[묻고답하기 이용안내]
키 169-170/ 몸무게 75-77입니다. 올라운드 데크 보고 있으며, 라이딩90, 트릭10일듯 합니다. 155생각하고 있었는데 이월이 152가 너무 괜찮은 가격에 있어서요 ㅠㅠㅠㅠ 많은 차이 날까요?
엮인글 :

Seongminator

*.136.226.159

좀짧아보입니다요

Quicks

*.235.11.6

152했을때 붓아웃은 없으신가요? 타는 스타일에따라 괜찮을지도 부족할수도 있을것 같습니다

Quicks

*.235.10.162

라이딩 90중에 라이딩 성향이 궁금합니다.
몸 전체를 다 사용해서 계속해서 움직임이 있는 라이딩인지, 딱 몸고정하고 타는 스타일인지!
몸고정하도 많은 움직임이 없으시다면 짧은 데크에서는 불안함이 많으실것 같고
계속해서 움직임이 있어서 데크를 잘 이용하신다면 짧은 데크도 좋을것 같습니다.
개인적인 의견이니 다른분들의 의견도 수용해보시면 좋을 것 같습니다 ^^
174/75인데 저는 모스 킹 151.5 154.5 모스 로꾸 157.5 시기프리솔로 157을 사용하고있습니다 :)

아리참치원두

*.125.12.16

라이딩&트릭 비중이 저랑 비슷하네요..
키 174 . 체중 65~70사이 왔다갔다~
부츠는 255~260 두가지 신고있어요.
주로 153 타고.. 한번씩 155 탑니다. 참고만하세요.

자하디드

*.226.95.41

좀 짧을듯
하긴 하네요 ㅠㅠ 의견들 감사합니다

본다_

*.84.82.10

177 / 80 나이트로 156 사용 트릭용으로 152 데크도 있음

타는데 전혀 문제 없어요 

추천하는 길이는 공식이 아니에요 참고만 하시고 타시다가 바꾸거나 구매하시면 되는 것이니 

편한마음으로 선택하세요 

별립

*.25.231.182

길게 편하게 타실려면 152 몇번 안타도 빡쎄게 타겠다 하시면 155 가시면 될듯하네요 근데 그닥 차이는 안날꺼에요

170/70일때 152 샀던거 그다음시즌에 85키로까지 찐상태로 그냥 탔는데 카빙해도 막 엄청 털리고 그러진 않아요...

테드창+

*.196.219.220

152도 괜찮을거라생각합니다~

늦은밤하늘

*.248.221.109

제가 예전에 비슷한 스펙이었는데 트릭도 안하고 걍 덕스탠스 라이딩으로 147을 탔었습니다.
문제 없습니다:)

날틀™

*.38.55.75

예전엔 그정도 신체조건이믄 153언저리 썼었는데,

요즘은 길게 타더군여 ㅎㅎ

아이아잉

*.145.252.102

155 괜찮을것같아요 !