[묻고답하기 이용안내]

늘 라운드 데크만 타다가 오늘 헤머에 도전 했습니다. 그런데, 진짜 훅 갈 뻔 했습니다.

턴이 안됩니다. 데크가 돌지 않아요. 온몸으로 죽을 힘을 다해 겨우 돌렸는데, 너무 힘듭니다.

처음 턴이 들어가는 것과 중간과정은 턴 연결이 잘 됩니다. 문제는 2번째 턴을 도입하는 과정,

즉 엣지 교체 후 첫 시점에서 당최 돌지 않습니다. 데크가 그냥 쇠막대 처럼 느껴집니다.

도데체 어떤 문제인지 종잡을 수가 없는데,

1. 데크가 라운드에 비해 길다

2. 데크의 형상이 턴을 어렵게 한다

3. 데크의 강성이 훨씬 크다

이 3가지 중 어떤 것이 가장 영향을 미치는 것일까요?

저 처럼 처음 접했을 때 어려움을 느끼신 분이 많으리가 생각됩니다.

엮인글 :

我回在白夜

*.142.119.220

회전반경 이 크고, 하드해서겠죠. 2번과 3번이겠네요.
즉.당연한겁니다. 적응하시면 되는거죠

호요보더

*.209.31.170

리키님 영상찾아 보시면 해머덱 타는 요령? 머 그런 영상 있었던거 같은 찾아보세요

보드타러가즈아

*.235.24.244

전에 어떤데크를 타셨고 지금은 어떤 데크를 타셨을까요?
형상이 헤머라고 해서 어려운게 아니라
갑자기 길어지고 하드한 데크에
전에 쓰던 데크에 맞는 부츠와 바인딩으로
아마도 하드한 데크에 맞지않은 소프트한 부츠와 바인딩으로 데크에 힘전달이 안되어 힘들었을것 같네요

Hate

*.102.11.154

저는 덩치가 커서 그런지 해머로 슬라이딩 턴하는데 아무런 문제가 없던...

오히려 엣지가 너무 잘 박혀서 순식간에 카빙으로 바뀌는게 어려웠네요. 기울기를 빼야 슬턴이 되긴해요.

어떤 턴을 어떤경사에서 무슨데크로 시도하셨는지 궁금하네요.

Firststep~!!!

*.193.5.134

사이드컷과 플렉스 차이죠.

일반 프리덱 사이드컷이 7~8m면 해머덱은 9~12m 정도라 데크가 안돌아 간다고 느끼는 겁니다. 

데크가 안돌아 간다 싶으시면 엣지를 더 세우시고 체중이 데크안에 들어갈 수 있게 앵귤레이션을 더 만들어야 합니다. 그럴려면 소위 말하는 전향각 자세가 나와야 하는 것이죠.

혹시 덕스텐스로 타셨다면 인클과 앵귤을 더 써보시면 턴이 더 잘되겠지만 자세의 한계가 있다고 생각합니다. 

피츠버그

*.200.215.25

제가 안돌아간다고 쓰기는 했지만, 실제로는 돌긴 도는데 원호를 너무 크게 돌더군요.

마치 베이직 턴 처음 배울 때 처럼 크게 돌아서 당황 했습니다.

사이드 컷이 다르다는 것은 미처 생각지 못 했네요. 감사합니다.

암꺼나해

*.111.15.209

노즈드랍이 안되시는겁니다

턴의초입부

해머데크는

더빠른속도와 기울기가필요합니다

그래서 토션을사용하구요

노즈드랍연습을충분히하세용

피츠버그

*.200.215.25

맞습니다. 처음이니까 적응 한다고 초급에서 탔거든요. 그러다가 상급코스에서 탔더니 속도가

붙어서 그런지 턴이 좀 더 쉽다는 생각이 들기는 했습니다. 기울기는 많이 주지 못했어요.

guycool

*.62.147.206

그나마 알파인 처음 보다는 백배 낫죠

Logan.k

*.32.97.74

데크의 강성과 유효엣지가 길어지면서 엣지체인지가 버거워지는것 때문일거라 보여집니다.

짙은눈썹

*.161.71.229

베이직 부터 해보세요

흙기사

*.180.111.190

잘아시네요 1,2,3 모두 헤머의 특성이라 덕과는 너무 다른 스타일이더라고요

꿀빠는티거

*.38.148.2

2번 3번 때문인것 같네요

제일 큰 차이는 레디우스 차이 때문으로 보이고,

두번째는 하드해서 덜 눌리니 동일한 프레스를 줬을때

말랑한 데크보다 턴반경이 덜 줄어드니 이질감 느끼시는듯 합니다

앨빈짱

*.52.231.85

저도 해머 도전했다가 그냥 다시 세미 해머에 덕스탠으로 돌아왔습니다. 
카빙 하면서 빠른 턴체인지 하는게 더 재미있더라구요