[묻고답하기 이용안내]

안써본 사람은 있어도 한번만 써 본 사람은 없다는 소문을 듣고 드디어 락커를 신청했습니다ㅋㅋㅋ

운 좋게 가족A형을 잡았는데요 

구석으로 가면 붐빌 것 같아서 입구쪽으로 골랐는데 헝글 선배님들이 락커는 무조건 구석이라고ㅜㅜ 뒤에 다른 락커도 없어서 이쪽이 넓을 것 같아서 픽했는데ㅜㅜ 사실 고민할 시간도 없었어요ㅜㅜ 클릭하느라 바빠서요ㅋㅋ 

1. 이쪽인데 혹시 사용해보신 선배님들 계실까요? 위치가 별로면 지금이라도ㅜㅜ

아~ 그리고 락커를 사용해 본적이 없어서 크기가 궁금합니다^^

2. 이 부분에 부츠는 들어갈까요?

3.  성인 데크 3장은 무리일까요? 한 장은 클루 스텝인이라 공간을 많이 차지 않을 것 같긴한데요

혹시 사용해보신 선배님들 계시면 도움 부탁드립니다. 그리고 미리 감사드립니다^^

서현이아빠입니다

*.103.155.124

우선 무주는 위치 상관없이 가족형은 인기가 좋습니다
설천은 갯수가 많지 않아 더욱 그렇고 슬롭이 만선 설천 다 오픈해야 좋습니다 아무래도 만선쪽이 많지만 위치는 개인차가 크니
제가 작년에 사용해보니 스탭온 바인딩 데크 3장은 꽉 끼워도 무리가 있을듯합니다 바인딩은 빼고 넣으면 가능할듯더 그리고 부츠 들어갑니다 전 장갑 및 헬멧 기타 자잘한거 넣고 다녔습니다 참고로 요즘 자석 후크 몇개 가져가셔서 문쪽이 붙이면 이래저래 걸어둘 공간 생깁니다
가족 보더라 와이프+딸+제 데크 2장 총 4장이라 이번엔 가족형A+가족형B 이렇게 예약했습니다

응.그래,

*.39.228.18

자세한 설명 감사드립니다^^ 아직 보린이라 궁금한게 많았는데 너무 감사드립니다!!!

락커 사이즈는 제가 테트리스 시도해 보고 다른 분들께 도움이 될 수도 있으니 인증샷 남기겠습니다^^ 

은근 무주 락커에 대한 설명이 찾기 어렵더라구요ㅜㅜ 

자석 후크 꼭 알차게 사용하겠습니다!! 다시 한번 감사드립니다^^

무주팬더

*.154.29.94

위에분이 설명 잘해주셔서 한가지 첨언하자면 벽붙이용 거울 손바닥보다 조금 큰거 하나사시면 정말 도움 됩니다. 아니면 헬멧이나 머리삐져나온것 정리할때 거울 동냥해야되요~ ㅋㅋ

응.그래,

*.254.158.210

아~ ㅋㅋㅋ 이건 정말 생각도 못했던 귀중한 정보네요^^ 너무 감사합니다!!!

soulpapa

*.77.2.208

저기가 출입구 바로 앞이죠... 동선으로는 엄청 좋고 화장실도 멀지 않은 곳이라 출입구쪽에서 찬바람 들어오는거 빼고는 괜찮으것 같습니다.

사진이 길게 당겨져서 아주 좁게 보이는데 저것보다는 실제 보이는건 넓습니다. 그래도 성인 3장은 무리가 좀 있으실꺼에요, 성인 2장에 아이 1장 넣어도 테트리스 형태로 넣어서 사용했었습니다(바인딩간의 간섭이 생김니다). 부츠는 한칸에 1세트 정도는 들어갈꺼에요.

응.그래,

*.254.158.210

락커를 고를 때 은근 고려해야하는 요소가 많네요ㅜㅜ 출입구 찬바람은 정말 생각도 못했어요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 데크 3장 꼭 성공시키겠습니다!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 달아주셔서 감사합니다^^

soulpapa

*.77.2.208

설천이 유동인구가 많고 바로 옆에 스키렌탈하는 곳이며, 쉬는 사람, 관광객 등등 좀 복잡한 곳이라 그래요... 뭔가 목욕탕 옷장같은 느낌을 좋아하시는 분들은 만선쪽, 슬롭과 가깝고 주차장도 만선쪽 보다는 좀 더 가깝기도 하여 실용적이고 편의성 중심인 분들에게는 설천이 좋습니다 그리고 예전에는 만선을 끝까지 오픈했었는데 최근 날씨가 따뜻하다보니 지난시즌 스프링시즌은 설천쪽에서 열였었고, 아마도 이후로는 계속 그럴 가능성이 높기 때문에 3월까지 편하게 사용할 수도 있습니다.

테트리스는 꼭 성공하시길~~~