[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

이번 시즌 첫 장비를 마련한 보린이입니다.

바인딩이 와서 체결하는 와중에 발각도 차이 30도를 넘지 말라는 글들을 많이 봐서

15 -15, 21 -9 다 해봤는데 결국 제 다리와 무릎에는 24, -15가 제일 편하더라구요 ㅠㅠ

혹시 이렇게 30도를 넘겨서 타시는 분도 계신가요?

본인 다리에 맞게 편하게 조정하면 되는건가요?

타보고 조정하겠지만 아직 타보지 않아서 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

고수님들 의견 부탁드립니다!

엮인글 :

트윅스

*.255.102.198

탑승 ~

질문은 묻고답하기 게시판 이용하시면 빠른 답변 보실 수 있어용~

덧, 너무 각도가 많이 돌아가면 골반이나 무릎이 아플 수 있어서...ㅜ 

21도 까지는 꽤 많이 타시던데 덕으로 24도 까지 넘어가는건 오랫만에 듣네요 ㅜ

저는 18 -6 탑니당

미사리왕주먹

*.48.150.241

감사합니다~~ 근데 모두 댓글에 탑승~ 은 무슨뜻인가요?

GdayJun

*.77.200.167

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&document_srl=49599987

미사리왕주먹

아하 ㅎㅎㅎ 감사합니다!

곰팅이™

*.9.76.227

실제로 타봐야 편한지 안한지 알죠...

덕으로 30, -9까지도 타봤지만..

지금은 24(21), -6(-9) 정도로 탑니다..

아니면, 30(27), 9(6) 정도..

여러차례 타보고, 무리없으면, 상관은 없겠죠..

사람마다 신체 구조가 다르니까요...

정답은 없다고 생각합니다...

그리고 탑승~

미사리왕주먹

탑승~은 무슨뜻인가요?? .. 모두들 탑승하셨네요 ㅎㅎ

고견감사합니다~

알흠이

*.64.180.6

여긴 자유게시판이구요

질문은 문답게시판으로 이동되는걸 탑승이라고 합니다.

문답게시판은 포인트 얻는 점수가 더 높아요

미사리왕주먹

몰랐네용 ㅠㅠ 감사합니다

무명의보더

*.125.111.112

제가 척추랑 골반이 틀어진 체형이라
슬럼프가 온 시즌에 스탠스 정말 많이 바꿨었는데요
바인딩의 각도가 기본 기준이긴 하나 절대적인건 아니더라고요
바인딩이랑 부츠 궁합에 따라 달라지기도 하고 바인딩 디스크 조립할때 각도가 틀어지는 제품도 있고요
또 부츠안에서 발이 돌기도 하고요
그렇게 맞추면서 타다보니 21/-12로 몇시즌 탔다가 지금은 18/-9로 타고있습니다.

미사리왕주먹

감사합니다.. 저도 바깥으로 벌어진체형이라 그런가봐요 ㅠㅠ

고견 감사합니다!

호요보더

*.101.64.216

타보시고 조정해 보심이....

미사리왕주먹

넵 .. 시즌만 기다리는 중입니다 답변 감사드립니다!

Firststep~!!!

*.193.5.134

탑승~~

ㅡ,.ㅡ

*.173.185.83

15/0이 국룰 아입니까

미사리왕주먹

시도해봐야겠어요! 답변 감사드립니다 ㅎㅎ

슈퍼소닉

*.155.113.228

18, ㅡ6 탑니다.

탑승

미사리왕주먹

정보공유감사드립니닷 ㅎㅎ

키에르벨

*.101.64.87

전 12 -12타다가 21 -3 으로 바꿔서 타고있습니다. 타는 스타일에 따라 다를것같네요. 전 주행중 스위치 라이딩+한방트릭 위주라 뒷발이 작아도 괜찮더라구요. 12 -12를 3년은 탄것같은데 각도 바꾸고 날라다녔습니다.(제 기준;;; ㅠㅠ)

미사리왕주먹

고견 감사드립니다!!~ 타보구 결정해야겠네요

아이폰6

*.102.207.128

30 0 으로 해본적은 있는데 살살 벌려나가니깐 어느순간 앞발 바깥쪽이 아파와서 다시 줄였습니다

미사리왕주먹

답변 감사드립니다

sinaros

*.176.202.82

일단 타보시면 조정이 될것 같아요
편하면 뭐 그냥 타는거죠 정답은 없는걸로
그리고 탑승

미사리왕주먹

답변 감사드려욥

아재보린이

*.33.160.8

ㅌㅅ

아리참치원두

*.34.232.205

집에서.. 평평한 방바닥에서 잠깐 착용해보는것과
경사가있고 미끌어지는 슬로프에서 장시간 착용하는건 차이가 엄청나요..

이렇게도 해보고 저렇게도 해보고 조금씩 맞춰가세요.. 마지막으로 탑승~

미사리왕주먹

그렇군요 .. 경사에서는 조금 다를 수 있겠네요

의견 감사드립니다!~

후레이

*.108.5.31

ㅌㅅ

8땡

*.234.181.33

ㅌㅅ

오배

*.164.240.6

본인이 무리만잆다면 뭔들 어때요 ㅎ

미사리왕주먹

답변 감사드립니다~

경성스쿨

*.122.242.64

탑승이지만 

본인 편한게 가장 좋죠. 

님 각도라면 나중에 오른쪽 내측 연골이 빨리 망가질거 같습니다. 

골반 관절이 상당히 유연하시다면 모를까 해당 각도로 다운을 깊게는 하기 어려울거 같네요. 

저는 21, -6 입니다. 

미사리왕주먹

아하.. 라이딩 시 우측 발이 뒤쪽으로 고정되서 많이 꺾일 가능성이 있어서 그런 것 같군요

고견 감사드립니다!

메로메로

*.43.152.60

ㅌㅅ

본다_

*.84.82.10

보드의 메커니즘을 이해하셔야 합니다.

보드는

사용자의 편의에 따라 한쪽방향으로 라이딩을 합니다. 

진행방향으로 상체를 틀어줄수록 주행에 수월해요 카빙을 주로 하는 라이딩할때 전향각으로 가는 이유가 이것때문입니다.

트릭은 양방향으로 주행을 자주 하기때문에 좌우각도를 비슷하게 하는것이구요

그이상 넘지말라는 이유는 다리때문에 로테이션도 불편하고 다운 시 무릎에도 않좋고요

기본자세도 나쁘기 때문입니다. 안정감이 좋지 않은것도 있겠죠

근데! 본인이 편하다면 괜찮습니만 추천은 안할거 같네요

평지에서 자세를 잡아보시고 라이딩 자세를 잡아보면  쉽게 이해 가실겁니다.

위의 댓글처럼 바인딩 각도는 정해진것이 없지만 스타일에 따라 덕스텐스 전향각등이 있습니다.

본인에게 맞는 각도를 찾으셔서 재미있는 라이딩 하시길 바랍니다.

저같은경우는 잘타는 사람 각도를 참고해서 해봅니다.

미사리왕주먹

넵 이번시즌은 각도찾기 모험이 될거같네요 ..!!

긴 조언 감사드립니다

저만의 각도 찾아보겠습니다

soulpapa

*.77.2.208

뒷발을 (-)로 놓는 이유는 리버스나 순간 발란스를 잃은 문제가 발생했을 때 좀 더 빠른 회복과 안전성을 유지하기 위해서라고 생각합니다. 나는 한방향만 타니까 뒷발은 무조건 (+)로 갈꺼야라고 말한다면 전진하는 쪽에 힘을 싣고 다른부분은 감쇠해서 사용하겠다는것이지요... 고수분들은 워낙 앞쪽에 놓고도 발란스를 잘 가져오시다보니 뒷발을 (-)로 놓는건 불필요한 요소가 될 수도 있구요... 전향은 컨셉 자체가 달리자이기 때문에 최대한 (+) 각도의 이점을 극대화 하려는 거구요. 

하지만 벽도타고 둔턱도 타고 트릭도 간간히 섞고, 범프나 파크쪽에 들어가신다면 스위칭을 떠나 어느정도의 발란스 회복을 위해서 필요한 부분이라고 생각합니다... 보통 올라운드라고 하죠.

님의 바인딩 스탠스 각도가 넓어지는건 어찌보면 님은 양쪽 발란스쪽에 더 큰 힘을 싣고 있고, 추구하는 스타일도 올라운드쪽이 아닐까? 하고 추측하게 되네요... 하지만 너무 각도가 커지는건 물리적으로 관절에 좋은건 아니기 때문에 적당히 조절하셔서 사용하시는게 좋을 것 같습니다.

미사리왕주먹

네.. 올라운드 쪽을 추구하고 있습니다! 정확하시네요

제가 스쿼트 시에도 좀 발각도를 벌려서 하는게 편해서 비슷한 원리로 각도를 넓혀봤는데

주행은 한방향이 거의 대부분이라는 사실을 망각했네요

무릎 안좋아지기 전에 타보면서 제 각을 한번 찾아보겠습니다

긴 조언 감사드립니다 꾸버억 (--)(__)(--)

WingLoad

*.33.184.67

ㅌㅅ

냥만

*.221.47.139

27도 -3도 (온리카빙)
18도 -6도 (카빙 가끔 트릭?? 깔짝대며 스위칭)
15도 -15도 (관광)
저는 요렇게 씁니다
이것저것 각도 조절해가며 본인 각도 찾으시면됩니다
제친구는 27도 -9도 변태각도 쓰는넘도 있습니다
정답은 없어요

미사리왕주먹

오호.., 참고하겠습니다! 조언 감사드립니다~

墮落天使

*.227.58.81

저도 그때그때 기분따라, 라이딩스타일에 따라 조금씩 바꿔가면서 탑니다.

이게 매번 같은 각으로 타는데도 컨디션에 따라 마음에 안들때가 생기고,,,

가끔 바꾸고 싶을때도 있고,,,장비 바꿀때마다 장비성향에 따라서도 조금 바꿔보고...

한가지 각에 집착할 필요는 없더라고요.

다만 저도 30도 안에서만 맞추기는 합니다...저는 넘어가면 무릎아프더라고요..

그리고 이게 각도만 간섭되는게 아니고 스탠스도 같이 고려해야하는 부분이라서

스탠스에 따라서도 안아프던게 아프기도 하므로 각도를 바꾸실때 스탠스도 바꿔야하는 경우도 제경우에는 있었고요.

귀찮더라도 각도 바꿔가면서 편한 각을 찾아보는건 필요하다고 봅니다.

저도 15/0 -> 15/-15 -> 9/-6 -> 15/-6 -> 18/-6 -> 18 /-3 -> 21/-3 -> 24/-3 -> 21 /-6 -> 18 /-6 -> 12/-12 -> 9/-6 -> 21/-3
뭐 이거보다 더 자주 바꿨겠지만,,, 대충 이런식으로 여러차례 변경을 해봤고,,
약간의 변동을 주기는 하지만,

라이딩 : 21~24 / -3

펀라 : 15~21 /-3~-6

스위칭 연습 : 6~15 / -6~-12

이런 정도로 기준을 잡아두고 그때그때 눈따라 상황따라 컨디션따라 장비따라 요래조래 바꿔가면서 타봅니다..