[묻고답하기 이용안내]
이번시즌에 처음 업다운 전혀 없는 배이직카빙 연습중인 보린이입니다
개장일부터 연속 몇일을 무리해서인건지

힐턴 시 왼쪽무릎 바깥쪽과 뒤쪽부분이 욱씬거리고 시큰시큰 합니다ㅠ
털릴때도 통증오구요..
오른무릎은 전혀 아프지않는데요ㅠㅠㅠ

베이직 카빙 시 전경에 힘이 더 들어가서 왼쪽 무릎이 무리가 와서 그런건지..?
시즌초라 단순히 근육들이 놀라서 생긴 자연스러운 근육통같음 통증일까요?!

저는 전향으로 연습중이고 라이딩할때 왼쪽무릎을 쭉 필려하는 습관이 있는것같아요 잘못된 습관인가요 ㅠㅠㅠ?

펴진 무릎때문에 충격을 직빵으로 받아서 아픈건지 …
제 자세나 밸런스가 문제라면
밸런스 분배하는 팁이나 후경에 더 잘 줄 수있는 방법이 있다면 부탁드립니다!

아직 이틀째지만 일상생활에서 걸을때, 굽힐때 무릎이 시큰거려서요
일주일정도 보딩은 쉬면서 한의원이나 정형외과를 가보는게 좋을까요 ?
제가 20대인데 이런 무릎통증은 처음이라서요 ㅜㅜ 보드 오래타구싶은데 걱정두 되고
좋은 치료 방법도 추천 부탁드립니다 !!!
엮인글 :

리바인

*.196.251.210

골반이 닫힌상태에서 전경시때도 그러니 중경을 만들면 되고 앞다리는 살짝만 굽혀 뉴트럴 잡으세요 뻣뻣 아니죠

이닝

*.39.209.50

네 답변 감사합니다!!^.^

베어스로

*.235.6.234

사실 아프시면 병원부터 가보시길 추천합니다. 남은시즌을 위해 꼭가보세요
그리고 앞발무릎이 아프면 바인딩각도도 좀 조정해보시구요

이닝

*.39.209.50

36 24 인데 좀 더 틀어도되는걸까여ㅠㅠㅠ
감사합니당!!

리바인

*.235.5.102

36.24는 시작하는 각도고 42 30 .42 27 로 해보시면 수월합니다.추후 오픈이 잘되시면 내리셔도 됩니다

분노조절잘해

*.62.204.193

무릎 펴기라. 언제 부터인가 왜 이걸 ㅡㅡ;
뉴트럴에서 자연스럽게 명치가 앞 뒤 바인딩 중앙으로 내려오는 다운자세를 취해보세요. 토우 리프트도 없는 프리에서 앞 무릎이 펴지면 아무리 상체로 덮는다고 하더라도 노즈의 답력 손실이 큽니다.
보드는 최대한 바른 자세로 타야 아프지 않고 안전하게 탈 수 있습니다

이닝

*.39.209.50

꼿꼿이 펴진 상태로만 연습을 해서 그런같기두하네요ㅠ
뉴트럴애서 다운자세!!
답변 감사합니다~!

짙은눈썹

*.6.236.225

앞발을 쭉 피려는 습관때문에 지속적인 데미지를 받으신게 아닐까 싶습니다.

잘못된 정보로 인한 피해가 상당하죠.

이닝

*.39.209.50

그새 습관이 된것같지만 안전하게 타도록해야 노력해야겠어요!!!! 답변 감사합니다 ^_^

진데렐라는아홉수

*.62.148.57

뉴트럴 쉽게잡는방법 팁드리자면 양손을 가지런히 모아
레귤러기준 왼발에 가져다대면서 자연스럽게 뒷발위로 앉으시면 알아서 뉴트럴이 됩니다 그리고 센터에도 어느정도 맞아집니다 (유료강습으로 배웟던 팁입니다)