[묻고답하기 이용안내]

제목 그대로 그냥 아무거나 신어도 될까요?! 아니면 필요로 할까요..? 

부츠를 샀는데 얇은 양말을 신어야 할것 같아서요!

엮인글 :

아리참치원두

*.125.12.16

보드용 양말이 부츠보다 높이 올라가서 종아리부분을 부츠에 쓸림현상을 예방해주는 역활도 있는데... 그것또한 괜찮다면 등산양말 신어도 상관없어요

*욱이*~~v*

*.38.10.218

카빙 양말 신어보면 신세계 입니다.
압박테이핑 양말 비싸도 신을만해요

Pindleskin

*.36.158.56

카빙 양말 종류가 많던데, 혹시 추천해주실수 있으실까요?

뛰는남자

*.62.21.87

일단 전 보드전용신는데 디쟈인이 이뻐서요 ㅎ

Seongminator

*.136.226.159

전 발목양말.....

앵그리맨

*.223.48.155

원에잇에서 사은품으로 받은걸로 신고 있어요.

Ellumi

*.39.211.78

보드양말로 나온거 적당한거 쓰셔도 되구요.
기능성 양말은 카라칼, 익스트림게릴라, 제로포인트 등등요.

Jake!

*.235.2.1

CEP, 풋핏, 카라칼 신어봤는데 가성비는 풋핏, 투자할 여력 있음 CEP 좋아요-!

이글라스

*.235.12.14

군용 양말 최고입니더

모미지

*.38.52.52

25처넌 양말, 보드샵 증정 양말, 등산용 양말..중에
전 등산용 양말부터 찾고 모자랄 때 25처넌짜리 꺼내게
되더라구요

늦은밤하늘

*.248.221.109

저도 처음엔 등산양말 싸구려 신고 중간에 보드양말 유명한거 신다가 지금은 카라칼 신고 있습니다.
가격은 사악한데... 기능성은 최강인듯..
뭐,. 너무 크거나 발에서 밀리지만 않으면 양말은 적당히 상황에 맞게 신으시면 될 것같아요. 

초보전향각보더

*.141.115.22

답변 감사합니다!!!

Hate

*.102.11.174

풋핏 추천드립니다:
CEP가 왠지 좋은거 같은 느낌은 있긴하지만ㅎㅎ

테드창+

*.196.219.220

보드용양말 신는 이유가잇습니다

부츠안에서의 이격 및 땀흡수배출 발목이나 종아리 쓸림방지등 

다 용도에 맞춰 나온제품이기에 

착용을 추천합니다 

흙기사

*.180.111.190

등산양말 추천

조샌드

*.227.97.149

카빙양말 좋습니다

墮落天使

*.227.58.81

등산양말, 축구양말, 농구양말 등 스포츠양말 사용하셔도 되고,,

보드 브랜드 양말 쓰셔도 되고,,,

기능성 양말은 안써봤지만 좋다고는 하더라고요.

근데,,,뭐 양말은 아무거나 신어도 괜찮쥬...

일부러 일반 얇은 양말 신으시는 분들도 있고,,,

양말도 후리스타일입니다~~

암꺼나해

*.111.15.209

높은 양말필요합니다

최소 부츠보다 위로올라와야합니다

안그러면굉장히불편합니다

곰방잘타

*.235.42.175

발목양말신고 타는데 전혀 문제없고,추울때는 두꺼운거 신어요 발시려워서 ㅎ

꿀빠는티거

*.38.148.2

일단 저는 지금 보드 전용 양말 싼거도 있고
비싼것도 있고해서 손에 짚이는대로 쓰고 있긴한데,,,
그리 중요한거 못 느끼겠어요
간혹 발목 양말도 신는데 개인적으론 별차이가 없어요 ㅋㅋㅋ
원래 발이 좀 무딘편이라 부츠도 별로 안가려서 그런지,,,

보더1

*.8.8.33

저도 얇은 양말 신는데, 전혀 문제없어요. 요즘은 부츠가 좋아서 발 시릴 일은 없고, 부츠가 발에 잘 맞는다면 얇은 양말이 제일 편하죠 ㅎ