[묻고답하기 이용안내]

둘 중에 뭐가 더 나을까요? 렌즈 도수는 -2.5~-3 디옵터 정도입니다.

도수 있는 선글라스를 사본 적이 없어서 가격이 얼마쯤 할지가 의문이네요...

그나저나 이번 시즌 야외 마스크는 안 써도 되니 너무 좋네요

엮인글 :

아이폰6

*.102.207.128

전 선구리는 불편하고 고글이편해서

베리러키

*.169.30.18

선글라스는 눈물 질질 입니다... 한번이라도 넘어지면..으... 비추이구요.

고글안에 안경끼는게 편한데 안경에 습기문제 때문에 전 아이엑스나인 아이엑스3프로사용중인데 좋습니다.

guycool

*.39.248.234

고글 안에 안경 끼는 OTG over the goggle 기능 갗춘 고글 귄해드립니다. 안면 충돌시 눈 보호는 매우 중요하더군요

GOODKGB

*.221.47.139

무조건 고글써야 합니다
그리고 렌즈끼고 고글 쓰세요
안경끼고 고글끼면 그것도 위험해요

진격의대인

*.202.139.37

선글라스에 도수 넣은 금액 합하면...벌써 라식 했을듯요.

원데이 렌즈끼고 고글 사용하는게 제일 맘 편하더라고요.

보드스폰

*.222.52.178

안경 쓰고 고글 쓰다가...

그냥 렌즈 쓰고 고글 쓰고 있습니다.

아들래미는 안경 쓰고 고글 쓰다가, 요즘은 안경 쓰고, 바이저 헬멧 쓰고 있습니다.

본다_

*.84.82.10

고글은 안면 보호구입니다. 착용하시는게 좋아요

선글은 고속 라이딩시 눈이 시려요

전 이쁜 고글을 사고 보드탈동안은 일회용 랜즈 착용합니다.

시쿠

*.106.235.180

썬글라스 도수넣는순간 가격이....

Ssongc

*.132.210.135

무조건 렌즈끼고 고글 끼고 있습니다..

안결끼고 고글 쓰시다가 넘어지기라도 하면....

Ellumi

*.81.76.76

안경 쓰고 착용하실 수 있는 고글들이 있습니다.

아이엑스나인의 IX5, 드래곤의 D1 등등이요.

그렇다고 해도 큰 뿔테는 안들어가고 부러짐 등의 위험이 있으니 스포츠용으로 나온

부러지지 않는 유연한 재질의 작은 안경을 구매하셔서 쓰시면 될 것 같습니다.

사토미

*.217.44.51

저랑 시력 거의 비슷하시네요 가장 추천은 그냥 원데이렌즈 끼고 고글끼시는거구

렌즈끼기 힘드시면 IX5 고글이 얇은테 안경 쓰고 가능할거에요 

선글라스는 눈도 시리고 넘어지면 답없을거같아서 비추 ㅠㅠㅠ(깨지면 돈아꿉ㅠㅠ) 

Quicks

*.235.10.18

선글라스는 위험합니다 안면랜딩시 눈 부상의 위험이 있습니다.

안경을 꼭 착용하셔야 한다면 고글 안에 착용 가능한 안경 맞추시고, OTG기능있는 고글 추천드립니다

아이엑스나인 IX5, 오클리등등에서 많이 나오고 있습니다.

다만 권유 해드리는건 렌즈 착용에 도전해보시길 바랍니다.
저도 예쁜 고글 사용하고 싶어서 렌즈 착용에 도전했고 첫날은 렌즈 착용하다가 보드 못탔고, 이틀차에는 2시간, 좀 적응해서 30분, 지금은 1분이내에 착용하고있습니다!

조금만 노력하시면 신세계가 펼쳐집니다 ^-^

[mAniA]

*.36.128.228

안경,클립,렌즈 끼고 타다가 수술하고 신세계에요ㅎ

MoonJS

*.125.254.205

결국 다~해보셨네요;; ㅎ

천상천하유아독종

*.7.58.102

오클리 플라이트덱 안경착용 가능합니다
플라이트덱 모델이 여러개인데 그중 xm인가 그거만 작고 나머진 다착용 가능할겁니다
안경착용후 고글 쓰실때 팁 하나 드리자면
고글을 최대한 벌린후 안면에 대고 놓아 주어야 안경이
원하는 위치에 제대로있고 김서림및 시아에 방해가 안갑니다

수퍼메가리

*.95.107.113

원데이 렌즈가 최고입니다..

별립

*.25.231.182

전 눈이 작아서 렌즈는 패스이고 안경은 얼굴이라 수술은 안하니 남는건 안경위에 고글쓰는건데

일단 아이엑스나인은 패스하시는게 정신건강에 좋습니다 모델별로 하나씩 샀는데 결국 안쓰고 트렁크에 방치하고 있어요

(쓸수는 있는데 관자놀이 압박 장난없습니다 모자 59호 쓰는데 좀 작아요 친구 빌려줄때나 가끔 쓰는용도...)

브랜드로는 일렉트로닉, 드래곤 오클리 다써봤는데 안경끼고 쓰는건 오클리가 짱입니다

오클리 캐노피가 제일 좋은데 이건 단종돼서 안나오니 패스하고

라인마이너 일주일전에 샀는데 이것도 안경위에 착용하기 편하게 되어있어요  

일단 어안(렌즈를 측면에서 봤을때 둥그렇게 튀어나오는지)으로 갈건지 실린더 타입(렌즈를 측면에서 봤을때 일자로 떨어지는지)으로 갈건지 정하시고(헬멧쓰면 어안추천 안쓰면 일자추천)

어안은 플라이트덱 일자는 라인마이너나 폴라인 추천합니다

그리고 프리즘 렌즈들은 낮에는 안쓰는것보다 선명하게 보이는데 밤에쓰기는 힘들어요

클리어렌즈나 최소60% 투과율 이상 프리즘클리어 같은 교체렌즈 하나는 미리 사놔야 중복투자 없이 하나로 쓸수 있습니다 

그리고 습기는 고글엔 안끼는데 안경에 끼죠 이거는 스키장 올라가기 직전에 1회용 김서림방지 안경닦이 이거 벌크로 200개짜리 하나 사두시면 몇시즌이고 쓸수있어요 이거하면 깔끔하게 해결됩니다

암꺼나해

*.111.15.209

고글전용 작고 말랑한 안경을 맞추시면 굉장히편하고 안전합니다