이곳 게시판에서 스페이스 월을 본지 어언 한달...
결국 구입했습니다...그런데 구입하고 보니 정말 돈 3만원이면 뒤집어 쓸수 있었는데 하는 아쉬움이...ㅜ.ㅜ
스페이스월은 우선 2400*1200 싸이즈로 밖에 안 팔더군요...제것처럼 나무 색깔 들어간건 53,000원
그냥 민자는 43,000원 하더군요...커팅비 5,000원, 옆에 몰딩비 15,000원...그외 잡다(유리선반*2,보드걸이 6개, 신발걸이 3개..등등)27,000원 해서 총 100,000원이 들어갔습니다...으읔
사진을 보시면 알겠지만 전 2400*1200을 1800*1200 + 600*1200으로 잘랐습니다..
집에 설치해보니 600*1200이면 충분하더군요..솔직히 더크면 오버같더라구요...
그러니까 2400*1200을 600*1200 4개로 자르면...4분이 사용할게 나오는거죠..그럼 25,000원이라는 계산이...ㅋ
집에 들고 오기도 쉽다는...이궁 4분이 모여서 많이 구매하세요..15,000원주고 걸이만 사느니..같이 멋진 스페이스월 사는게 훨씬 좋겠네요...

댓글 '24'

보더^^

*.147.209.124

보드를 저렇게 보관하시면 나중에 후회하십니다^^

아싸보더

*.237.97.102

저렇게 보관하믄....캠버가 살아나지 않을까엽? @.@ 암튼 멋있어엽^^

Garden

*.72.237.42

왜 후회한다는 말씀이신지? -.-a

[韓日Boarders]

*.86.185.252

세워두시는 편이 좋겠죠 아무래도... 측면으로라도..캠버를 위해서..

SWEETDREAM~

*.155.32.110

저렇게 뒤집어 놓으면 캠버가 죽을일은 없을것 같은데요....통 무슨말씀인지..ㅡ..ㅡ

Within No.5

*.247.159.52

헐.. 세워서 보관하십시요.

Mt.Grouse

*.44.241.223

바인딩을 떼셔야 합니다. 바인딩 수나사가 데크를 계속 잡고 있으면 궁극엔 데크에 변형이 갑니다.

CrossmaX™

*.204.48.4

바인딩은 떼어져 있는 상태같은데요....

걍 올려 놓은거 같은데...

Sunny

*.146.62.129

그러게요.. 베이스에 바인딩을 달 수는 없잖아요..^-^;;;

Mt.Grouse

*.44.241.223

그새 사진이 바뀌었군요. 처음 올릴때는 바인딩 붙어있는 사진이었답니다. ^^ 진짜루..

Garden

*.72.237.36

아닌데요...-.-a
뒤집어 놓고 그위에다 그냥 얻어놨었는데...^^;
오늘 기울기 조정 되는걸 새로 구입해서 비스듬하게 달았습니다...이쪽이 훨씬 멋있군요..가격은 5배 차이지만서두..ㅡ.ㅡa

뽀더우기

*.39.176.162

와~ 보드가 3 세트나 있으시네요?

부럽다는 ^____^;;

저 큰걸(스페이스월) 어떻게 설치하셨는지 궁금...

CrossmaX™

*.49.16.238

홋...유심히 관찰한 결과 두 사진은 각각 다른방인거 같은데요...^^

Garden

*.96.86.250

예 하나는 제방이구 하나는 형방이죠..^^

으랏차차~™

*.241.146.3

장비사용하셨나 보네요..?

내스타일

*.33.188.116

책꽂이에 있는거 정석이 아니던가.. 흠.. 기억이 새록새록

ㅋㅋ초짜보더

*.242.199.49

보드가 많다 부럽다

나랑

*.232.144.88

스페이스월 어디서 구입하셨어요? 위치 좀 자세히 부탁드립니다. 전화번호두 있으심 부탁드리구요. ^^ 이번주에 사러 갈려구 하는뎅..

Garden

*.96.86.250

지하철 을지로 3가 역에 내리시면 스페이스월 파는데 엄청 많아요..명보극장이랑 서울극장 중간 길이요...뭐 매장 많으니까 찾는데 어려움은 없을겁니다.

[風]레오

*.208.210.216

이거 벽에 어떻게 붙이셨어요....?
저는 이거 어떻게 할까...무지 고민중인데...

BurTonRider

*.124.75.200

오오오~~ 깔금하게 정리하셧네요.. 전 지금 방이 좁아서 데크 바인딩 신발을 어따 놔야할지 무지하게 고민중인데...데크나 신발 걸이도 같이 파는건가요? 사고싶당~~^^a 저랑 같이 사실분~~^-^/

Michi161

*.149.74.91

너무 해보고 싶다.....우우....

지니

*.94.88.119

저거 인터넷 매장은 없나요?? 저도 사고 싶은데..인라인에..힐리스에..플랩까지 보관하려면..

WangTTai

*.247.158.7

저도 얼마전 스페이스월을 구입하였습니다. 솔직히 판때기 가격은 쪼가리 잘 사면 그만이라서... 돈 1마넌이면 되었습니다. 허나, 은근히... 후크 가격이 장난이 아닙니다. 이것저것 샀더니... 후크가격만 5마넌 넘게 나왔습니다.
물론 데크 3장, 바인딩 3개, 부츠 2개.. 해서 많은 양의 장비탓도 있었지만... 그리고 몰딩값도 2마넌 나오더군요...
전 120 * 60,,,,, 50 * 50,,,,, 50 * 50 이렇게 3개를 한 탓도 있었쬬... ^^

참고로 을지로 3가로 나가서 4가쪽으로 걸어가지 마시고, 그 반대쪽(고가있는 쪽)으로 가시면 거기는 쪼가리
잘 파시더군요.
쪼가리는 사이즈 구분없이 무조건 1마넌 이하로 쇼부치세요.... 전 5천원씩 두장 사서... 좀 큰거 하나는 반으로 잘라서... 총 3개의 스페이스월을 달았습니다...^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )