2002년 12월 중순에 버튼 쥬시를 구입하여 (80만원상당) 3회째타고 라이딩하다가...
램프에서 그만 착지불안으로 좀 굴렀는데...
일어나 보니...이렇게 보드 노즈부분이 쩌억 하고 벌어졌지 뭡니까?..
데크산곳(a&a sports)으로 보내어 문의 하니깐 보내라더군요..
그래서 보내니깐...
버튼코리아(비코어)로 보냈다더군요..
며칠후 비코어에서는 이건 사용자의 과실이기 때문에 교환이나..보상판매를 해줄수가 없다더군요..
이런...닝기리..
a&a 에서는 해줄수 있냐고 물으니 마찬가지....
ㅠㅠ...
그럼..대충 노즈부분을 좀 붙여서 보내 달라고 하니..그것도 안되니깐...비코어로 보내서 거기서 해달라고 하겠다...
근데..비코어로 보낸지가 벌써 10일이 넘은듯 한데 아직까지 소식이 없는데..
님들은 이럴때 어떻하겠습니까?..?...
엮인글 :

댓글 '36'

Corea

*.235.43.58

저라면 교환요청을 하겠습니다. 물론 램프에서 뛰어서 노즈쪽 직격으로 착지를 하신듯한데.
물론 저도 같은 경험이 있어서 -_-; 의외로 잘 벌어집니다. 저는 님처럼 크게는 아니라서 그냥 에폭시로
붙이는 선에서 AS를 끝냈습니다만 님의 경우라면 저건 제품의 하자라고 생각합니다.
아무리 충격이 가도 일부러 손으로 벌리지 않은 이상 제대로 제조가 된 데크라면 어떻게 단 한방의 충격에
저렇게 데크가 벌어지나요. 2002년 하반기부터 제조물 책임법이 변경되었으니 내용 확인하시구요.
비코어측에 데크의 하자가 아니었다는 점을 해명하시라고 하십시오.
이제 사용자는 제품의 하자임을 사용자가 해명할 필요가 없습니다. 수입상측에서 제품의 하자가 아니었음을
해명하지 못한다면 수입상의 책임입니다. 그게 제조물 책임법의 주요골자이니까요.

퍼니짱

*.76.48.220

당연히 교환을 해줘야 하겠는데요. 아무리 험하게 탄다고 해도 두세번만에 쩍 하고 벌어지는 보드는
하자가 있다고 할수밖에요. 그런식으로 비협조적으로 나온다면 소비자의 안전상의 문제로
고소해 버리세요 -_-. 10~20만원의 저가형 모델도 아니고 버튼의 데크인데.. AS상의 문제가 생긴다면
그들도 좋을 꺼 없을텐데..

나이스초보

*.75.240.240

심했다...당연히 바꿔 줘야 하지 않나요?
버튼 실망인데...

안티버튼비코어

*.114.22.50

올시즌 버튼바인딩을 사용하다가 스트랩부분과 버클이 망가져서 A/S를 받으려했습니다만, 엉망이더군요. 세번째 라이딩만에 스트랩이 조금 찢어졌는데 순전히 소비자 과실로 떠넘기고 버클이 고장난것은 내 과실이지만 그냥 고쳐주겠다는 식으로 말하더군요. 마치 불쌍한 놈한테 인심쓰듯이 대하더군요. 아주 짜증납니다. 버튼은 가격대비 성능은 별로이고, a/s는 X판이라고 생각하시면 됩니다.

안티버튼비코어

*.114.22.18

그리고 토스트랩 하나 교환비용이 2만원이라는군요...참나...

쭈쭈~!

*.223.151.120

이런 X같은 경우는 뭡니까...

무식이

*.178.188.89

로시뇰을쓰세요 로시뇰 단단합니다

쿨피스

*.49.187.62

헉~이런건 첨 봐여 ㅡㅡ;;

ㅊㅊㅊ

*.178.188.89

척봐도 저건 불량품입니다. 소비자보호법에도 1년안엔 무상a/s인데
안해주면 소비자보호원에 고발하셔야죠

ck

*.85.81.152

저거시 보듭니깡?? 당장 바꿔줘야져... A/S 잘 받겠다구 병행 제품 판칠때 정품 샀더니 이제와서 교환 안된다니... 우리나라니까 가능한 얘깁니다.. 저 캐나다 있을때 저 정도 아니었는데두 며칠 뒤 본사 확인해보구 바꿔줬습니다.. 영어 쫌 하시면 버튼 홈페쥐가서 이멜과 사진을 고객센터에 보내세여... 한 이틀 기다리면 답장 옵니다... 사실때 정품 확인서 가지고 계시져??? 그거면 끝납니다..
글쿠 비코어는 반성 좀 해야겠네여.. 외국 가격의 2배에 가까운 가격 받고 팔면서 이런 일에 무심하다니....

!*코리or)03

*.212.99.242

헐...장난 아니네요...
당연 교환해줘야 하는거 아닌가요?? 피해보상도 해줘야 되는거 아닌가....
교환+보상금!!!

-.-;;

*.209.252.168

어이업군여...버튼버튼 암튼 순 도둑놈들입니다
당장 소비자보호원에 고발해버리세요..
그게 가장빠르고 가장확실하죠..

귤껍질

*.209.252.168

상관업는얘기일수 잇지만....제가 옛날에 과자를 먹다가
그과자 봉지에서 이상한 것이 나와 소.보.원에 고발한적이 잇습니다
그리고나니 그회사 간부에게 저나오더군여...사과받고
과자선물세트를 받앗습니다..-.-

딩굴딩굴

*.51.161.166

소비자보호원에 신고하세요.

임진국

*.155.240.109

아무튼 제가 볼때는 샵도 비코어도 잘못되었다고 생각이 드는군요.

현재 우리나라샵과.. 수입상은 .. 누가 한 시즌에 대박을 터트리는지

관심만 있는거 같습니다. 언제나 소비자를 생각한다면.. 저런 제품이

소비자손에 들어오면 안되겠지요. 샵들도 먼저 발벗고 나서야 되는데.

그저 비코어쪽으로만 넘기고. 물론 자기들의 영리가 중요하다고는 하지

만.. 소비자의 안전과.. 소비자의 기분까지 생각해줘야되지 않을까요.

데크가 뭐 천원 이천원하는것도 아닌데..쩝~~ 정말~보드가 싫어지네요~~

곰이†

*.51.82.53

두번만 썻다가는 홀라당 통쨰로 벗겨지겠네...

Mt.Blackcomb

*.33.68.185

교환 가능할거 같습니다. 비코어에 강력히 컴플레인 하십시요.

HbSlam

*.190.202.220

버튼..암튼... 뜬금없는 소리 같습니다만 바인딩 사러갔는데 샵에서도 버튼 추천하지 않더군요.
가격대 성능비 별로라면서...

jamie

*.37.35.173

보아하니 세컨 등급 같네요..일반 소비자는 잘 모릅니다..수입상만 알죠..
여튼 비코어에 워랜티 해보시길..
이런건 될듯싶네여...상태가 매우 안좋은걸 보니..

[돌]꼬꼬리

*.105.5.253

회를 떠났네욤......

flucky

*.92.51.100

전..첨에 무슨 막보드 갖고 그러시는 줄 알았어염..버튼이라니, 믿어지지가 않네요..저건 당연 제품의 하자라고 보여지네요..

피토라인 ~(^.^ ~)

*.51.1.254

ㅡㅡ님 모라구 해보세염^^

lens2000

*.192.203.237

데크회사의 자존심 아닌가요?

당연 새제품으로 교환해 주어야 합니다

데크가 부러지며 회사망신아닌가요?

우리나라 수입상들 팔기만 하면 나몰라라하죠

*랄버튼

*.237.97.194

장난하나,,,
지들제품 좀 팔린다고 소비자를 봉으로 아는구만
가격대비 성능도 안좋으면서 세일폭도 욜라 작구.
거품만 잔뜩들어가지고는.....
강력히 항의 하세요.
비코어 문제있어,,,,,, 정식으로 버튼코리아가 생겨야하는데,,,
정말 as개판이구 지두 반딩때문시 욜라 고생했습다.

lens2000

*.110.24.238

우리 모두 사후 처리과정을 지켜봅시다

글 올리신 천상비님 꼭 어떤 as 받았는지 글 올려주세요

우리 보더들에게는 중요한 문제죠

데크 교환이 수입회사 이미지에 가장 좋은일 아닐까요?

우리모두 지켜봅시다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

블랙스미스

*.196.94.28

소비자보호원에 일단 글을 올리시고 고발하세여...
그런 소비자의 등을 쳐먹는 제품은 당장 버릇을 고쳐야 합니다..
당연...
고쳐주어야 하고 아니면 ㄱ환해주어야 하는 상황을...
이런....XXX한 넘들....
님....
교환받으세여...
꼭이여....

칼카빙

*.194.238.120

저도 버튼서 AS받은적있는데여 그떄 데크가 두동강났었거든요...버튼본사에 보내니까 시즌 신상품으로 한 1주일만에 보내주더군요..님도 잘이용하셔서 쌔삥으로 받으시길....그떄 어찌나 기분이 좋던지....토할뻔했습죠..ㅋㅋ

마법사★석

*.104.50.241

흠...
A&A샵도 좀 실망이네염.흠...

비코어는 이미 옛날에 믿음이 마이너스 100으러 떨어졌구.ㅋ
고발하세염~그것들 개인한텐 강하지만 단체한텐 찍소리못하져

ohapyday™♬

*.255.232.221

보드관련 사이트에 글과 사진 많이 올리세요. 그럼 아마 내년에 매출이 최소 10%는 떨어지겟죠~~ ^^
그렇지만 님에겐 덕이 없으니,,,,
소보원에 고발하시고~~ ck님 말처럼 버튼홈피에 사진과 글 올리시면~~
좋은 결과 기다릴께요~~ *^^*

전투보더

*.171.27.85

쩝..정말 나쁜사람들이구마..
만일 버튼 본사에 항의 하실거면 정확한 내용을 알려주세요.
제가 영어로 번역해드리져..

퍼니짱

*.76.48.220

이런 식이라면 버튼 불매운동이라도 하는수밖에요 -_-

보드가 넘좋아

*.156.24.116

이런 버튼 살까 말까 생각중이었는데
살마음 확 달아나네요 다른제품 사야지
이정도로 as가 안좋다니 정말 실망이네요
하여간 버튼 홈피에 올리고 할것없이 바로 소비자 보호원에 신고하세요

스키보더

*.150.117.163

힘이 되어 드립지오... 뭐가 필요한가요? 서명? 불매운동?

스키보더

*.150.117.163

음 대충 제조물 책임법에 관해 알아보니.. 부상당하셨으면 그것까지 함께 보상받으실 수 있더군요.
데크 완전 신삥으로 개비하시는 것뿐만 아니라 a&a랑 비코어 코를 비틀어 줄 개기가 될 것 같습니다. 신고하세요.. 언넝...

제대로된보드문화

*.222.28.148

한국 버튼 수입상이 엉망은 엉망이네요. 비싼것도 두배이상 비싸고.
비싸도 버튼을 사는 이유가 a/s때문 아니었나..비코언지 몬지 하는 곳 반성좀 해야겠네요.
아니면 미국본사에 컴플레인 합시다. 한국에서 그 좋은 버튼이미지가 그놈의 수입상때문에
엄청떨어지고 있다고.

Michi161

*.149.74.91

비코어가 그렇져뭐...
저는 데크샀을때도 라이더스카드 못받았고
바인딩 샀을때도 못받았어여...
언제올까요? -_-ㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )