[묻고답하기 이용안내]
오래간만에 지른 새장비가 버튼 스텝온인데요
구입당시 포톤이 있었다면 포톤을 신어보고 가져왔을지도모르겠지만 그때 이온뿐이없어서 신어보니 살짝저림은 있는데 이정도는 새장비니 괜찮겠지
하고 새장비에 눈이멀어 가져왔지만 새끼발가락쪽 저림이 심각해요 ㅠㅠ
저온열성형이라지만 강제열성형도해보고 별짓다해봤지만 새끼발가락쪽저림이 방법이 없는데 네이x 보다보니 앵클부츠 제골기라는게있더군요! 가격도 1만원 안쪽이고 이걸써도 원상복귀없이 늘림이 유지가 될까요?
다멀쩡히 잘맞는데 발가락이 삐꾼지 새끼발가락 하나가 다아서..
도저히 방법이 없다면 부츠만 팔고 다시구매하는 손해를볼수뿐이 없을듯 해서요
엮인글 :

mad_P

*.117.175.151

같은 부츠네요
저는 그래서 지금도 깔창 빼고 얇은 양말에 신고 있습니다.
시즌 전엔 늘어나야 할텐데......

달하나별둘

*.38.74.149

아 ㅠㅠ 신고늘리기엔 5분 10분을 못버티겠어요 ㅎㅎ

서현이아빠입니다

*.92.207.163

저도 스탭온 이온인데 같은증상이라....예전에 신던 slx 이너로 바꿔신고있습니다  쫀쫀하고 두까운 이너 넣으니 좀 괜찮아졌습니다...이너 문제인듯합니다 너무 얇고 쿠션감이 없어서 아픈듯합니다

달하나별둘

*.38.74.149

이너가 얇긴하더라고요 이너를 바꾸자니..

100:)

*.70.160.82

써봤는데 효과별로없습니다.. 저도그러다가 인투이션 이너를 구매해서 편하게 사용중이네여

달하나별둘

*.38.74.149

좋다좋다말은 들었지만 새부츠에 새이너인데 추가로 또 인투이너를 사긴 부담이되서요

★NaNa★

*.245.252.42

해외 유튜브를 보니 닿는 부분을 도려내더라구요.

달하나별둘

*.38.75.160

ㅠㅠ 발가락 시려울까바요

조운c

*.79.197.186

다른 부츠이긴 한데, 몇 시즌전에, 이너에서 새끼 발가락 닫는 부분 가로세로 1cm정도 잘라내고 탔던 기억이 있습니다. 발가락 아파서 너무 고생했었는데, 안아프니 뭐든 하겠더라고요. ^^

달하나별둘

*.38.75.160

고민중이네요

NitroS

*.101.64.100

제골기 성공했습니다. 발등도 성공했네요
내피 제거하고 제골기로 외피 자체를 벌렸어요
(거진 3주정도 한것같네요)

달하나별둘

*.38.75.160

내피넣고 늘린게 아닌 그냥 외피만 되나요? 아시다싶히 스텝온은 발볼에 고정 후크땜에 철이 들어가지싶은대요

NitroS

*.101.194.30

아..그걸생각못했네요... ㅠㅠ.. 그건 모르겠어요 ㅠㅠ

5센치

*.33.181.4

새끼 발가락쪽 깔창을 잘라서 사용합니다....