[묻고답하기 이용안내]

현재  ROME SDS SpeedFreaker 에 버튼 카르텔 사용하고 있습니다.

아직 실력은 초보에 가깝구요... 나이가 있다 보니 앞으로도 트릭보다는 카빙 정도 까지 탈꺼라 생각하고 있습니다.

바인딩에 맞추어 올라운드로 버튼 커스텀을 구매해볼까 하였으나 올해 색상이 그닥 제스타일은 아닌듯하여.... 나이트로 팀을 보고 있는데요, 카르텔과 궁합은 어떨까요?

신체스팩은 170에 76키로 정도 입니다. 155 나이트로 팀 생각하고 있는데 어떨지 모르겠습니다.

올해는 강습도 좀 더 받고 제대로 탈생각이긴 합니다.

물론 실력을 키워야 한다는건 잘알고 있지만 이넘의 장비병은 어쩔수가 없네요 ㅎㅎㅎㅎ 

엮인글 :

덕프리

*.235.2.122

바인딩도 이참에 바꿔보시는건 어떨까요?

나이트로 팀 데크에 나이트로 팀프로나 팀바인딩 궁합이 좋더군요. 카르텔이 편해서 고집하신다면 굳이 데크 깔 맞추기에 의미가 잇을까요..

올라운드 프리덱 더 나열해 보면

나이트로 T1 그리고
요즘 제가 좋아하는 살로몬 헉나이프 프로,
K2 매니페스트 추천 드리고 싶네요.

자하디드

*.106.139.82

답변 감사합니다. ^^

헝그리25

*.141.86.221

저도 나이트로팀에 팀프로바인딩쓰는데 괜찮아요

soulpapa

*.77.2.208

카르텔이 잘 맞으시면 그냥 쓰셔도 상관은 없습니다. 요즘은 데크에 비해 바인딩 부츠를 단단이로 사용하시는 분들이 많은듯 하고, 크게 문제가 없어서 그러지 않을까? 하는 생각입니다.

데크에 비해 바인딩이 살짝 단단한 계열이고 어찌보면 프리라이딩쪽에 가까운 놈이라 살짝 언발란스 할 수도 있겠습니다만, 그건 사용자가 판단할 문제이지, 맞다 틀리다는 없습니다.

나이트로 팀 시리즈 조합은 뭐, 워낙 유명하니 말 할 필요가 없구요~

본다_

*.84.82.10

질문하시는분들이 궁합문의를 많이 하시는데

이거 큰 의미없어요 

저른 10년 타면서 궁합고민 1도 안해요 단지 이쁘면 살까말까 고민하는 정도 ㅎㅎㅎ