[헝그리보더닷컴 이용안내]
우연히 혼자 스키타는 미국인을 만났습니다. 혼자 온 것 같은데 눈을 마주치니 웃으며 인사를 하는 거였습니다. 한국에서 보통 이러면 '뭐야 이사람?'하고 경계할텐데 미국에서는 모르는 사람과 만나도 인사한다고 한다는 걸 들어서 저도 기분좋게 응답했습니다. 이런 저런 이야기를 하다가 자기네는 상대방하고 대화할때 상대의 관점을 그냥 놔둔다고 했습니다. 물론 설전이 오갈 수 있지만 상대의 관점을 무너뜨리려고 그렇게 노력하지 않는다고 하더군요. '니 생각은 그러니? 그럼 내 생각은 이거야?'라고 하고 서로 주거니 받거니 하고 그거 가지고 공격을 잘 안 한다고 하더군요. 저도 유튭을 영어로 시청하곤 하는데 댓글은 많이 달리지만 댓글이 길게 늘어지면서 싸우는 건 별로 본 적이 없어서 그 이유를 알 것 같더군요. 요즘 잘 안 보던 책을 보고 있는데 많은 사람들이 삶에서 그닥 중요하지 않으거 가지고 씨름하면서 소중한 시간을 낭비한다고 하더군요^^
엮인글 :

林보더

*.237.236.81

우쥬 라익 썸씽 투 드링크??

암꺼나해

*.111.15.209

총이만든 문화죠
미국식 스몰토크

스무라이더

*.62.178.133

그렇군요 또 하나 배웠네요 감사합니다

Firststep~!!!

*.193.5.134

서양애들이 훨씬 더 과격해요
선을 넘었다 싶으면 노빠꾸인게 서양애들이죠 ㅋㅋ

스무라이더

*.62.178.133

그렇군요 걔들도 사람이니^^

무당신선

*.177.150.57

앗 저 그 분 알거 같아요 맨날 정상에서 서서
핸드폰 보시는 분 ㅋㅋ

스무라이더

*.115.177.187

곤지암과 다르게 강촌엔 여러 인종이 있어서 신기하네요ㅎ

이야힝

*.130.241.37

미국도 장난아니게 싸워요 ㅋㅋㅋㅋ
눈마주치면 하와유하는건 좋은 문화라고생각해요 저도 ㅎ

넘어지면아파요!

*.7.28.101

훌리건들 보심이.. ㅎ

아이폰6

*.7.46.235

ㅎㅎ 이해관계가 있으면 싸우겠죠

렌드

*.38.53.44

일단 대화가 가능하신게 부럽네요...전 말걸어오면 환하게 웃으며 쏴리 하고 도망갑니다

웰팍셔틀러

*.112.59.88

저도요. 

일단 영어로 길게 대화하신거잖아요. 부럽부럽....

darling

*.138.210.3

그냥 만나면 일단, 하이 헬로우, 혹은 가벼운 눈 인사라도 하는게 부러운 문화라 생각합니다.

알짱알리짱

*.175.234.100

걔들도 눈 마주치면 싸워요.
눈인사로 ,난너에게 반감 없어,
의사 표시 하는겁니다.
웃으면서 눈인사 좋은 문화죠.

Burtoncustom

*.175.57.15

저도 북해도 갈때마다 서양인들이 자꾸 눈인사하고 인사말 건넬때마다 당황합니다;;; 옛날 하이원 파크에서도 백인여성이 인사하며 말시켜서 아이돈스피크잉글리시 하면서 도망갔던 기억이;;;

guycool

*.62.150.78

우리나란 남이 나와 다른 것을 백인 문화권 보다 못 참는 경향 이 더 있는듯해요. 너 그렇게 살면 안된다한고 동화 권유도 곧잘하고

눈꽃마을

*.39.252.118

일단 대화를 하셨다는 부분에서 감탄을..,^^;;;

숭숭숭

*.254.98.115

대개의 서양인들은 모르는 사람이라도 눈 마주치면 쌩까지 않고 인사를 하죠... 이건 참 좋은 행동인거 같습니다.