[묻고답하기 이용안내]

앞으로 날라가는 이유가 뭘까요...? 진입 할라그럴떄 몬가 턱 걸려서 앞으로 날라가는 느낌이였던거 같아요

작년시즌에 몇번 앞으로 날라가고 나서 명치쪽으로 넘어져 겁이 엄청 생긴 기억이...

무게중심이 너무 앞으로 쏠려서 그런걸까요?ㅠㅠㅠ

올해는 잘타구싶네요 ㅠㅠㅠ

엮인글 :

무디우디

*.36.44.229

저도 같은 문제로 고민을 했었는데요.

저 같은 경우 세 가지 원인, 솔루션이 있었습니다. 

말씀하신대로 전경이 들어가서 그런 경우들이 있었습니다.

이런경우, 낮은 BBP 상태에서 머리를 앞 발 보다 더 나가지 않도록 하는게 중요한 것 같구요. 

또, 엣지 체인지를 급하게 해서 넘어진 경우들이 있었습니다.

이런 경우에는 뉴트럴 구간을 좀 길게 가져가서 BBP를 확실히 만들어두고 턴 진입을 해보면 좀 낫더라구요. 

마지막으론 시선이 너무 빠르게 선행된 경우(보드가 돌아가기 전에 시선이 폴나인 밑으로 떨어지는 상황)가 있는데

이런 경우에는 시선을 노즈나 보드의 진행방향에 맞춰서 너무 빠르게 돌아가지 않도록 하는게 중요한 것 같습니다. 

저도 갈 길이 멀지만... 도움이 되셨으면 좋겠네요..! 

분노조절잘해

*.112.217.51

대부분 두 가지의 복합적인 요인이더라규요
1. 턴을 끝까지 마무리 하지 못한다(플러스 압력해제를 제때 못하고 너무 오래 끌고간다)
2. 체인지 구간에 뉴트럴 포지션이 없다(이게 제일 많더라구요. 고수님들은 아무리 빠른 체인지를 하더라도 또한 데크가 떠 있어도 항상 체인지 구간에 뉴트럴 포지션 순간이 있습니다. )
고로 결론은 기본 부터 다시 연습해야 한다가 아닐까요?

묵이홀릭

*.101.65.89

전경들어가서 노즈 밖힐라고 하는거 같네요

Logan.k

*.128.237.240

노즈드랍이후 테일을 눌러주지 못하면 앞쩍이나 노즈의 리바운딩으로 날아가기도 합니다.

*.234.197.176

전경들어가는거 고치시려몀
속도감뷰터 이겨내셔야해요
무서워서 전경으로 급감속턴을 만들고 그에따라 프레스를 빼지못한상황에서 다음턴을 진행하니 노즈가 꽂히는거 같네요..

BadDancer

*.111.26.100

머리가 앞으로 떨어지면 무게중심이 앞으로 쏠려서 그럴수있겠네요.
가장좋은건 영상을 올려보시면 답이나올겁니다.
없다면 이번시즌은 꼭 찍으세요

테드창+

*.196.219.220

조운c

*.79.197.186

많은 분들이 분석을 해주셨네요. 

꼭 해결하길 바랍니다.

글로는 한계가 있으니, 원포라도 받으면 좋을겁니다. 헝글에 고수분들 많잖아요~^^

thrust

*.123.124.193

힐턴과 토우턴 변경 중에 상체의 움직임을 최소화 해서 턴을 만들어 보세요

그러기 위해서 적당한 경사(휘팍 호크, 용평 핑크/그린 정도)에서

베이직카빙을 침착하게 하면서 상체의 자세는 힐/토우 차이점을 만들지 말고 유지하면서

하체 움직임과 데크의 엣지체인지에 집중해 보시기 바랍니다.

생각보다 힐턴을 길게 질질끌고 가다보면 데크가 슬로프를 가로지르려 하게 되는데

이 상태에서 엣지체인지 할 때 말 그대로 폴라인으로 낙하 하듯이 무게중심이 넘어가거든요

힐턴에 진입했으면 앉아서 뭔가 자세를 만들려 하지 말고(연습이니까요)

다음 턴을 생각하며 부드럽게 지속적으로 움직여 줘야 합니다.

본다_

*.84.82.10

BBP 유지할것!

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

위에 분들이 좋은해결방법을 다 말해주셨네요.... 잘타시는분 동영상 많이 보시면 도움많이되요...

그리고 리프트올라갈때 자기보다 한두단계 실력좋은분들 연습하는거 보는것도 도움됩니다...

넘사벽인 분들 보고 자세 기억하는것도 도움되지만 딱 한두단계 위에 분들보면 차이점이 확보이실거에요...