[묻고답하기 이용안내]
이제 본격적으로 개인 장비사서

입문하는 보린이 입니다 ㅠ

장비를 맞추려는데

바인딩은 18/19, 19/20 중고 플럭스FX 보고 있고 , 부츠만 새제품 사려합니다

문제는 데크인데...

데크를 중고 보고 있는데 4~5년 지난 상태 좋은 것들은 오래탈만한가요?
엮인글 :

호요보더

*.209.31.170

보관만 잘했다면 괜찮죠

일산바람돌이

*.235.4.20

보드는 문외한이라 ㅠ 보관 상태만 좋으면 연식은 크게 상관 없나보네용?? 삭거나 부식될거라 생각했습니다 ㅠㅠ

아브라다카브라

*.234.192.120

케바케라고 밖에 말씀드릴 수 없네요
저를 비롯한 다수의 분들이 15년이상 연식 데크를 현역으로 쓰시기도 하니까요
판매내역 상 활발한 거래를 하신 분들 위주로 보신다면 상처는 많아도 어느정도 위험부담을 줄일수 있지 않을까요??

일산바람돌이

*.235.4.20

지인분이 넘겨주신 데크인데 상태는 좋아보이고
Bc스트림 제품입니당 근데 제가 보드쪽은 문외한이라
일반적으로 자동차 같은 거와 비교해서 연식 오래되면 고장? 같은 게 자주 나듯이 보드 데크도 혹시나 몇번 못타고 바꿔야되나 싶어서 ㅠ

호엥호엥해

*.235.12.14

자동차는 부품이 많고 구조가 복잡하기에.. 연식이나 키로수가 중요한건데 데크는 훨씬 간단한 구조라서 연식에 보다 덜 민감합니다. 관리 잘된 데크들은 1718 시즌 데크들도 중고 '거래'가 활발해요. 베이스 상태, 엣지 상태, 사고 이력(?) 등 종합해서 보고 탑시트 좀 까지거나 기스난건 감안합니다

일산바람돌이

*.235.4.20

답글 감사합니다! 배워갑니다ㅠㅠ

넘어지면아파요!

*.7.28.101

상태 좋으면 ㄱㅊ해요 되팔려고 최신연식 선호 하는거지 연식에 따른 고장은 없다고 봅니다.

명노정

*.234.192.238

바인딩 부츠와 다르게 데크는 연식에 관계없기도.
물론 데크도 트렌드가 있어서 동그리에서 각진걸로 캠버도 하이브리드가 늘었고 헤머가 늘기도 했죠.
외관상 큰 손상이 없다면 5살 비씨면 여러 시즌 타도 될겁니다.
BC...R2면 세미헤머 정도/H면 기본헤머로 생각하면 되구요.인지도가 낮아서 그렇지 데크 좋아요.

일산바람돌이

*.235.4.20

BC RX 69입니당
혹시 바인딩은 연식 영향 클까요...?
중고로 17/18 플럭스Fx를 구매했는데 좀 성급했나 싶습니다 ㅠㅠ

명노정

*.234.192.238

비씨의 기존 모델들이 R2/H/HM이죠.
RX는 최신 모델입니다.제 기준으로.
R2와 H 중간쯤 정도 생각하시면 될겁니다.
좋은(소가140정도 일걸요?) 조작성이 좋은 헤머로 생각하시거나 세미헤머의 업그레이드로 생각하시면도움이 될겁니다.
바인딩과 부츠는 사용자가 험하게 타면 한시즌에 부속들이 파손되는 경우가 있지요.
물론 상태가 좋다면 충분합니다.상태보고 구입하시면 문제없을겁니다.
XF 많이 사용하는 바인딩이니까요.

숭숭숭

*.32.54.70

제가 딱 10년전에 보드 처음 샀는데요.
데크 아직도 타요 ㅋㅋㅋㅋ
초반 2년은 시즌권도 사고 열심히 다녔고
그후는 결혼 육아 때문에 거의 못타다가 2년전 겨울부터 다시 탔는데 (연 4,5회?)
부츠 바인딩은 망가져서 바꿨고 데크는 멀쩡하네요.
데크도 바꾸고 싶은데 멀쩡해요ㅜ

아리참치원두

*.101.194.56

연식보다는 기존 주인의 성향?
라이딩..트릭..파크..기물등 주로 어떤 스타일인지도 무시못하지만 중요한건 관리/보관상태죠

황소아찌

*.101.193.221

저 아직 1516 캐피타나스 잘 쓰는중ㅠㅠㅋㅋ

funfun한Leegun

*.54.103.115

0304 마꾸 테크 아직 씁니다. 왁싱 엣징하니 새것 같이 좋아요!!!

Mlll

*.63.100.64

베이스상태가 괜찮다면 별 상관없을껍니다.

흙기사

*.180.111.190

4~5년 오래된건 아닙니다...베이스상태가 중요합니다.....왁싱 자주 해주면 오래탑니다