[묻고답하기 이용안내]
렌탈부츠 신다가 이번에 학동 매장돌아서 신어보고 부츠를 샀는데요
매장에서 신었을땐 신고벗는건 힘들지만 딱 맞는 느낌이 있었고 다른 부츠들보다 편해서 데려왔습니다
오늘 첫 라이딩 했는데 발길이는 맞는거같지만 신고벗을때 너무 힘들고 무엇보다 걸을때 발에 튀어나온 뼈(새끼발가락 옆이랑 복숭아뼈 등)에 압박감과 통증이 심했습니다ㅠ 그리고 피가 안통해서 너무 아팠어요
부츠 사이즈가 안맞는건지, 새부츠라 적응기간이 필요한건지 궁금합니다ㅜㅜ
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.39.201.69

아픈만큼 성숙해지고

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

전 처음 아프면 버릴때까지 아프던데요..
그래도 적응기간이 있으니 지금처럼 사용하시면 나아질꺼라 보입니다. 샵에서는 괜찮았다 하셔서 드리는 말씀입니다.
학동에서 부터 아프면 계속 아프단 이야기 였습니다.

그리고 양말영향도 많습니다
참고하시고 그리고 신도 뒷꿈치를 땅에 탕탕 눌러서 앞에 여유좀 줘보세요

댈이운전

*.39.141.179

저는 신다보니 편해지더라구요. 신발 285 신는데 부츠 265 신어요 ㅋㅋ

취향

*.86.102.17

음.... 표현하신바에 따르면... 그 고통은 오래 갈 거에요..
샵에서 딱 맞으면 슬로프에선 기온때문에 부츠가 딱딱해지면서 더 조여오거든요.
호크님 말씀대로 신어 보시구요.
깔창도 빼 보시구요.
양말을 축구양말같은 얇은걸 신어보시는것도 괜찮아요.

묙묙뮹

*.109.197.22

깔창이 기본적으로 다 탈부착되는건가요???
기온때문에도있고 발이 점점 부어서 더 아픈거같은느낌도있네요 ..심지어 얇은양말 신었는데도요 ㅠㅠ

prove

*.181.185.131

부츠를 너무 꽉 조이지 말아보세요
바인딩도 마찬가지로 너무 꽉 조이시면 아프구요

dew다은

*.39.174.204

두세번 신어서 계속해서 발 아프면.  중고로 파시길.. 추천 드려요.. 방법은 몇가지 있는데.. 시간.돈.고통. 여러모로 손해더라고요.. 가득이나 시즌이 짧은데...

발바닥가려워

*.238.21.117

1. 일단은 얇은 양말을 신어보시고

2. 부츠신을때 발을 넣고 뒤꿈치를 땅에 차서 뒤꿈치가 부츠 뒤에 붙게 하고 조여보세요.

3. 발이 저리는 것은 얇은 양말이 조금 도움이 됩니다. 한두 런 후에 부츠를 벋고 혈액순환 시킨 후 다시 잘 신어 보세요.

저도 시즌 초에는 위와 같은 방법으로 적응합니다. 특히 새부츠는 좀 시간이 걸리더군요.

발가락 통증은 위의 방법이 않되면 부츠를 튜닝하던지 편한 부츠로 바꾸던지 해야 할 듯 합니다.

서선비

*.7.231.79

저는 깔창빼니까 괜찮았어요
대신 발이 시려요

명노정

*.234.180.154

샵에서 신어봤는데 슬롶에서 아프면 여러 방법이 있지요.
1.(발가락가려워님 비슷) 얇은 양말로 가능할 수도.
2.(시선비님 비슷) 기존 깔창을 빼시고 다이소 얇은 깔창을 넣어도 개선될 수도.
3.내피를 조이지 않기+발등쪽 보아/레이스 느슨하게>>>발목위의 보아/레이스만 겁나 강하게 해도 개선 될 듯.
그래도 안되면...
4.자가 열성형(집에서 드라이기로 하는...영상 찾아보시면 있어요.친구가 성공함)으로 될 수도.
5.전문가 열성형.
이래도 안되면 족형이 특이한겁니다.
한치수 크게 신으세요.

부츠가 아프면 보딩이 싫어집니다.
무조건 아프면 안됩니다.선수들이나 고통을 참고 기술 정확도를 선택하는겁니다.
우리는 즐기는거죠.

분노조절잘해

*.112.217.51

그 두 부위가 아픈건 쉽게 해결 안될 것 같네요. 위로 드립니다

guycool

*.62.150.40

안 맞는 부츠 사용은
적과의 동침 입니다
아까와도 바꾸세요
보딩이 싫어지기 전에요ㅠㅠ

우동맛조아

*.244.249.3

저 오늘 새신 신고 다녀왔는데 발아파서 2시간타고 ㅈㅈ 쳤음...분명 샵에서는 발안아팠는데 스키장가니 아픔 ㅜ 어카지..

로라타는보더

*.38.154.179

열성형을 해보시는건 어떠신지요