박켁켁

*.101.129.54

아하 감사합니다 ㅎㅎ

조샌드

*.227.97.149

시즌중에 왁싱할 때 빼고는 그냥 둡니다

박켁켁

*.101.129.54

감사합니다!!

용평에뼈묻자

*.235.43.238

왁싱할땐 빼야해서
시즌마치고는 저는 풀어놓고 보관합니다

영원의아침

*.39.249.72

왁싱도 업체 맡겨서 그냥 둡니다.
업체에서 알아서 때고 왁싱하고, 다시 붙혀 두거든요

guycool

*.30.118.207

보통 그냥 두지요.  고정 나사만 약간 풀어 놓은다면 보드에 2프로 미세한 휴식을 주기도 할듯... 한 동안 못 탄다면요..

YP광식이형

*.131.159.86

라이딩후 보드장 출입구에 있는 에어건/콤프레셔 사용해서 눈/물기
잘 뿌리고 보관함 또는 락커/보드백 에 보관하기전에 수건으로

물기 잘 닦아주시고 보관하면 됩니다. 따로 분리해서 말리는건 좀 OVER

본다_

*.84.82.10

TMI

바인딩과 데크를 연결하기위해 나사로 조여놓습니다. 이때 나사로 인해 베이스 부분에 압축이 생겨요 

그래서 오래 열결해두면 나사로 조여져 있는 부분이 움푹 들어가지게 됩니다. 

풀어 놓으면 데크에 피로감을 안주니 좋은건데 귀찮으니까 그냥 두는 사람이 대부분입니다.

하지만 비시즌엔 사용하는 일이 없기때문에 분리해서 보관해 두곤하죠

왁싱할때 바인딩을 풀고 하는 이유도 연관이 있습니다.

왁싱할때 다리미로 베이스에 열을 가하기 때문에 압축되어 있는 부분에 변형을 유발 시킬 수 있기 때문에

분리해서 하는 것입니다. 

하지만 이것도 일반사람은 귀찮으니 그냥 하기도 합니다. 

한두번 한다고 그렇게 되는 것은 아닙니다. 장시간 노출이 되면 그많큼 변형올 확률도 큰것이지

꼭 변형되는것은 아닙니다 

이글라스

*.153.146.23

출격 시기가 며칠 간격이면 그냥 두고,

1주일 정도 못갈 경우에는 따로 분리해서 말리는데,

볼트부터 바인딩과 데크 사이 이곳저곳에 화학적인 물기들이

며칠동안 증발하지 못하고 가둬진 상태로 있다고 생각하면,

종종 풀러서 말려주는 것도 좋다고 보아요~

흙기사

*.180.111.190

오히려 나사선만 갈려요

돼랑보더

*.38.95.140

전 시즌중에는 그냥 놔두고 시즌끝나면 풀어놔요....ㅎ

베리러키

*.169.30.18

전 몇시즌째 그냥 놔둡니다..ㅋㅋㅋㅋ