[묻고답하기 이용안내]

1월즘 도쿄에 갈일이 생겨서 도쿄역에서 신칸센으로 1시간이면 갈 수 있다해서 가보려하는데

정보가 너무 없는 스키장 같아서요. 이틀 탈건데 도쿄에 숙소를잡고 왔다갔다해야할지(신칸센 무료)

숙소를 스키장 주변에 잡아야할지(스키장에서 버스타고 이동해야함+비쌈)

스키장 주변 정보가 거의 없어서 혹시 가보신분 계신지 여쭤보아요!

그리고 스키장 수준이 어느정도인지도 알려주시면 감사하겠습니다. 유튜브나 블로그로는 감이 잘 안오네요.

엮인글 :

본다_

*.84.82.10

지도를 보니 웰팍보다는 작아보이네요

신칸센이 무료이면 저같으면 다른곳 갑니다. 

나가노쪽 괜찮을듯

2일 탈거면 당연히 스키장 근처 숙도를 잡는게 좋죠 

주중에 타고 야간에 근처 현지식당들 돌아다니겠음

숙소구하는 앱으로 충분히 구할듯

덕_영쓰

*.104.41.83

그런가요?? 영상으로만 보고 큰줄알았네요....

그 도쿄와이드패스 10만짜리 사면 갈수있는 역이 스키장이길래 접근성때문에 가려하는거라서요

*욱이*~~v*

*.38.10.240

지역적으로 고도가 존 높은 니가타 동남방인대
여기까지 가실거면 그냥 니가타에 묘코아키쿠라나
아라이 가세요 소형 스키장이라 국내에서 모객 도 없고
상품성도 없어서 판매가 안되요
비싼 신간센 타고 가셔서 싼마이 스키장이라고해도 하루
적어도 5-6천엔 하는 리프트권 사고 갈만한 스키장은
아니쥬 좋은대 고르세요

덕_영쓰

*.104.41.83

소형스키장이라 모객도 없고 상품성도 없다는게 갈라유자와 말씀하시는거죠??

묘코아키쿠라나 아라이는 좀 큰곳일까요?? 나리타공항에서 가능한 편하게 갈 수 있는곳 찾다가 갈라유자와 가려고 한거라서요

*욱이*~~v*

*.214.220.158

네 비교불가급이구요 니가타에서 국제 대회를 하는곳이
롯대아라이 리조트구요
묘코아카쿠라관광리조트는 럭셔리입니다. 니가타에서느규모나 슬로프나 많이 커요

덕_영쓰

*.234.196.40

오 혹시 그런곳은 나리타공항에 셔틀이올까요??

*욱이*~~v*

*.38.11.215

그건 여행사쪽으로 알아보셔야 해요 예전 니가타항공있을때는 있었는대 지금은 송영이 힘들어서 단체아니면

덕_영쓰

그렇군요! 감사합니다 한번 잘 찾아봐야겠네요ㅎㅎㅎ

츄러스군

*.222.232.197

3년전에 신칸센타고 지나가는길에 보긴 했는데, 역 바로 앞이라 위치는 좋더라구요

덕_영쓰

*.104.41.83

네 진짜 위치 하나보고 정했네요 ㅎㅎㅎ 역이 스키리조트라 렌탈, 이동도 간편해서요

패러슈트

*.98.179.136

엄청 편하고 탈만한 코스도 다양하고 좋습니다. 그 바로 위에 조에츠고사이도 좋구요. 한국과 비교하면 천국입니다. 할인도 많구요.

덕_영쓰

혹시 크기가 어느정도일까요? 빌리지는 구경할만할까요

이라나이

*.235.15.201

저는 에치고유자와에서 묵었고
패밀리리조트 온천있는곳 하루 6만원정도에 구했습니다(4년전)
하루정도 되야 모두 돌아보실 수 있어요
(눈이 많이 오면 장난아님)
도쿄에서 75분밖에 안걸려요ㅎㅅㅎ
그리고 스키하우스는 영어로도 모두 소통가능하고... 웰팍이랑 비교하자면 전체사이즈는 비슷한 듯 하네요(?) 근데 저는 1박2일이였어서...

곤돌라타고올라가면 그 때부터 리프트타고 이동이 시작됩니다ㅎㅎ

덕_영쓰

오 방 6만이면 싸네요??
전체크기 웰팍이면 엄청 조금하군요...ㅋㅋㅋ 그래도 파우더런 할곳은 많은가요

이라나이

*.235.2.155

전 파우더런 했어요.. 선택의여지가 없었어요

눈이 너무많이 와서

보드조아님

*.104.41.83

보드조아님

*.104.41.83

갈라유자와!!!!