[묻고답하기 이용안내]

내일 무주 오랜만에 가보려는데요

휴가내고 가는건데 하필 눈 예보가 있네요...

입문은 몇년됐는데 가끔가서 관광보더 슬슬 탓던거라 아직도 초보네요 ㅠ

궁금한점

1 대구에서 출발하는데 내일 눈온다는데 가는길이 괜찮을까요?

구불구불 급경사코스 많았던걸로 기억하는데 눈오면 통제되거나 진입할수없거나 궁금합니다

2 초보입장에서 눈 오는날 타기 어떤가요? 설질이나 스키장 컨디션이나 등등

눈오는날 가는거 추천하시는지? 비추천하시는지? 이유까지 설명해주심 감사 ㅎㅎ

엮인글 :

아이폰6

*.164.143.186

눈오면 안나가서 힘들어요

무주팬더

*.154.29.94

초보입장에선 타기 좋습니다. 넘어져도 안아프고 그냥 실없이 웃음만 나와요. 도로 말씀하시는거면 통제하거나 진입안되는 곳은 없는데 후륜이면 눈오는 날이거나 폭설왔었으면 가급적이면 스노타야나 체인가져가시는게... 그래도 삼거리부터 재설잘되어있으니까 상관없을듯 합니다. 삼거리 조금못가서 재설차 관리하는 사무소 있어요. 갠적으로 분위기는 눈이 오는날이 좋지만 타는것은 눈오고 다음날이 타기 좋아요.

베리러키

*.165.160.23

눈이 함박눈일 경우 초보라면 넘어져도 안아프고 속도도 안나서 안무섭습니다. 반대로 중수 이상은 속도 안나서 힘들고 다리가 괴롭습니다. 그래서 중수 이상 되신다면 눈온 다음날 제설되고 가면 최상의 슬로프에서 탈 수 있습니다.