[묻고답하기 이용안내]
타면서 손목을 자주 다치길래 손목보호대랑 무릎보호대만 착용하려하는데
손목보호대 차면 장갑끼는데 문제 없을까요? 좋은 손목 무릎 보호대 추천해주시면 감사하겠습니다 !
엮인글 :

★NaNa★

*.191.134.179

엉덩이보호대만 하는 편입니다. 

리프트 탈 때 그리고 슬로프 구석에 앉아서 쉴 때 좋아요. 엉덩이가 안시렵거든요.

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.142.104.45

저두 다 벗어도 엉덩이는 꼭 합니다 꼬리뼈가 젤 무서워요 ㄷㄷ

Firststep~!!!

*.235.43.18

질문은 문답게에 하셔야 합니다 그래서 탑승~

손목보호대보다 엉덩이 보호대를 빠방한걸 쓰거나 두개를 겹쳐 써야 합니다 넘어질때 손으로 집으면 무조건 다칩니다 엉덩이 보호대 빠방한걸 써서 넘어질때 엉덩이로만 넘어져야 합니다

스무라이더

*.115.177.187

저는 무릎 보호대 잠스트 쓰는데 좋습니다
좀 비싼 거 샀지만 사방팔방 잡아줘서 안정감있습니다
옵션이 여러개라서 좀 저렴한 것도 있으니 선호하는 디자인이 있는지 보고 선택하시면 될 듯 합니다

정명님

*.198.74.11

엉보는 파워텍트꺼 쓰고 무릎은 지폼씁니다.
보호목적도 있지만 일단 ... 따숩네요;;

보린이이

*.235.12.251

인터넷에서 그냥 저렴한 보호대 사도 쓸만한가요?? 보호대 알아보니까 상당히 비싸서 쿠팡에서 사려고 하는데..

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

보호력자체가 넘사벽이예요

축구로치면 오만vs브라질같은느낌

돈좀쓰시더라도 파워텍터 추천해요 특히나 엉덩이는요

조운c

*.79.197.186

싼거 쓰셔도 되요. 파텍등등은 살짝 얇게 나와서 간지를 살려줄려는 목적이 더 큽니다. 오히려 저렴한 두꺼운 보호대가 기능은 더 좋아요. 

운동할때 나이키냐 나이스냐!! 메이커 값인것 같아요. 보호대는 보여줄일도 그리 많지 않잖아요.

파리루베

*.235.3.33

전 손목 무릎 엉보 다 파워텍터 기본형 씁니다.
7년쓰고 이제 새로 바꿀정도로 괜찮습니다

WingLoad

*.33.184.67

앞쩍을 위한 무릎,손목보호대/뒤쩍을 위한 엉보,하이바 보호대/옆쩍을 위한 상체보호대

전 불편해도 다하고 탑니다... 그래야 적극적인 퍼포먼스가 나오거든요..쫄지 않아....

칼슈미트

*.7.46.152

머리헬멧 ,엉덩이, 무릎, 몸통...착용. 나름 익스트림 스포츠라...

냥만

*.234.194.226

손목빼고 온몸에 다합니다

호엥호엥해

*.235.4.130

저는 실력이 안되어서 천천히 주행하는 편인데 가끔 다른 분들의 실책으로 몸빵(?) 당할때가 있어서 상체 보호대도 찹니다 ^^ 일전에 꼬마 스키어랑 부딪혔을때 꼬마가 속도가 빠른 채로 머리로 제 팔꿈치를 가격했는데 인대를 다쳤어가지고;;; 남을 못믿어서 풀착용해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불편하긴합니다..

조운c

*.79.197.186

엉보, 상보(팔꿈치까지 있는것), 무릎보 + 헬멧. 완전무장하고 탑니다. 상보까지 하면 확실히 핏이 덜납니다. 핏보단 안전!!

SantaHarry

*.136.135.45

헬멧, 엉덩이, 손목 3개 착용합니다.

안전제일 관광보더라 기본만 합니다.

무릎보호대도 했었는데 언젠가부터 없어졌네요

아무래도 동생놈이 범인인듯한데 물증이 없으니...

엉덩이 손목은 파텍입니다.

YP광식이형

*.131.159.86

탑습 각 입니다만.
엉보, 무릎은 합니다. 헬멧도 꼭해야하지만
비니를 선호해서 헬멧은 잘 안하게 되네요

Ssongc

*.132.210.135

저도 다 합니다

해질녘풍경

*.184.85.11

오래도록 안전하게 타실려면 보호구는 필수입니다. 보호장비 안해서 핏이 살아도, 몸은 망가지면 100% 원상복구 안됩니다.

써퍼

*.102.11.5

엉보 무릎보는 무조건 하시는게 맞는데
손목보호대는 비추합니다..
일단 많이 불편하구요..
넘어질때 손을집는 버릇을 고치셔야합니다..

J.K.RA

*.180.21.155

손목보호대는

파워텍터가 추천합니다.

일정 수준 이상의 보호력과 써 괜찮은 착용감이 있습니다.

(손목이 중요한 직군이라면 굳이 사용하는게 좋죠!

딱 그 딱 한 번을 위한 거니까요!

나는 운이 좋고, 안 다친다는 확신이 있으면 안 하셔도 되구요!)

파워텍터가 슬림한 편이지만 장갑은 한 사이즈 업될 수 있습니다.

속장갑, 파워텍터, 겉장갑 이렇게 사용합니다.

피츠버그

*.216.99.119

손목보호대 하면 기존 장갑 안맞습니다. 저는 2사이즈 키웠어요. 원래 m인데 지금xl 사용합니다.

한사이즈 키워도 되기는 한데, 딱 맞아서 신고 벗기가 번거로워서요.

베리러키

*.169.30.130

엉보 무보는 무조건 합니다 몇해전 얼음바닥에 어깨빵 당하고나서 상체 보호대까지 가끔 엉덩이로 자빠링한번하면 엉보 하나 더 할까 고민합니다...ㅋㅋㅋㅋ