[묻고답하기 이용안내]
보드를 세네번정도 타봤고 타고 내려올줄은 알지만 카빙이라던지 그런건 못하구요
이번시즌에 강습도 받고 배워볼 생각입니다..!
그래서 중고로 보드랑 바인딩도 구매했는데
입문단계인데 처음부터 전향각으로 시작을 해도 되는걸까요???
아니면 기본으로 11자로 서서 하는게 좋나요??

사실 중고로 사왔는데 전향각으로 되어있어서 상관없으면 그대로 두고
11자로 서서해야한다고 하면 바꾸려고합니다..!
조언부탁드려요~
엮인글 :

본다_

*.84.82.10

상관없습니다. 

문자와 통화만 하는 사람도 아이폰 프로 구매 하는거랑 비슷한 느낌이겠네요

아이폰6

*.136.236.7

저라면 덕부터 하겠는데 빨리카빙하고 동전줍겠다하시면 전향부터 해도 될거같은데

보더꿀잼

*.62.203.204

처음 타면 낙엽도 힘들어서 넘어지는데,전향각이 가능할거 같지 않네요.S턴까지는 몸으로 익힌 후 타는게 좋으실거 같아요ㅡ개인적인 의견 입니다.

*욱이*~~v*

*.153.48.112

기초부터 연마하셔서 너비스턴정도에 전국 스키장 어느슬로프를 대려다놔도 자유로와 지면 그때 해도 늦지 않습니다.

칼들고디스코

*.235.5.98

알파인으로 입문하는분도 계신데 머 가능하죠 단 혼자 헤딩할거면 많이 어렵죠

리바인

*.235.2.26

멘잡님 기준이라면 완전 입문(3~4회 타봄)이라 저라면 18 0에서 비기턴을 좀더 익히(단,어깨는 조금 열고 타는 습관)신후 각도를 올려 다시 비기너턴이후 베이직카빙을 알려줍니다.비기너턴을 어느정도는 타야지 아니면 각도를 올리는순간 전보다 직진성이 있어 자연스레 몸이 후경이 되면서 겁과.자빠짐이 동반되는 경우가 많습니다.안전보딩 하세요

분노조절잘해

*.112.217.51

라이딩만 하실거면 바로 알파인 고고씽~~
라이딩의 질 자체가 다릅니다

haytbuck

*.87.61.208

...전향각 돌리고 타보시면 바로 아실거에요. 아 내가 마음이 앞섯구나.

소리조각

*.104.11.106

전향각부터 배워도 됩니다. 다만 전향각은 독학이 매우 힘든 길입니다. 알파인 타시는 분들이 소위 하는 말중에 장비값보다 레슨비가 훨씬 많이 든다고 하죠.

그래서 적당히 하고 강습 중단하면 이도저도 아니게 되는 경우가 많아요. 맨날 힐턴 털리고, 보드에 실려다니고...

이런 경우를 너무 많이 봐서 저는 그냥 요즘은 입문은 덕으로 하는걸 추천합니다.

(소리조각)

명노정

*.234.195.48

전향으로 시작해도 됩니다.
(알파인으로 입문하는 분들도 있는데...2)
하지만 15/0으로 시작하는 것보다 몇 배 힘들죠.
스키딩/팬듈럼/트레버스/베이직턴/나비스턴.
노력도 시간도 더 필요해요.
수월하게 입문해서 기본기를 잡고 각도를 전향으로(전향도 수많은 각도가 있으니...)수정하는걸 추천.

멘잡

*.101.192.40

많은 조언들감사합니다~
제가 혼자서 타면서 s자까지는 어느정도 할줄아는데
정확한 자세나 폼을 잘모르긴한데 슬라이딩턴?처럼은 돼서
글올려봤습니다
조언 감사드리구 잘판단해서 결정하고 안전하게 잘 입문해 보겠습니다 ㅎㅎ

넘어지면아파요!

*.53.191.54

개인적으로는 속도에 대한 두려움만 없으면 지금정도에서 해도 괜찮다고 생각 합니다.

전향을 하면 처음하는게 Basic 카빙인데, 속도를 무서워 하면 이걸 연습 할 수가 없어요. 

GOODKGB

*.221.47.139

상관없습니다
오히려 더 나을지도 몰라요 덕으로 타다가 자세 잡히면 전향에서 자꾸 덕으로 타게됩니다
예전에 제가 그랬어요

암꺼나해

*.111.15.209

전향으로타실꺼면 전향으로배우는게 빠릅니다

BadDancer

*.111.26.100

제가 지인가르친다면 덕부터 시킬듯. 다만 개념있는 덕

https://www.youtube.com/watch?v=9wRzZGhnGEs

https://www.youtube.com/watch?v=sXzKUDniim8

덕으로도 가능