[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 

헤머데크 쿠피 전향각 관련 질문입니다 

일단저는 170/84   유연성이라고는 없는 몸뚱아리입니다..ㅋ

올시즌 36/24로 시작하여 지금은42/30으로 변경했는데 

상체와 골반을 진행방향으로 열면 앞발 허벅지와 정강이쪽이 쥐어짜는듯한 통증이 있을땐 각도를 올려야 하는지 아님 내려야 하는지 모르겠습니다,

상체를열면 뒷발을 더 고각으로 비틀어야 상체가 열립니다 

그래서 꼭 상체와 골반을 전방으로 열려야 하는지와 아니면 바인딩 각도만큼만 상체와 골반을 열고 고개만 진행방향을 봐도 되는지 질문입니다

발목과 허벅지 종아리가  너무 아파요,,

엮인글 :

Lumen

*.234.79.170

몸이 이미 말하고 있는거죠.. 그 각도를 몸이 허용하지 않는겁니다.

Lumen

*.234.79.170

저는 상체를 열고 타지 않습니다. 

자세는 사람마다 다른것이 맞고 그 다른 자세에 맞는 셋팅으로 타면됩니다. 

억지로 정면으로 몸 틀고 다리 꼬고 타는게 정석이 아닙니다.

입문라이딩다

*.168.1.89

댓글 감사합니다 아프지 않는 한에서 타야겠네요ㅕ ㅎ

눈맛미식가

*.150.52.101

타다보니 안아프게 타는게 최고인것 같습니다.

저는 상체는 열때도 있고, 안 열때도 있고 그때그때 편하게 타게 되네요.

몸에 맞는 세팅은 사람마다 다르므로 시즌초에 몸에 맞는 갇도 찾으시기 바라겠습니다~

입문라이딩다

*.168.1.89

네 감사합니다 ㅎㅎ 안아프게 한다고 너무 고각으로가면 S도 못할거 같으니 바꿔가면서 찾아보겠습니다  

Magic_Medic

*.76.103.130

자세가 잘못되었다에 한표드립니다. 영상찍어 올리시면 더 도움이 될 것 같습니다.

입문라이딩다

*.168.1.89

네 알겠습니다 완전 독학이라 자세를 봐줄사람도없어 잘못 됬을수도 있어여 ㅎ

햇링

*.36.139.9

저도 저번시즌 같은 상황이였는데요
저는 각도는 45/30유지하고 폭을 줄였어요

폭을 줄이면 무릎을 안접고 더 필수있어서
골반 상체 회전이 더 쉬워지더라고요

폭 줄이고 무릎안다치게 살짝만 구부리고
연습시작하다가 유연해지면 폭 다시 조금씩 늘리면됩니다

폭 줄이면 안전성이 떨어질수도있으니 조심하시구요

분노조절잘해

*.112.217.51

앞발 각도와 뒷발 각도 차이가 너무 크지만 않으면 각도와 통증은 그 상관관계가 낮습니다.
즉 각도 문제가 아니라 자세 문제일 가능성이 아주 아주 높습니다.
정강이가 아픈 건 부츠에 기대어 타는 자세로 인한 압박의 통증일 가능성이 높고, 앞쪽 허벅지가 전외측으로 통증이 오는 건 지나친 전경일 가능성이 높습니다.
어깨선, 골반 무릎, 발 중심 ,뒷꿈치가 한 선으로 정렬되는 자세를 취하시고 부츠에 기대지말고 앞 무릎 펴기 같은 거 하지마시고 발 발닥으로 타는 자세를 연습하세요. 굳이 상체 골반을 열려고 애쓰지 않아도 되고 그 어떤 통증도 없이 강한 프레스 및 빠른 리커버리가 가능해집니다
뉴트럴 포지션 및 기본 슬턴을 바른 자세로의 연습이 많이 필요하실 듯 합니다

테드창

*.147.130.36

날이 안세워져서 그러지 않을까 하네요.

타다보면 고각이냐 아니냐는 별 문제가 안되더라구요. 특히 힐턴시 본인은 턴을 하고 있다 생각하지만 슬립턴이 되는 경우가

다반사에요. 토턴만큼 날을 세우지 않으면 진행방향으로 몸을 열때 무릎과 정강이가 같이 꺽입니다. 발바닥은 이미 데크와 수직

선상에 고정되어 있는데 말이죠... 데크 수평면 사이에 무릎이 존재하도록 하는게 중한거 같습니다.

적절한 속도에 골반을 푹~ 눌러서 날을 세우고 날박힘과 동시에 턴 진입시 상체를 진행방향으로 열면 휙~ (어? 이게 내골반?)하고

돌아갈때가 올겁니다. 유연성과는 별개라 느껴집니다. 이때 넘어지는 경험이 양분이 되요~ 화이팅요~!

암꺼나해

*.111.15.209

열필요없습니다
풀프레스때 나오는 오픈각도를 뉴트럴에서 오픈할려고하니아픈겁니다
뒷발30도면 이미 over 이고 프레스를제대로쓴다면 완전히오픈되어어 턴이 진행되는각도입니다

페어리

*.12.110.77

이런 말 많이 들어보셨죠?
자기한테 맞는 각도가 있다!
잘타는 사람이 52 36으로 탄다고해서
내가 그렇게 세팅한다고 똑같이 타는거 아닙니다.
저역시도 스승이 유투버밖에 없어서
맞지않는 각도로 두시즌동안 테이핑해가며 탔네요
슬롭한번 내려와서 앞발 3도 수정하고,
또 한번 내려와서 뒷발 3도 수정하고...
편한 포지션 찾을때까진
각도와의 싸움입니다

본다_

*.84.82.10

각도에 정답은 없습니다. 

본인이 편한 자세로 각도를 성정하시면 되겠습니다.

흙기사

*.180.111.190

사람마다 체형상 안맞는 사람도 있어요