[묻고답하기 이용안내]
베이직 연습하고 있는데 뭔가 엣지가 잘안박히고 면으로 타는 느낌입니다

토턴일때 혹시 까치발 들듯이 발꿈치를 들어서 엣지를 박아야되는건가요?

아니면 기울기를 덜줘서 그런건가요?

그리고 힐턴일때 분명 상체 사용안하고 고정시킨다음에 엣지넣고 기다리는데

그냥 슬립이 나버리더라구요 이것도 엣지를 덜 박아서 그런것인가요?

독학하기 힘드네요 ㅜㅜ
엮인글 :

Happiness™

*.227.45.145

란뚜님 타시는 모습을 보지 않아서 정확히 말씀을 드리기는 어렵습니다만,
대부분 엣지를 잘 걸지 못하고 슬립이 나는 경우는 보드 위에 정확히 서지를 못 해서 그렇습니다.

뉴트럴 포지션을 잘 익히시고 힐/토턴 시 그대로 프레스를 주면 강한 엣지 그립을 느끼실 수 있습니다.

란뚜

*.234.196.29

베이직할때 프레스를 어떻게 줘야되는건지요? 다운을 안하니 프레스를 어떻게 해야되는지 모르겠더라구요

Happiness™

*.227.45.145

초기에 연습할 때는 턴 호를 크게 롱턴 위주로 해보세요.
슬립이 많이 나는 이유는 보드가 턴을 만들기보다 몸을 써서 턴을 만드려고 하기 때문입니다.

3시, 9시 방향에서 가장 큰 힘의 프레스를 줄 수 있도록 다운 연습을 해보세요.
그리고, 억지로 턴을 만들지 말고, 시선이 선행된 상태에서 자연스럽게 보드가 원심력 및 프레스에 의해 회전이 이루어지도록 누르고 기다려 보세요.

보타싶

*.234.197.104

어느정도 타는지 모르니 답변이 어렵네요.
면으로 타는 느낌을 느낄정도면

1.속도가 안난상태로 기울기를 주거나 엉덩이로 앉아서 슬립나거나 상체를 많이 쓰거나
2.뒷발이 빠져서 슬립나는거 입니다.
두가지 전부 bbp와 관련되어 있습니다.

영상이 있으면 피드백이 될텐데...음

Hate

*.102.11.224

많이 타보세요.
베이직 연습을 하는것이면 바로 선 상태에서 기울기를 느끼는것일텐데

뉴트럴에서 턴 진입시 발목을 약간 쓰는건 좋습니다.
그렇게 박은 엣지로 데크가 돌아나가면서
노즈가 폴라인을 바라볼때 기울기를 서서히 줘보세요.

슬립이 난다면 다른 관절을 쓰신거 같네요.

호요보더

*.101.65.93

랜탈을 타도 슬립이 날일이 거의 없죠 기본자세 부터 천천히 연습해 보세요

냥만

*.221.47.139

기울기입니다

Magic_Medic

*.176.92.148

유튜브 베이직 강좌보면 네임드들도 엉뚱한 방법을 알려주는 경우가 대부분이더군요. 그때 알았죠. 마케팅이구나. 그분들 한테 직접 가서 배우면 다른 소리를 하더군요. 베이직 카빙의 핵심은 뒷발을 축으로 둔 몸의 로테이션입니다. 힐턴의 예를 들면 몸이 기우는 방향을 노즈를 6시 테일을 12시로 둔다면 그 방향은 2시 입니다. 몸은 뒷발에 축을 두고 더이상 회전할 수 없을 만큼 로테이션을 걸어줘야 됩니다.

짙은눈썹

*.6.236.225

베이직 연습 하시고

발가락 뒷꿈치  이렇게 발목을 사용하시면서 하는것을 지향하세요.

흙기사

*.180.111.190

엣지보다는 기울기를 늘려간다고 생각하시면 쉽습니다