T6 간단 사용기

데크 조회 수 2844 추천 수 4 2003.02.20 11:52:45
시즌이 거의 끝나갈 무렵 갑자기 T6에 필이 꽂쳐버리는 바람에 미국에서

거금을 주고 수입해서 짧게 타본 내용을 간단히 적어보려고 합니다.

실력이 워낙 허접한 관계로 자세한 제원이나 머 그런건 잘 모르겠고

바루 전에 타던 드레곤(62)과 비교해 볼까 합니다..

음 일단 드레곤에 비해 상당히 말랑말랑해진걸 느낄수 있었습니다.
(제가 타본 보드가 드래곤(62)하고, 요한프로모델(63) 뿐이기 때문에 상대적으로 말랑말랑한 느낌을 받은것 같습니다.)

손으로 눌러봐두 그렇고 실제로 라이딩을 해봐도 그렇고..

주로 노즈와 테일 부분이 많이 말랑거리는것 같습니다.

반응성 역쉬 상당히 민감합니다. 전에 타던 드레곤에 비해 길이가 3센치 짧아진것도 이유가

되겠지만 단순히 길이가 짧아져서 그런것 같지 않고 보드 자체의 특성이 그런것 같네여.
(음.. 표현과 지식의 한계군.  --;;)

가장 인상깊었던 부분은 엣지의 그립력입니다.

일전에 어떤분이 올리셨던 제원표를 봐도 그립력이 5이던데, 그립력은 정말 상상을 초월합니다.

분명히 슬립이 일어날 상황이라고 몸이 느꼈는데도 슬립이 안 일어나는 경우가 종종 있었습니다.

음 그리곤 별로 쓸 내용이 없네여.. 워낙 허접하다 보니.. 아는게 없어서..

아 참.. 그리고 그래픽 대박입니다..

사실 내년에 사도 되는 보드를 굳이 올해 산 이유도 순전히 그래픽 때문이었으니까여...
(정말 단순한 넘이져..... --;;)

근데 내구성은 좀 떨어지는 듯... 제가 보드를 워낙 막다루는 넘이라서 그런지 몰라두
(보드도 소모품이라구 생각해서 새보드던 좀 된보드건 벽두 타구 할꺼 다함.)

벌써 여기저기 기스가 많이 생겼네여.. --;;
엮인글 :

댓글 '15'

파랑물감

*.101.88.84

03/04 시즌 타보려 물색중인 데크중인데....님 말씀대로라면...거의 올라운드 인듯하기도...
흠....저걸 타 ??

터프가이

*.221.188.144

얼매에 구입을 하셨는지요....
흠 ...저두 올해 티6 구하려고 미국..캐나다..일본등지에 알아보고 있는데...
어느정도 자금이 드는지 알려주심...감사 하겠네요..^^

횬상맨

*.106.17.82

T6 올라운드용 보드라 하던데요...버튼쪽의 스팩을 보믄...
모든 종류의 보딩에 적합한 보드라 하더군여..^^
테리에 화이링~!ㅋㅋㅋ

dux

*.49.108.31

저도 미국서 구입해왔습니다.
가격은 미국달라로 540불줬습니다. 세일포함가격이고요..세일을 10%했으니까 원가는 600불이네요..
거기다 텍스 6.5인가 8.2%붙는거 참조하셔야 할듯...
좋은 보드더군요..사면 후회안하실듯합니다.
저는 주로 라이딩위주로 타는데 올라운드를 해도 무난할듯 싶네요..우선 가볍고 잘 휘어지면서 하드한 느낌이 있더군요..
그럼 안전보딩~~~

산소같은[Yo]ONE

*.48.44.21

음...올라운드용...훔...커스텀버리고...T6을 사고싶어지네요..ㅡㅡ;;;

거북이

*.216.154.137

흠...T6를 짤러서 탈까....왜케 긴걸까...ㅠㅠ

횬상맨

*.237.185.107

내년엔 좀 짧은것두 나온데여..^^

허접보더

*.51.52.30

커스텀 얼런 버리세엽" 내가 줘다가 신나게 타게^^;

병든뽀더

*.79.206.6

우리집 쓰레기통에 버리심이^^

뽀드걸-다미^^

*.246.247.119

혹시 내가 아는 요한? ㅋㅋㅋ 당신같네..

마루-

*.175.70.218

난 3일전에 샀음 -_-;; 난 순전히 그래픽 때문에 샀는데...
사진으로 보이는 그래픽이랑 다릅니다..
매장가서 다른 보드들이랑 같이 봐야되여...정말...뻑 갑니다... 보는순간 이거다!!! 하고 낼름 집었죠
정말 한치의 망설임도 없이....
그 정도로 다른 보드들과 비교했을때 눈에 띄게 이쁩니다.
참고로 미국에서 샀는데 원가는 600불(72만원정도?) 저는 40%세일가격인 340불(48만원정도?)에 샀습니다.
아....증말 그래픽 대박입니다...대박이에여...
보드 살라고 3주는 알아보고 다녔는데...조금한 샵에는 없구, 정말 큰곳에 가니까 있더라구여...
한정판이라 그런지 물량이 별로 없는것 같았습니다..
근데 정말 보는 순간 서버렸습니다...-_-;; 흥분해서...
타본 소감은...음 엣지그립력 죽음이죠...
엣지세우고 탈때 정말 안미끄러집니다...
넘어지겠다 싶어서 땅잡을 준비하고 긴장하면 안넘어지고...ㅎㅎ -_-;;
하여간 정말 후회없음... 정말 잘샀다 싶음...
한가지 걱정은 앞으로 새로나오는 좋다하는 다른 데크를 사면
과연 만족할수있을런지....(T6 생각이 나서...ㅎㅎ)

chris

*.55.220.53

어디서 340불에 사셨어요? 저도 미국인데 하나 구입할라고 하는데...

마루-

*.124.44.41

저는 미국 서부에 있는데 fremont 에 있는 tri-city 매장에서 샀습니다..

아직도 40%세일하는지는 몰겠는데...(아마 더하겠죠...-_-;; 시즌이 끝나가니...)

정가 $599.99 인데 세일해서 340불 정도에 샀습니다 ㅎㅎ

언넝가서 구입하세효!! T6 최곱니다!!

마루-

*.124.44.41

서부 캘리포니아주 입니다 -_-;;;

이희준

*.13.146.90

난 3일전에 샀음 -_-;; 난 순전히 그래픽 때문에 샀는데...
사진으로 보이는 그래픽이랑 다릅니다..
매장가서 다른 보드들이랑 같이 봐야되여...정말...뻑 갑니다... 보는순간 이거다!!! 하고 낼름 집었죠
정말 한치의 망설임도 없이....
그 정도로 다른 보드들과 비교했을때 눈에 띄게 이쁩니다.
참고로 미국에서 샀는데 원가는 600불(72만원정도?) 저는 40%세일가격인 340불(48만원정도?)에 샀습니다.
아....증말 그래픽 대박입니다...대박이에여...
보드 살라고 3주는 알아보고 다녔는데...조금한 샵에는 없구, 정말 큰곳에 가니까 있더라구여...
한정판이라 그런지 물량이 별로 없는것 같았습니다..
근데 정말 보는 순간 서버렸습니다...-_-;; 흥분해서...
타본 소감은...음 엣지그립력 죽음이죠...
엣지세우고 탈때 정말 안미끄러집니다...
넘어지겠다 싶어서 땅잡을 준비하고 긴장하면 안넘어지고...ㅎㅎ -_-;;
하여간 정말 후회없음... 정말 잘샀다 싶음...
한가지 걱정은 앞으로 새로나오는 좋다하는 다른 데크를 사면
과연 만족할수있을런지....(T6 생각이 나서...ㅎㅎ)

--------------------------------------------------이위에글 솔직히 쫌이상하다--
600불에서 40% 쌔일하면 미국달러로 450불은 줘야해요..택스포함하면
더줘야하구-- 근데 어떡해 350불로 사셔딴말일까;;;;;;
400불이어야 한국돈으로 48만원인데;;;;;--
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )