[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.

어제 초보 슬로프에서 야간에 강습받던 중 뒤로타기 자세를 연습하다가
엎드려서 일어나려고 하는 자세에서 갑자기 활강하던 유령데크가 그대로 제 무릎 위쪽을 찍었습니다 ㅠㅠ

저는 뒤로타기 자세로 OTL 자세에서 일어나려고 하다보니 유령데크를 전혀 못봤고.. 처음엔 일어날 수 조차 없고 앉는것도 힘들어 그대로 패트롤행이었습니다 ㅠㅠ

바로 야간에 응급실 가서 진료 받았는데 심각한 상황은 아니고
단지 심한 타박으로 인해 붓고 멍든거라고 하시더라구요.

그래서 진료비는 3만원 정도 나왔구요...
어제 8시경에 당한거라 아직 회복중에 있고 무릎을 굽히는게 힘든 상태입니다.

합의를 봐야하는데, 저는 어제 강습을 받기 위해서 야간만 타러 갔던거라
어제 하루치에 대한 보상은 받고 싶은데요..
진료비+야간리프트권+펜션비+남은시간 강습비 (3시간 강습중 1시간 받고 사고가 일어났습니다) 이렇게 합의금을 제시하고자 하는데
이런일도 처음이지만 이렇게 남의 과실로 제가 피해자가 된 게 처음이라
합의를 어떻게 제시해야 되는지.. 보더님들의 고견을 듣고 싶습니다
엮인글 :

승자의기록

*.125.19.99

손해에 대한 배상금만 책정하셨군요? 위자료도 함께 제시하시지요^^

호엥호엥해

*.235.12.14

저도 동의합니다. 손해배상은 당연하고 위자료도 충분히 제시 받을 수 있습니다. 상대 과실이 100인 상황이므로..

호요보더

*.101.65.93

무릎은 몇일 지나봐야 알아요

검은토끼

*.101.131.153

무릎은 3-4일 지나야 제대로 알아요
아마도 일상생활 힘들꺼에요

위자료도 같이 꼭 제시하시구요!

kwlee

*.39.72.119

진료 몇일 경과두고 더 받으세요. 이상없는거 확인될 때 보상 청구하셔야합니다.

굴림이

*.200.60.13

제가 어제 경황이 없어서 진단서를 못받았는데 내일 다른 병원 가서 진단서 끊어서 제출하면 될까요? 상대가 보험처리 하겠다네요..

kwlee

*.39.72.119

상대가 보험처리하면 오히려 깔끔합니다. 과실이야 100:0이겠고 몸상태 이상없는거 확인할 때까지 진료받고 치료받으세요. 큰 사고 나실뻔하셨네요. 다행입니다.

굴림이

*.200.60.13

처음에 본문에 나와있는 보상안으로 23만원 제시했는데 안주겠다고 해서 화났었는데... 이후에 보험처리 하자고 해서 차라리 낫지 싶습니다 ㅠㅠ 첫시즌권 첫날 첫강습이였는데 이렇게도 다치는구나 싶네요... 조언 주셔서 감사합니다

슈퍼개구리

*.102.11.112

보험료할증도 없는데 왜 첨부터 보험 이야기안한것이 특이하네요.

굴림이

*.200.60.13

상대도 어려보이고.. 저도 이런일이 처음이라 서로 처리가 좀 미숙했던 것 같아요ㅠ

눈꽃마을

*.38.95.163

보험이 깔끔하고 돈보단 우선 치료를 충분히 받아서 회복이 먼저 입니다.

나머진 그 다음 문제입니다.

필요시 입원치료도 생각해봐야합니다.
부상이 크면 일상생활 중에는 회복이 늦습니다.

잘 해결되시길요.

사랑이떠나가~렌

*.186.114.95

담담하게 쓰셨는데 상상하니 끔찍한데요 유령데크에 무릎..