[묻고답하기 이용안내]

이때까지 그냥 친구들 지인 같이 가면 알려주면서 탔는데,(지산베이스)

와이프와 같이 일하는분이 요세 지인 가족간에도 강습을 하면 불법이라고 제지 한다고 하는데 

맞나요??

맞으면 어디스키장이 그렇게 실행하나요?

엮인글 :

IKON_K

*.12.34.99

문제가 되었던건 사설 강습 아닌가요.? 친구/가족간 강습이 어찌 불법..이죠 (탑승)

짬뽕면

*.12.44.140

같이 일하는분이 불법이라고 그렇게 얘기하길래 혹시나 운영정책이 바꼈나 싶어서 물어본거에요.

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.142.104.45

설마요

sinaros

*.140.122.185

돈받고 하면 불법이라는거 아녜요?

Yudel

*.85.65.17

돈안받고하면 합법이요

비발디의노계

*.9.125.77

??? 가족간에 불법이라고요????

부모가 자식에게 공부알려 주면 그것도 불법과외인가요?ㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 ㅋㅋㅋ

명노정

*.234.181.114

사설강습 금지!!!
이 말을 오해하셨네요.
외부 강사는 리조트에 허가받고 강습가능요.

가족 친구 지인 가르쳐줘도 되구요.
심지어 모르는 분을 가르쳐도 됩니다.호의로.

아카돌

*.234.116.202

단체로 무리를 지어서 알려주고 있으면 (10명 이상???? 글쎄요)

안전에 문제가 될 수도 있어서 이지 않을까요?

3~4명 정도로 모여서 서로 가르쳐주는 것까지 뭐라하진 않을것 같아요..

조기축구긱스

*.111.17.106

돈만안받으면 뭘해도..

범띠아재

*.221.230.222

돈 안받으면 상관없지 않나요?

행인28호

*.39.253.249

에덴은 못하게 합니다
초보지인 1명 초급자에서 낙엽 가르치는데
페트롤이 로테이션으로 와서서는 불법강습 안된다고 갈굽니다
지인 무료강습 증명가능하다고해도 막무가네로 안된다는말만 하더라구요

트윅스

*.255.102.198

이거 진짠가요...??? 와.... 그런거면 너무 정없는데요;

바칼리지㉿

*.152.221.137

에덴 운영 정책이 문제인게 부산과 가깝다는 이점을 전혀 못살립니다.

지인들 강습을 장려해서 인원을 늘리는 환경을 만들어야 되는데 반대로 하고 있으니

매년 사람들 줄어들고..입점가게들 줄어들고 악순환

가까워서 배워볼까라고 생각이 들게끔 해야되는데 비슷한 금액이면 에덴을 왜 갑니까?

1박 2일 일정으로 콘도 빌려서 하이원&휘팍&용평을 가고 말지.

강원도 셔틀 정상화 되는 시점에 에덴 슬롭 2개 조건이면..

에덴 바로 망할듯 합니다.

아리참치원두

*.148.155.154

강습불법 자체가 말그대로 돈이 오고가면서 알려주는 강습입니다.

금전을 목적으로 누군가를 강습할수있는 자격으로 레벨2~3 / 데몬 / 프로등이 있는데...
레벨2 이상 자격보유자로 내가 강사하겠다? 하는 사람은 거의다 주로 활동하는 스키장에 강사등록이 되있을거에요.

이사람들도 타 스키장가서 돈을받고 암암리에 강습하면 불법 사설강습이 되는거구요...

처음 입문하는 가족.친구들 알려주는건 괜찮습니다. 단... 이걸 댓가로 금전이 오고가면 말그대로 불법 사설강습이 되는것이고..
문제발생시 최소한의 보장도 없을뿐더러 스키장측에 블랙리스트로 등록!!! 시즌권 발급에 제한이 들어가겠죠.

sia.sia

*.179.48.72

리조트에서 리조트강사들이 하는 강습빼곤 다 불법입니다. 

리조트에서 글케 정의를 내렸으니까요.

리조트에서 강습시즌권을 사거나 강습비 명목의 돈?등을  지불하면 합법이되구요.

사설강습,스쿨등등이 이렇게 하지요.

비발디도 지인강습도 못하게 했던 시절이 있지요...

휘닉스라이더

*.206.42.53

스키장에서 강습자에게 삥을 뜯는 시스템이 생긴 이후 불법이라고 말하는 경우도 있긴 하지만 불법 아닙니다.
정확히는 규정위반 정도겠네요.
당연히 비영리 지인강습 불법 아닙니다.
다만 스키장 규정에 따라 제지는 가능할수도 있습니다.

베리러키

*.169.30.18

ㅋㅋㅋㅋ 남자친구가 여자친구 가르쳐주는것도 불법이라고 달려들겠네요~

흙기사

*.180.111.190

지인강습(무료)은 아무 문제 없어요~ 지산 레몬(?) 슬로프 왼쪽에 보면 지인강습하라고 스키장에서 눌깔아 놨어요

테드창+

*.196.219.220

지인가르켜주는건 큰문제삼지않아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

사설강습에대한 문제죠 ㅋ

암꺼나해

*.178.57.79

불법이라기보다는

규정위반입니다.

슬로프내에서 사설강습은 무료든 유료든 지인이든 가족이든 친구든

각 스키장에 따라 규정위반은 맞을수도있습니다.

하지만 그런거가지고 대부분 뭐라고 하진않지요