[묻고답하기 이용안내]
제 실측은 227입니다
발볼이 좀 넓고 발등도 좀 높지요 ㅠㅠ
기존에 말라 240을 신었는데 이녀석이 발가락 쪽은 남아도 발볼이 좀 쪼였죠
그래서 큰맘 먹고 쓰락이 발볼 발등 다 넓고 높다하고
제 실측 사이즈도 있기에 바꿔 버렸죠(참고로 지방살아서 신어보고 산건아님)
근데 이게 큰 문제에 봉착해 버렸네요
첨 신으니 발볼 발등이 좀 아파와서 깔창을 빼고 한런 했읍니다
그랫더니 이제 복숭아 뼈가 아파오기 시작 하네요
콘다 와이어 위치가 깔창빼니 딱 복숭아뼈쪽 이네요ㅠㅠ
깔창을 끼면 발볼 발등이 아프고 빼며 복숭아뼈가 아프고 ㅠㅠ
해결책이 있을까요? 그냥 보내 줘야 하나요?
엮인글 :

Ellumi

*.81.76.76

열성형을 해보세요.

인튜이션 이너라서 열성형 하면 훨씬 좋아질거 같은데요.

no name

*.116.23.174

열성형 해보세요(2) 

열성형 이너라 한거 안한거 차이가좀 납니다 아니면 며칠 꾸준히 신으시면 조금 편해지기도 합니다 

볼프강아마데우스

*.7.58.102

인생부츠 찾기가 참 힘이 드네요 ㅠㅠ

vovie

*.245.53.76

키높이 깔창을 깔아보시는건 어떠세요??

어쨋든 물리적으로 뒷꿈치를 조금 올려보시면 나아지실지도...ㅠ

https://smartstore.naver.com/jkeen/products/4658875089?NaPm=ct%3Dlbq13cw9%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3De0fd271790f863f45a3e5d9092945a384abbde62

저는 이런 제품도 도움 많이 받았습니다.

볼프강아마데우스

*.7.58.102

일반 깔창을 사서 앞부분 잘라내고 뒷꿈치 쪽만 너어 사용 해 봐야 겠네요
뎃글 보고 영감이 떠올랐어요 감사합니다 ㅎㅎ
강제 칸트 ㅋㅋ

>ω<

*.144.235.39

쓰락 대체용으로 오턴이랑 홀게이트도있어요

볼프강아마데우스

*.7.58.102

실측 227 입니다 ㅠㅠ
오튼 홀게이트 사이즈가 250부터 아닌가요?

>ω<

*.144.235.39

아앗 미안해요 사이즈를 생각못했네요 쓰락시스는 이너에 고정해주는 바를 제거해서 타시는분도 계시니 이너 찢고 바를 꺼내는것도 방법이겠네요

같은 k2 소속 라이드 최상급 라인인 트라이던트도 있는데 여러가지 신어보시고 편한걸 사시는게 가장 좋아요

아무리 최상급이다 플렉스가 좋다 해도 발이 아프면 탈수가없어요

오턴이 쓰락시스의 그 단점을 보완해주는 해결책인데 사이즈가 없네요

다뉴

*.51.84.33

부츠는 정말 이것저것 신어봐야 하는게 저도 평발에 발볼도 넓고 두껍고 해서 발볼넓다는 부츠는 이것저것 신어봤는데요

쓰락시스도 신어보고 그전에 T1도 신어보고 스냅스와이드도 신어보고 인투이션도 해보고 해도 발 아픈건 어쩔수 없었는데요

재작년시즌에 니데커 탈론 매장가서 신어보고 그나마 괜찮아서 지금까지 신고 있습니다. 인투이션 해놨던거 재성형해서 사용하고 있구요. 그동안 신었던 어떤 부츠보다도 덜 아픈거 같습니다. 안아프진 않아요...